Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет uncle_v0va ([info]uncle_v0va)
@ 2011-10-04 22:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О том, какой я лошара
..Вот, вроде бы как живёшь ты в лесу четвёртый год, отойдя от "мирских дел и суеты", строишься потихоньку в силу своих скромных возможностей, выращиваешь всякую хрень, приобретаешь новый опыт и знания.
..И внезапно узнаёшь тут (спустя 4 года!!), что, в силу своей изначальной (стартовой) наивности, доверчивости и распиздяйства - попал. НА САМОМ НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ!, на самом старте..
В общем, теперь уже точно и окончательно ( с учётом травмы) проебал сезон и создал дополнительные финансовые и моральные проблемы!... 
Ну откуда ж мне, самоучке, окружённому Бразервильскими бапкками и глупыми таджиками, не имея какого-либо опыта во всех этих вопросах, строясь самому и получая советы по телефону от типа "профессионалов" - откуда ж мне было знать про все тонкости при - (вот!) выведении наружной печной трубы....

Вот как это у меня щас выглядит:
Бразервиль
А вот как по всем правилам должно быть:
Бразервиль
Согласно нововыявленным нормативам, любая труба должна возвышаться над верхушкой крыши не менее чем на 60-80 см. И пиздец! Тяга, мать её...
Понятно, что технически так переделать ну просто нереально! Да и бесполезно - сдует при первом сильном порыве ветра ...В общем, после установки конструкции (см.первое фото) при самом мало-мальски ветре - в дом через все заслонки-щели обратно вдувается печной дым.. При ясной погоде и штиле - всё в целом нормально и терпимо, но при осенних северных ветрах - жопа и шанс угореть..
В общем, проэкспериментировав пару дней, опросив всех присутствующих соседей, сначала, было, приуныл, но наши бапки предложили следующий вариант: газовую печь!
На фотке - б/главБапка Бразервиля, демонстрирующая новый "гаджет":
газовая печь
...После проведённого опроса среди "знающих людей" - как это часто и бывает, получил примерный ответ-рекомендацию о покупке: 50 / 50.
Т.е., одни считают эту хрень излишне пожароопасной и угарной в плане "не проснуться с утра". Другие - новым прорывом в области инноваций и правильных решений.
Выглядит вся эта хуйня красиво и немного стремновато, местные (и соседские-деревенские) бапки скупают эту хрень на ура! 
А я вот чё-та стремаюсь.. стОит печка совсем недорого - в районе 200 евро. Но совершенно неизвестная и неопробованная лично мною вещь. 
Так стоит ли рискнуть и продлить осенне-зимний сезон, или нуегонах?..........


(Добавить комментарий)


[info]samarin_p@lj
2011-10-04 16:19 (ссылка)
Ващета труба палюбасу должна возвышаться над крышей - это аксиома! Как аксиомой является пенопластовый стульчак в уличном сортире. А печку бери. Вечером натопишь, а на ночь можно отключать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]uncle_v0va@lj
2011-10-04 16:26 (ссылка)
Тут несколько часов назад прозвучала мысль, что это ниибаццо пожароопасно и можно угореть при закрытых окнах-форточках - типа не CO2, а СО и как следствие - "дифицит кислорода". Ну т.е. продукты горения и всё такое. Хотя с другой стороны бапки приводят в пример свои газовые плиты..
Короче, сегодня услышал несколько диаметрально противоположных мнений, жду новых - и наверно завтра просто совершу экскурсию, не буду пока покупать - погода позволяет, торопиться не буду..

(Ответить) (Уровень выше)

это аксиома:
[info]uncle_v0va@lj
2011-10-04 16:31 (ссылка)
А вот хуй! У нашей б/главбапки, а также у двух сторожей нашего посёлка трубы точно такой же длины как у меня, и так же намного ниже уровня крыши. И живут уже лет 10, без проблем! Думаю, дело не только в тяге, но и расположинии дома: у них всё защищено соседними строениями и лесом, т.е. вааще ветра нет поблизости

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это аксиома:
[info]samarin_p@lj
2011-10-04 16:55 (ссылка)
Не знаю, я не строитель, но коротких дымоходов нигде не видел. В нашем посёлке некоторые коттеджи имеют такую же высокую и остроконечную крышу как у тебя, трубы там выходят из крыши и тянутся метра на три ввысь, почти до самого верха.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это аксиома:
[info]uncle_v0va@lj
2011-10-04 17:12 (ссылка)
Я вот буквально завтра сфоткаю. и по приезду выложу в комментах "исключения" - соседские дома, в которых всё то же самое как у меня, но люди живут в них постоянно!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kom1ssar@lj
2011-10-05 07:11 (ссылка)
От жеж йоптыть...
И чО...ваще никак удлинить!? Ну... например пустить её по крыше, на скобах, а там вывести прямо, сантиметров на те 80!? или он обязательно вертикально должна быть!?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]uncle_v0va@lj
2011-10-09 10:39 (ссылка)
Никак.. Можно, конечно, через крышу пустить, но тогда придётся заново сайдингом дом перекрывать - дырку ж в стене не оставишь..
Да и очень хлопотное это мероприятие..
Единственное - при любом ветре, кроме северо-восточного, нормально всё работает и дым не задувается. Я щас неделю там прожил - всё нормально было..
Буду думать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kom1ssar@lj
2011-10-10 04:36 (ссылка)
Жесть!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_330551@lj
2011-10-07 08:30 (ссылка)
Ой ну нафиг все эти балоны газовые.
За пару лет уже 2 случая на даче было.
Эти баллоны так клева взрываются)).
лучше печку разобрать нафиг и делать заново новую.

(Ответить)