Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-12-12 06:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гамбургер вместо фитнеса


Гамбургер вместо фитнеса

Из экономии американцы отказываются от спорта и программ похудения

Чикаго
Если нет денег на гимнастический зал,
можно позаниматься и на улице.
В американской сети фитнес-клубов Bally Total Fitness впервые за 40 лет ее существования началась серия банкротств. До начала нынешнего финансового кризиса эта компания могла похвастать 5 млн. клиентов, теперь их численность тает буквально с каждым днем. Одновременно на грани банкротства оказалась Национальная федерация гольфа.

В Чикаго всегда большой популярностью пользовались различные фитнес-клубы, в которых клиенты могли не только пользоваться бассейнами, парными, тренажерами и прочим современнейшим спортивным оборудованием, но и записаться в классы йоги или стать участниками программы похудения и правильного питания. Теперь все эти клубы, объединенные в одну ассоциацию, работавшую в составе Bally Total Fitness, объявили о своем банкротстве, стараясь тем самым избежать полного и окончательного закрытия.

Один из них, например, задолжал 250 тыс. долларов за аренду помещения. «Происходящее объясняется стремлением людей экономить деньги, на чем только возможно. Поэтому сейчас они отказываются в том числе от расходов на посещение спортивных и фитнес-клубов. Боюсь, что падение численности клиентуры в этой индустрии продолжится и в следующем году, – рассказал «НИ» Джордж Ван Хорн, старший аналитик исследовательской фирмы IBIS World Corporation.

Не менее популярным, чем фитнес, в Америке традиционно считался гольф, но теперь и он стремительно теряет своих поклонников и болельщиков. В США насчитывается 3,5 тыс. гольф-стадионов, на которых постоянно проводились региональные, общенациональные и международные соревнования. Индустрия гольфа, объединяющая 50 спортивных компаний, имела годовой доход в 7 млрд. долларов. Сегодня все это вспоминается, как прекрасный сон. «Гольф-бизнес заразился той же болезнью, которой болен весь экономический организм страны. К великому сожалению, это бесспорный факт», – сказал «НИ» архитектор Рик Джекобсон, специализирующийся на проектировании спортивных сооружений. Действительно, по данным Национальной федерации гольфа, в нынешнем году в США закрылось уже более ста стадионов, предназначенных для этого вида спорта, и такое же количество исключено из планов строительства.

Но самое обидное для настоящего любителя гольфа – то, что на продажу выставляются уже исторические реликвии, к которым относится и огромный чикагский стадион, построенный 107 лет назад и собиравший десятки тысяч болельщиков. Причем продается он за половину своей первоначальной стоимости – всего за 5 млн. долларов.

БОРИС ВИНОКУР, Чикаго

Новые Известия

Зы: Но от гамбургеров-то, наверное, не откажутся... Будут толстеть дальше и винить во всём кризис - это, мол, из-за него. С голода пухнем...


(Добавить комментарий)


[info]svjatko@lj
2008-12-13 06:04 (ссылка)
Охохоооо... Счастливые, блин. Если бы не огромное количество дряни, я бы перешел на гамбургеры из-за питательности. Но даже на чипсы смотрю как на пакеты с ядом, несмотря на то, что мне надо хотя бы вернуть былой вес пока врачи не допустили к тренировкам. А нормальную еду есть получается редко и мало - я пытаюсь не заставлять жену ещё и мне готовить, итак забот полон рот.
Так что остается каждый раз ходить мимо Макдональдса и стрёмной выпечки в метро и останавливать себя мыслями о зимическом составе всего этого и о том, кто там такой микроскопический копошится внутри и жаждет мной полакомиться.

Дааа, сделали себе американцы орудие самоубийства нации. Скоро там одни мексиканцы да китайцы останутся и никакой пендостанской угрозы больше не будет :-) Кстати, ты знаешь, что "Макдональдс-Москва" (там другое точное название) является одним из потенциально опасных в плане ГО и ЧС объектов? В Москве таких объектов кроме главного "Макдональдса" (находится в Западном АО, там сколько-то тонн аммиака хранится) 49. Нам это на МЧСных сборах говорили. На этой неделе три полковника нам мозги полоскали, довольно интересно - пожарный, МЧСный и медслужбы. Много интересного про Москву сказали, будет время - напишу. Зимой большие сборы - там расскажут и покажут ещё больше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-12-13 06:08 (ссылка)
Напиши, плиз! Очень интересно.

А насчёт Мака - мне очень биг тейсти раньше нравился, но с недавних пор как-то организм не принимает...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-12-13 06:43 (ссылка)
Да я сам отлынивать не стал, интересно было. Но подробно они про Западный АО говорили, зимой по всей Москве инфу рассказывать будут. Вообще с ГО и ЧС у населения проблемы - что делать если завоют сирены - не знают (немедленно включить радио "Маяк" или трансляцию (их у нас 6.5 миллионов по Москве), вот что надо делать, и в точности следоватоь рекомендациям). Так нет - большинство либо сразу побежит и устроит броуновское движение по району, либо дождётся облака аммиака или хлора дома.
С первой медицинской помощью вообще катастрофа. 70%, а не треть, как в недавней статье напутали, погибших в ДТП умирает от несвоевременной, неправильной или отсутствующей ПМП, скорочи приезжают и видят уже труп, который пять минут назад можно было реанимировать. А куча свидетелей мялась вокруг места ДТП и не знала что делать, либо так помогла, что до свидания. Многие из 200 с лишним тысяч увезённых в том и этом году в больницу, стали инвалидами из-за этого.
Самое печальное, что к занятиям по ГО и ЧС население относится с дремотной снисходительностью. Даже если когда-то переживало потоп, пожар, поражение током и т. д.
Подозреваю, что если взвоют все 1240 московских сирен и 840 московских уличных громкоговорителей, половина, а то и больше населения останется паникующими овощами, а большая часть остальных выматерится и забьёт на сирену.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-12-14 11:46 (ссылка)
Помню, когда я в Тропарёво-Никулино жил, там выброс аммиака был...
Так нас среди ночи на уши поставили...
Так и не спали потом,хоть и обошлось всё - пажарные оперативно среагировали...

Я после трагедии в РУДН - http://udikov.livejournal.com/13062.html очень быстро в экстремальных случаях действую... Мало ли что...

(Ответить) (Уровень выше)