Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2007-12-12 15:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чья бы корова мычала
Вместо эпиграфа: 97% выпускников журфака ЧГУ не обладают даже начальными профессиональными навыками. Журнлиста для газеты я искал почти полгода. И нашёл... в Сургуте...
Cap.ru: «Чувашская Республика относится к числу  лидеров  в области образования…, ей есть что  продемонстрировать. Речь идет о том, чтобы позитивный опыт могли  использовать   и другие  регионы с поправкой на условия  работы в конкретных местах», -  отметил  в своем выступлении на заседании  Совета по реализации  нацпроектов  при  Президенте России первый заместитель  председателя  Правительства  Российской Федерации Д. Медведев.

Еще одним подтверждением тому, что опыт республики   по комплексной модернизации оценен и востребован в России, говорит и тот  факт, что  представителям системы образования Чувашии в числе 4 регионов на днях было предложено выступить на семинаре Минобрнауки России по введению новой системы оплаты труда в школах, переходу на нормативное  подушевое финансирование учреждений  образования, развитию  региональной системы оценки качества образования и сети общеобразовательных  учреждений, а также расширению  общественного  участия в  управлении  образованием. В нём приняли участие 40 регионов, которые станут участниками  конкурсного отбора  на реализацию Комплексного  проекта  модернизации  образования в  2008 году.
Напомним,  что в 2007 году  благодаря участию республики в комплексном проекте  модернизации образования   система образования  из федерального бюджета дополнительно получила почти 210 млн. рублей. При условии  дальнейшей  успешной работы  по реализации КПМО Чувашия может и  последующие два года   рассчитывать на получение такой же суммы.



К настоящему времени освоено уже более 85% средств, которые были направлены на ремонт школ и школ-интернатов (более 116 миллионов рублей), а также на закупку оборудования. Так, все школы республики получили мебель для первоклассников на общую сумму более 17 млн. рублей, художественную и справочную литературу на сумму 24 млн. рублей, а школы, в которых более 200 учащихся, - современное энергосберегающее оборудование и мебель для столовых на сумму более 33 млн. рублей. 
До конца 2007 года в рамках проекта в школы республики поступит учебное оборудование для кадетских классов, в том числе: тренажеры для выработки навыков оказания первой медицинской помощи и выживания в сложных жизненных ситуациях, интерактивные лазерные тиры, пневматические винтовки «Юнкер» и  макеты  автомата  Калашникова,  и др.,  всего    на  сумму почти 1,5 млн. рублей. Кроме того, поступит более 7 тысяч   экземпляров учебной  литературы для специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений  республики на  общую сумму 1,2 млн. рублей.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]udikov@lj
2007-12-12 10:11 (ссылка)
Вот не думал. Иначе откуда такие цены на обучение? Эконом и юрфак ведь самые престижные? Я точно знаю, что гуманитарные факультеты в плачевном состоянии... Хочется верить, что хоть технические, созданные давно, выглядят более привлекательно...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -