Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_101327 ([info]udikov@lj)
Допустившая техдефолт ВТК намерена выполнить свои обязательства в 2009 г.

Чебоксары. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Волжская текстильная компания" (ВТК, Чебоксары, входит в "Группу "Савва"), допустившее на прошлой неделе технический дефолт, не выплатив купон по трехлетним облигациям, планирует выполнить свои обязательства в 2009 году за счет собственной деятельности и реализации непрофильных активов.

Как сообщила пресс-служба ГК "САВВА", в настоящее время компания имеет значительный объем кредитных обязательств, которые не в состоянии обслуживать в условиях финансового кризиса.

Как говорится в сообщении, в настоящий момент компания "не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства и ведет работу по реструктуризации задолженности. Часть кредитного портфеля ВТК уже реструктуризировала с погашением в 2009-2010 годах".

Компания планирует погашать задолженность за счет собственной деятельности, а также путем реализации непрофильных активов предприятия в течение 2009-2010 годов. Речь идет об объектах недвижимости в центре города Чебоксары, отмечается в сообщении.

"В 2008 году нами были получены предварительные заявки на покупку непрофильных активов на общую сумму 1,23 млрд рублей, но продажи активов не последовало в силу известных обстоятельств. Мы планируем завершить продажу непрофильных активов в 2009 году и полностью выполнить свои обязательства", - приводит пресс-служба слова исполняющего обязанности генерального директора ВТК Владислава Дудина.

По его словам, в настоящий момент для компании принципиально важно обеспечить стабильный денежный поток для бесперебойной работы всех производств ВТК и выплаты зарплат сотрудникам.

"За время текущего кризиса ВТК не только сохранит свою долю на рынке, но и увеличит присутствие в некоторых сегментах за счет производства новых видов продукции, импортозамещения и вытеснения с рынка российских производителей, которые в настоящий момент на грани остановки производства", - убежден В.Дудин.

Как сообщалось, ВТК допустило технический дефолт, не выплатив 69,81 млн рублей в счет погашения четвертого купона трехлетних облигаций первой серии объемом 1 млрд рублей.

ВТК разместила по открытой подписке 1 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей в декабре 2006 года.Срок обращения ценных бумаг составляет 1092 дня. Облигации имеют 6 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона в ходе конкурса на ФБ ММВБ определена в размере 12,5% годовых. Ставка 2-го купона равна ставке первого. Ставку третьего и четвертого купонов ВТК определила в размере 14% годовых. Ставки 5-6 купонов компания определит позже.

Также сообщалось, что ВТК объявила оферту на выкуп облигаций первой серии по цене 100% от номинала. Оферта действует до 1 января 2009 года. Компания ведет переговоры с держателями облигаций, в рамках которых рассматриваются различные способы реструктуризации задолженности, включая конвертацию облигаций в акции.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.