Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2005-11-26 20:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Скачанные рефераты будут вычисляться поисковиком-сканером
Автор: Hаталья Дембинская
Опубликовано 24 ноября 2005 года

Ведущий экзаменационный совет [Великобритании] запускает пилотный проект по проверке работ, написанных школьниками на получение сертификатов уровня A и аттестатов о среднем образовании. Целью проекта будет борьба с плагиатом, который попросту подрывает принципы оценки реальных знаний школьника. Прежде всего тут речь идёт о скачивании чужих материалов, рефератов, курсовых и других работ из интернета, которые экзаменационная комиссия не в силах вычислить.

По инициативе Объединенного совета по квалификациям - организации, объединяющей британские экзаменационные советы, обязанность отслеживания заимствования учащимися чужих мыслей будет возложена на одну из самых эффективных сканирующих систем - Turnitin.

Большинство рефератных веб-банков ситуацию не комментируют, сообщает Guardian. Директор Essaywriter.co.uk, например, высказался об этой проблеме так: "Школьники и студенты списывают работы с незапамятных времен, а в средние века студенты Оксфорда и Кэмбриджа списывали друг у друга."

В течение некоторого времени технологии сканирования широко использовались в некоторых университетах. Однако к школьным работам они до сих пор не применялись. Система берет оцифрованную работу, сравнивает её другими файлами и выявляет наличие схожих элеметов между ними. В общем, принцип работы таких сканеров схож с работой поисковой системы.

Turnitin насчитывает свыше 7 миллионов подписчиков по всему миру. Как заявляют разработчики, программа сравнивает работу и ищет в ней совпадения с 4,5 миллиардами книг и журналов и 10 миллионом "сданных" работ в собственной библиотеке Turnitin.

Британские образовательные организации опасаются, что отслеживать плагиат станет гораздо сложней, когда сдача курсовых работ станет обязательной в электронном виде к 2009 году.

Кстати, в России проблемой несамостоятельного написания студентами работ озаботилась Высшая школа экономики. Руководство распространило приказ о введение жёстких мер, вплоть до исключения, если преподаватель обнаружит, что сданная студентом работа скачана из интернета.
Источник: http://www.computerra.ru/news/240193/



(Добавить комментарий)


[info]pascendi@lj
2005-11-26 16:15 (ссылка)
Баян, однако. Было полгода назад, не меньше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2005-11-26 17:18 (ссылка)
Что именно было?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rayskiy_sergei@lj
2005-11-26 17:19 (ссылка)
Что ж... Посмотрим, что у них получится. Сначала они отменяют снижение оценок за орфографические ошибки, а потом начинают бороться против списывания. И где логика?

(Ответить)


[info]_terra_inc_@lj
2005-11-27 01:23 (ссылка)
В России, по крайней мере в Москве, уже давно и многие ВУЗы пытаются с этим бороться. Но практикуют полумеры: просто скачать из интернета нельзя, если и не отчислят, то работу завернут точно и в лучшем случае завернут на пересдачу. А вот компиляцию из работ трех, скачанных из интернета, не принять не могут, да и оценивают, даже если в собственной компеляции студент плавает, не ниже тройки. За хорошую компеляцию из того же самого интернета многие даже отлично ставят, и в чем-то они правы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rayskiy_sergei@lj
2005-11-27 08:14 (ссылка)
Правы? Если только от студента требуется именно реферат, который и должен быть компиляцией. Правда, в этом случае всё же студент, на мой взгляд, должен хорошо ориентироваться в материале.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2005-11-27 08:43 (ссылка)
Но - компиляцией из статей, а не из других рефератов. Иначе получится как в любимой африканской сказке, читанной в далёком детстве: суп из супа из супа из супа...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rayskiy_sergei@lj
2005-11-27 08:55 (ссылка)
Согласен. Тем и плохи рефераты из интернета, что там даже источники обычно не указаны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_terra_inc_@lj
2005-11-27 19:43 (ссылка)
Согласна, именно из статей. Просто в интернете скорей всего не может быть действительно хороших работ из которых можно сделать толковую компиляцию.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_terra_inc_@lj
2005-11-27 19:40 (ссылка)
Я не имела ввиду рефераты. Я говорила о курсовых работах в основном. Масса студентов за все время своего обучения ни единой собственной работы так и не написали, но они не просто хорошо ориентируются в компилированном материале, они отлично умеют находить толковый материал для этой компиляции и выстраивать его в неожиданном и интересном ракурсе. Вот за такие компиляции может и правда справедливо ставить высокий балл.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]knigonosha@lj
2005-11-28 03:40 (ссылка)
Началось не вчера. И где победные сводки о массовом завале выпускников? Неспроста.

(Ответить)