Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-12-12 06:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гамбургер вместо фитнеса


Гамбургер вместо фитнеса

Из экономии американцы отказываются от спорта и программ похудения

Чикаго
Если нет денег на гимнастический зал,
можно позаниматься и на улице.
В американской сети фитнес-клубов Bally Total Fitness впервые за 40 лет ее существования началась серия банкротств. До начала нынешнего финансового кризиса эта компания могла похвастать 5 млн. клиентов, теперь их численность тает буквально с каждым днем. Одновременно на грани банкротства оказалась Национальная федерация гольфа.

В Чикаго всегда большой популярностью пользовались различные фитнес-клубы, в которых клиенты могли не только пользоваться бассейнами, парными, тренажерами и прочим современнейшим спортивным оборудованием, но и записаться в классы йоги или стать участниками программы похудения и правильного питания. Теперь все эти клубы, объединенные в одну ассоциацию, работавшую в составе Bally Total Fitness, объявили о своем банкротстве, стараясь тем самым избежать полного и окончательного закрытия.

Один из них, например, задолжал 250 тыс. долларов за аренду помещения. «Происходящее объясняется стремлением людей экономить деньги, на чем только возможно. Поэтому сейчас они отказываются в том числе от расходов на посещение спортивных и фитнес-клубов. Боюсь, что падение численности клиентуры в этой индустрии продолжится и в следующем году, – рассказал «НИ» Джордж Ван Хорн, старший аналитик исследовательской фирмы IBIS World Corporation.

Не менее популярным, чем фитнес, в Америке традиционно считался гольф, но теперь и он стремительно теряет своих поклонников и болельщиков. В США насчитывается 3,5 тыс. гольф-стадионов, на которых постоянно проводились региональные, общенациональные и международные соревнования. Индустрия гольфа, объединяющая 50 спортивных компаний, имела годовой доход в 7 млрд. долларов. Сегодня все это вспоминается, как прекрасный сон. «Гольф-бизнес заразился той же болезнью, которой болен весь экономический организм страны. К великому сожалению, это бесспорный факт», – сказал «НИ» архитектор Рик Джекобсон, специализирующийся на проектировании спортивных сооружений. Действительно, по данным Национальной федерации гольфа, в нынешнем году в США закрылось уже более ста стадионов, предназначенных для этого вида спорта, и такое же количество исключено из планов строительства.

Но самое обидное для настоящего любителя гольфа – то, что на продажу выставляются уже исторические реликвии, к которым относится и огромный чикагский стадион, построенный 107 лет назад и собиравший десятки тысяч болельщиков. Причем продается он за половину своей первоначальной стоимости – всего за 5 млн. долларов.

БОРИС ВИНОКУР, Чикаго

Новые Известия

Зы: Но от гамбургеров-то, наверное, не откажутся... Будут толстеть дальше и винить во всём кризис - это, мол, из-за него. С голода пухнем...


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.