Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-12-22 13:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оппаньки...
"Волжская текстильная компания" допустила техдефолт по дебютным облигациям.

В состав ОАО "Волжская Текстильная Компания" входят ОАО "Корпорация "ЧХБК", ЗАО "Чебоксарский трикотаж" и ОАО "ЧХБК".

Зы: Подробнее в комментах...


(Добавить комментарий)


[info]udikov@lj
2008-12-22 07:46 (ссылка)
Допустившая техдефолт ВТК намерена выполнить свои обязательства в 2009 г.

Чебоксары. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Волжская текстильная компания" (ВТК, Чебоксары, входит в "Группу "Савва"), допустившее на прошлой неделе технический дефолт, не выплатив купон по трехлетним облигациям, планирует выполнить свои обязательства в 2009 году за счет собственной деятельности и реализации непрофильных активов.

Как сообщила пресс-служба ГК "САВВА", в настоящее время компания имеет значительный объем кредитных обязательств, которые не в состоянии обслуживать в условиях финансового кризиса.

Как говорится в сообщении, в настоящий момент компания "не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства и ведет работу по реструктуризации задолженности. Часть кредитного портфеля ВТК уже реструктуризировала с погашением в 2009-2010 годах".

Компания планирует погашать задолженность за счет собственной деятельности, а также путем реализации непрофильных активов предприятия в течение 2009-2010 годов. Речь идет об объектах недвижимости в центре города Чебоксары, отмечается в сообщении.

"В 2008 году нами были получены предварительные заявки на покупку непрофильных активов на общую сумму 1,23 млрд рублей, но продажи активов не последовало в силу известных обстоятельств. Мы планируем завершить продажу непрофильных активов в 2009 году и полностью выполнить свои обязательства", - приводит пресс-служба слова исполняющего обязанности генерального директора ВТК Владислава Дудина.

По его словам, в настоящий момент для компании принципиально важно обеспечить стабильный денежный поток для бесперебойной работы всех производств ВТК и выплаты зарплат сотрудникам.

"За время текущего кризиса ВТК не только сохранит свою долю на рынке, но и увеличит присутствие в некоторых сегментах за счет производства новых видов продукции, импортозамещения и вытеснения с рынка российских производителей, которые в настоящий момент на грани остановки производства", - убежден В.Дудин.

Как сообщалось, ВТК допустило технический дефолт, не выплатив 69,81 млн рублей в счет погашения четвертого купона трехлетних облигаций первой серии объемом 1 млрд рублей.

ВТК разместила по открытой подписке 1 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей в декабре 2006 года.Срок обращения ценных бумаг составляет 1092 дня. Облигации имеют 6 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона в ходе конкурса на ФБ ММВБ определена в размере 12,5% годовых. Ставка 2-го купона равна ставке первого. Ставку третьего и четвертого купонов ВТК определила в размере 14% годовых. Ставки 5-6 купонов компания определит позже.

Также сообщалось, что ВТК объявила оферту на выкуп облигаций первой серии по цене 100% от номинала. Оферта действует до 1 января 2009 года. Компания ведет переговоры с держателями облигаций, в рамках которых рассматриваются различные способы реструктуризации задолженности, включая конвертацию облигаций в акции.

(Ответить)

Смена власти
[info]udikov@lj
2008-12-22 08:45 (ссылка)
Исполняющим обязанности генерального директора ВТК назначен Владислав Дудин

Совет директоров Волжской Текстильной Компании (ОАО «ВТК», Чувашская Республика, входит в Группу САВВА, г. Москва) назначил исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Волжская Текстильная Компания» Владислава Дудина, ранее возглавлявшего департамент внешних связей Управляющей компании «Группа САВВА». Бывший генеральный директор ОАО «ВТК» Евгений Осокин освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. 5 января 2009 г. будет проведено собрание акционеров, которое изберет нового генерального директора ВТК.

Комментируя изменения в руководстве ВТК, генеральный директор Группы САВВА Дмитрий Романцов отметил: «За минувшие два года ВТК провела масштабную модернизацию и является сегодня одним из наиболее эффективных производителей на рынке домашнего текстиля и трикотажа с устойчивой экономической моделью. В тоже время компания имеет значительный кредитный портфель, который в условиях финансового кризиса является существенным фактором риска. И сейчас одна из важнейших задач для руководства ВТК – это взаимодействие с инвесторами, финансовыми партнерами компании и органами государственной власти. Мы считаем, что антикризисные коммуникации и работа с внешними контрагентами является одной из сильных сторон Владислава Дудина».

По словам и.о. генерального директора Владислава Дудина: «В настоящий момент важно завершить работу по реструктуризации кредитного портфеля ВТК и обеспечить устойчивое развитие компании в условиях финансового кризиса и дефицита ликвидности. Компания испытывает определенные трудности с финансированием своих кредитных обязательств. И нам важно достичь взаимопонимания и договоренностей с нашими партнерами для того, чтобы минимизировать все риски и реализовать все преимущества амбициозной инвестиционной программы, которую ВТК провела за два прошедших года».

Дудин Владислав Анатольевич, родился в 1972 г. В 1994-ом закончил Красноярский государственный университет, по специальности «журналистика». Работал корреспондентом в ряде региональных СМИ. С 2000 по 2006 г.г. работал в департаментах внешних связей крупных промышленных компаний, в том числе в «Базовом элементе», по проектам M&A. В 2007 г. был назначен директором по работе с инвесторами, госорганами и СМИ Группы САВВА. В декабре 2008 г. назначен и.о. генерального директора Волжской текстильной компании. Женат, имеет дочь.

Справка о компании:

ОАО «Волжская Текстильная Компания» (ВТК) – занимается производством и продажей домашнего текстиля, трикотажной одежды, форменной одежды и обуви под торговыми марками «Хлопковый рай» (бренд № 1 в России), «Трико-Таки», «Чебоксарский трикотаж» и «Работекс». В состав ОАО «ВТК» входят 7 предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашской Республике, Ивановской, Калужской и Пензенской областях, в рамках дивизионов «Домашний текстиль», «Одежда», «Спецодежда» и «Обувь». В компании работает свыше 9 тысячи человек.

В 2006 году предприятия ОАО «ВТК» занимали 7 % на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из трикотажа. Выручка ОАО «ВТК» в 2006 году составила 2,6 млрд. рублей.

http://savva.ru/ru/press/news/#247

(Ответить)


[info]ipovsv@lj
2009-01-14 16:03 (ссылка)
Интересно, каким образом крупные организации, в данном случае "Ашан" узнают о намерении ВТК расстаться со зданием торгового центра в Чебоксарах? Вроде-то и рекламы нет! Точнее она есть, скорее правильным был бы вопрос - где именно публикуется информация о продаже подобных крупных объектов? Или даже, где крупные организации размещают информацию о продаже своих объектов?

Малые предприятия или физические лица - понятно! Обращаются в агентства недвижимости работающие на территории Чувашии, которые в свою очередь размещают информацию на сайте http://amila.ru

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-01-15 00:27 (ссылка)
Вообще-то это спам. И довольно неприкрытый...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ipovsv@lj
2009-01-15 03:37 (ссылка)
Все-таки, мне действительно интересны ответы на 2 вышеперечисленных вопроса...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-01-15 03:44 (ссылка)
Мне кажется сети должны работать с какими-либо отделами в органах местной власти. Либо сам продавец на них выходит. Вопрос действительно интересный.

Кстати, отличная тема для статьи - в следующем номере обязательно об этом напишем, если сможем получить необходимую информацию...

Насчёт того, где информацию публикуется, не знаю, честно. Думаю, нигде. Наверняка есть какие-то непубличные каналы...

В инете велика возможность утечки информации...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ipovsv@lj
2009-01-15 13:08 (ссылка)
Могу ещё одну интересную тему подкинуть, "Урожай 2009 после тёплой зимы" - чего ожидать, что вырастет, была ли подобная зима в истории и к чему она привела, что выгоднее выращивать и почему? -думаю эти и многие другие вопросы очень интересны жителям Чувашии, России, Европы и вообще планеты Земля.. =)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Спасибо за идею!
[info]udikov@lj
2009-01-15 13:12 (ссылка)
Согласен. Только вряд ли в Чувашии и Европе журнал увидят. Журнал федеральный, но пока будет, в основном, в Москве распространяться...

А Вы-то в Чебах?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за идею!
[info]ipovsv@lj
2009-01-15 13:21 (ссылка)
Думаю, если копию статьи выложить в Интернет, в журнале "udikov" (сделав при этом ссылку на федеральный журнал о котором Вы говорите), то статью прочитают все кто этим интересуются (поисковики в этом помогут).. Кстати, как называется журнал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за идею!
[info]udikov@lj
2009-01-15 13:44 (ссылка)
Название Вам ничего не скажет - на днях выйдет первый номер. Пока были только пилотные. Входит в крупный федеральный изд. холдинг.

Тк я пока работаю на договорной основе, без оформления в штат, предпочту не озвучивать название, Вы не против?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за идею!
[info]ipovsv@lj
2009-01-15 13:47 (ссылка)
Конечно! Жаль, что нам не удасться прочитать Ваши публикации... Будем надеяться что Вы не забудете про "жителей" Интернет =).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за идею!
[info]udikov@lj
2009-01-15 13:49 (ссылка)
Мои более ранние статьи можно почитать здесь - http://udikov.livejournal.com/17643.html

Когда будет статья, выложу. Но на сайте журнала

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ipovsv@lj
2009-01-15 13:55 (ссылка)
Спасибо! Есть что почитать ...

(Ответить)