Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - April 16th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 16th, 2013

ВЛАСТЬ СОВЕТ(ник)ОВ [Apr. 16th, 2013|12:03 am]
vaspono:
Замечательно хорошо поставленный вопрос. И не менее замечательный ответ.
За декорацией демократических выборов - никем не избираемая (САМОНАЗНАЧЕННАЯ!) и ни за что не отвечающая ВЛАСТЬ.
Мало победить на выборах, если победителя тут же плотно обклеят определённым (КЕМ-ТО и заранее) набором советников.
У которых уже готов набор советов. Выбирать "победитель" будет из этого набора. Из "А", "Б" и "В". Про то, что в пространстве решений есть ЕЩЁ букв, он даже может не догадываться! Что и позволяет взять его победу в ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ кавычки.
.
ЕСЛИ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ИЗ НАБОРА КЕМ-ТО ПРЕДЛОЖЕННЫХ РЕШЕНИЙ, ТО УПРАВЛЯЕШЬ НЕ ТЫ.
А ТОТ, КТО ЭТОТ НАБОР СФОРМИРОВАЛ.

.

.


Оригинал взят у [info]salavatbash@lj в Истоки противоречивого поведения самопровозглашённого истеблишмента
http://blog-medvedev.livejournal.com/103879.html?thread=57204935#t57204935
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18560659#t18560659

Любой руководитель, будь он даже «семи пядей во лбу» не может обойтись без советников и консультантов. И роль таких советников возрастает, если руководитель к тому же занимает высокий пост в системе государственного управления. В случае доверительных отношений между руководителем и консультантом, именно от последнего зависит, в какой интерпретации доводится информация до высшего лица. Нет необходимости рассматривать вариант того, когда эти длительные и доверительные отношения, действительно играют свою позитивную нагрузку в принятии управленческих решений. Но как быть в случае, когда «советник» или «консультант» использует доверие руководителя в своих корыстных целях? Тщеславных или просто алчных, это уже не имеет большого значения, так как авторитет руководителя падает пропорционально возвеличиванию амбиций советника и укреплению его социально-политических позиций, на ступенях самопровозглашённого истеблишмента. Но что самое плачевное, после такого «доверительного сотрудничества», на основе неправильной трактовки событий преподнесённых «консультантом», принимаются негативные управленческие решения.

Откуда берутся такие «советники», и в каких учебных заведениях готовят таких «консультантов»? Да собственно нигде их не готовят. Они появляются на служебных горизонтах руководителя по нескольким направлениям кадрового подбора и назначений:


во-первых, руководитель сам выбирает себе советника, по каким-то лично ему известным объективным или субъективным критериям;
во-вторых, они передаются по «наследству» от предыдущего руководителя;
в-третьих, рекомендации от лиц, которые уже пользуются доверием руководителя;
в-четвёртых, безапелляционный приказ вышестоящего начальства;
в-пятых, выполнение каких-либо картельных договорённостей, которые нельзя не исполнить, так как вероятность последующего шантажа слишком высока;
в-шестых, карьерный рост государственного служащего до уровня советника или консультанта.


И, к огромному сожалению, приходится констатировать, что все озвученные направления являются потенциально опасными для системы принятия управленческих решений. Результатами таких кадровых назначений, как правило, являются, мягко говоря, аляповатые решения принятые руководителем или из вон рук выходящие заявления для общественности.

Если просто глупый и не совсем умный человек оказался в роли «советника» («консультанта»), то ли ввиду своего молодого возраста или просто природного «таланта бездарности от рождения» – это одно дело. Но совершенно другое дело, когда такой «консультант» проводит планомерную политику по дискредитации своего руководителя и его решений. Цели и задачи подрыва авторитета руководителя могут быть совершенно разные, но все они основываются на предательстве и жадности. Для удовлетворения собственных зловещих амбиций «консультант» включает все свои «творческие» заделы. Тут может быть огромное количество сценариев достижения, от тщеславного восхваления собственной персоны, на фоне якобы «разумного» совета, по завершению им же предложенного ранее руководству провального проекта, до абсолютно лояльных и неприкрытых интересов в пользу «заказчика».
А «сценариев», в оправдание собственных меркантильных интересов и по уничтожению авторитета руководителя, эти «креативные» существа придумывают просто на раз.

Так, что руководителю, в окружении той части подлых «советников и консультантов», просто необходимо остановиться на мгновенье и оглядевшись вокруг себя, ответить всего лишь на один единственный вопрос:
– Соратники и друзья ли, вокруг меня собрались…?
А по результатам, вполне закономерного ответа (хочется верить!), разогнать к чёртовой матери всю эту вечно «жующую» и слоняющуюся свору, весь этот доморощенный истеблишмент и самопровозглашённую «элиту», в сторону их же советов «про не сон...».
Link5 comments|Leave a comment

лестница Витгенштейна [Apr. 16th, 2013|01:14 am]
( продолжаю отсюда - http://vaspono.livejournal.com/1182959.html ;)
=====
vaspono:
 Попробую пересказать так, как понял.
 Есть Истина и движущиеся к ней Дети ( не в смысле календарного возраста - "The word "children" should not be taken literally, but as encompassing anyone in the process of learning about a given topic, regardless of age" ).
  Есть Некто постарше, ведущий Детей к Истине. Начиная с простых, "детских" объяснений. Принимаемых на веру, без доказательств.
Поднявшиеся по "лестнице Витгенштейна" ( = выросшие Дети), отбрасывают её за ненадобностью.
   Это, так сказать, идеальная схема.
  Жизнь несколько злее. Циничнее.
  Есть сильное искушение (этого самого Некто) Детей на "лестнице" - ПОПРИДЕРЖАТЬ. ( А поднявшихся по ней - назад на ступеньки вернуть!). Так ими управлять легче.
  И процессы "выдержки на лестнице" мы действительно наблюдаем.
 Многократно и по разным поводам.
 Горбачёвщина (с её первоначальными призывами к СОЗНАТЕЛЬНОМУ творчеству масс) как-то плавненько перетекла в "заряжание банок с водой". "Чудодейной энергией". Прям по центральному телевидению :)
 Полезли и куда более опасные чудодейные рецепты. Люди, жившие годами в логове капитализма, "вдруг" перестали вспоминать про безработицу, наркоманию, голод и прочие прелести ТАМ. И стали хором петь про "невиданно-неслыханную свободу", вкуснющую жвачку и "сто сортов колбасы". Быдло кто-то решил загнать в стойло? Пардон, на "лестницу Витгенштейна" :)
 А теперь обратимся к теме дружного сообщества советников-консультантов.
  Отчего оно так любит (и настаивает, иногда даже прицельным бомбометанием :) ), выборную и сменяемую власть? Особенно ЧАСТО выборную и как можно ЧАЩЕ сменяемую. От того, что вновь избранный политик по многим вопросам попадает в положение того же "ребёнка". Действующего в жёстком дефиците времени для принятия решений. В быстро меняющейся обстановке. С нехваткой специальных знаний по большинству (!) вопросов: нельзя быть сильным везде - умеющий хорошо выигрывать выборы вряд ли будет корифеем одновременно в экономике, геополитике, национальном вопросе и ещё КУЧЕ проблем. Многие из которых требуют немедленного решения. И цена ошибки - иногда власть, а иногда и голова политика ...
 А тут как раз наготове Добрые Дяди с умными, всё понимающими лицами ... "Доктор охрененно-сложных наук Такой-то". "Академик неимоверно запутанных проблем Сякой-то". "Приглашённый наиценнейший (кто посоветовал позвать? - а "все посоветовали") забугорный шнобелевский лауреат Вот-такой-то". И так далее ... Всё ещё приправляется слаженным завыванием в СМИ: "Иного не дано", "Перестройке нет альтернативы", "Вся мировая общественность за ... ".
  Трудно устоять. И разобраться. А только-только разобрался - опа! Перевыборы. Место освобождать пора. Следующему новичку.
   И (шо характерно) правитель будет новый, а Такой-то, Сякой-то и Вот-такой-то останутся те же.
    Десятками лет! Независимо от флага над резиденцией первого лица и слов исполняемого гимна.
   Как Вы считаете, читатель, каково в таких условиях распределение РЕАЛЬНОЙ власти?

Оригинал взят у [info]psychocryonics@lj в лестница Витгенштейна
Если долго сидеть на берегу, то мимо проплывет труп врага, если долго читать википедию, то для всего можно найти соответствующие, всем давно известные, термины:


Мои утверждения используются для разъяснения таким образом: любой, понявший меня, в конце концов замечает их бессмысленность, использовав их,—как ступеньки,—чтобы забраться выше их. (Он должен, так сказать, “выбросить лестницу”, после того как по ней взобрался.)

(Витгенштейн, 1961:74)


A lie-to-children, sometimes referred to as a Wittgenstein's ladder (see below), is an expression that describes the simplification of technical or difficult-to-understand material for consumption by children. The word "children" should not be taken literally, but as encompassing anyone in the process of learning about a given topic, regardless of age. It is itself a simplification of certain concepts in the philosophy of science.
Because life and its aspects can be extremely difficult to understand without experience, to present a full level of complexity to a student or child all at once can be overwhelming. Hence elementary explanations tend to be simple, concise, or simply "wrong" — but in a way that attempts to make the lesson more understandable. Sometimes the lesson can be qualified, for example by claiming "this isn't technically true, but it's easier to understand". In retrospect the first explanation may be easy to understand for its inaccuracies, but it will be replaced with a more sophisticated explanation which is closer to "the truth". This "tender introduction" concept is an important aspect of education.
Such statements are not usually intended as deceptions, and may, in fact, be true to a first approximation or within certain contexts. For example Newtonian mechanics, by modern standards, is factually incorrect, as it fails to take into account relativity or quantum mechanics, but it is still a valuable and valid approximation to those theories in many situations.

http://en.wikipedia.org/wiki/Lie-to-children

Я называл это "временными убеждениями", например, соционика это временные убеждения.
А еще портированная (термин из разработки софта) для подростков музыка вроде симфо-рока, симфо-прога, готик-металла ну и Apocalyptica опять же, могут быть лестницей Витгенштейна для барочной/классической/оперной музыки, или вообще церковных хоралов и вообще церковной музыки, а какой-нибудь The White Stripes лестницей (игра слов detected) Витгенштейна -- для Led Zeppelin.

Link1 comment|Leave a comment

Кривоватое зеркало [Apr. 16th, 2013|05:54 pm]
Кривоватое зеркало
.
"Инаугурация пройдет 19 апреля, а пока ему вручили удостоверение. Оппозиция с результатами выборов не согласна и выводит на улицы людей.
Кастрюли большие, малые. Сковородки, кружки, черпаки и ложки. Кухонный арсенал, как оружие в политической борьбе. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес призвал своих сторонников выйти на улицу и взять с собой все, что гремит.
Эти люди скандируют: подтасовки! Они не верят в честность Национального избирательного Совета, провозгласившего накануне победу кандидата Николаса Мадуро. Согласно официальным данным, он опередил Каприлеса на 1,5%. Проигравший результат не признал и потребовал пересчета. Власти в ответ заявили, что выборы были прозрачными и легитимными.
"Если они откажутся пересчитать все по-честному, мы эту власть не признаём. Это все подтасовки, подтасовки, подтасовки!" – говорит один из жителей страны.
"Этот президент нелегитимный. Мы отсюда никуда не уйдем. Останется на улице!" – добавляет другая участница акций.
Ровно в тот момент, когда тысячи жителей Каракаса гремели кастрюлями, Мадуро принимал поздравления со вступлением в должность. В торжественном зале в присутствии членов правительства и Национальной ассамблеи меньше чем через сутки после закрытия избирательных участков он получал удостоверение, подтверждающее его избрание главой государства.
[...]
Энрико Каприлес появился в эфире частного телеканала. Заявил, что от своих требований не отступится и дал понять, что его союзники есть и среди армейских чинов. В этом регионе это веский аргумент.
"У меня есть информация от солдат наших Боливарианских вооруженных сил, которые сейчас за решеткой. Их вчера посадили в тюрьму за то, что они настаивали на соблюдении Конституции и требовали, чтобы заявление избирательного совета реально выражали народную волю", - сказал Энрике Каприлес.
Абсолютно мирным протест оппозиции не получился. В одном из районов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. До глубокой ночи в венесуэльской столице жгли костры и гремели чем могли. Армия в ситуацию не вмешивалась, наблюдала издалека.
Этот кастрюльный протест - только репетиция. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес призывает своих сторонников выйти на массовый митинг в ближайшую среду, 17 апреля."
.
Читатель, угадайте источник!
Би Би Си? - Нет!
"Радио Свобода" - Нет!
И не "Евроньюс", и не "Голос Америки".
Призывы, по сути, к вмешательству армии в избирательный процесс тиражирует корреспондент Первого канала - Жанна Агалакова:
.
http://www.1tv.ru/news/world/230929
.
С учётом глобального распространения сигнала, Первый канал вольно или невольно выступил участником цветной революции.
Скороговорочкой о победителе выборов. Которого поздравил ( = признал легитимность!) руководитель России.
И - подробно, в деталях и красках, о том, что сказал, сделал и ещё собирается сделать проигравший Каприлес. Который, удайся ему переворот, точно союзником нашей страны не будет.
Я же говорю: "У нас, кажется, проблемы!".
   Не в Каракасе. - В Останкино!
Link2 comments|Leave a comment

Знакомый почерк [Apr. 16th, 2013|06:15 pm]

15 апреля 2013 года 14:32
Оранжевый сценарий для Венесуэлы готов

Пересчет голосов на президентских выборах может стать началом государственного переворота
Текст целиком >>>
LinkLeave a comment

"Оказался, блин, простой уголовник" [Apr. 16th, 2013|06:44 pm]
Венесуэльские правые силы проводят акты дестабилизации в стране


Каракас, 16 апр  (Пренса Латина) Венесуэльские  правые  группы  способствуют  дестабилизирующим акциям  в различных частях страны, как  часть действий с целью не признания  результатов президентских выборов 14 апреля.




Власти предупредили о поведении  бывшего соперника на президентский пост, кандидата от оппозиции  Энрике Каприлес, который претендует  игнорировать результаты голосования, говорящие о победе  социалистического кандидата Николаса Мадуро.

В одной из своих речей Каприлес призвал правые силы сегодня, во вторник, выйти на улицы и  продемонстрировать своё несогласие перед зданием Национального избирательного совета (CNE), требуя  ревизию общего числа голосов.

В соответствии с сообщениями Командования группы против  путчей, в которую входят президент Мадуро, военачальники, полицейские  и политики,  в стране были зарегистрированы акты вандализма в нескольких Интегральных диагностических центрах  (CDI) и государственных учреждениях.

Среди них -  штаб-квартира Объединенной социалистической партии Венесуэлы,  здание Венесуэльской  государственной нефтяной компании (PDVSA), здания  правительств в нескольких штатах, а также в Миссии питания.

Такие  действия  произошли в штатах  Тачира, Карабобо, Зулия, Апуре, Миранда и  Ансоатеги.

Министр связи и информации Эрнесто Вильегас предупредил, что эта ситуация достойна сожаления и  не имеет ничего общего с демократическим духом венесуэльского народа.

Со своей стороны, президент Национальной Ассамблеи Диосдадо Кабельо сообщил через  социальную сеть Тwitter, что законодательный орган будет добиваться уголовного дела против Каприлеса, в отношении актов  насилия.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-noticias-de-america-latina-e-caribe/27343-2013-04-16-14-13-06?opcion=pl-ver-noticia

====

vaspono:
Во многих "неровно дышащих" к чавизму блогах я встречал надежды на внутренний раскол, особенно на конфликт Мадуро и Кабельо.
Обломитесь, господа! Чависты умнее.
А дону Каприлесу пора учить кодекс. Уголовный :)
LinkLeave a comment

"Tiantan Award" [Apr. 16th, 2013|11:24 pm]
Торжественное открытие Пекинского международного кинофестиваля
 2013-04-16 21:00:28    Агентство Синьхуа

В столице Китая сегодня вечером открылся третий Пекинский международный кинофестиваль /ПМКФ/. Торжественная церемония открытия состоялась в храмовом комплексе Тяньтань /Храм Неба/, расположенном в центре города.

Как сообщил на церемонии начальник Главного государственного управления по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Цай Фучао, китайское правительство уделяет особое знанчение строительству культуры, продвижению развития и процветания китайской и мировой культуры.

Он выразил уверенность, что проведение нынешнего кинофестиваля будет способствовать расширению сотрудничества между китайскими и зарубежными кинематографистами и достижению ободного выигрыша. 

По словам мэра Пекина Ван Аньшуня, в этом году на фестивале впервые будет вручена награда "Тяньтань Эворд" /Tiantan Award/ по десяти номинациям: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучший актер второго плана", "Лучшая актриса второго плана", "Лучший сценарий", "Лучшая операторская работа", "Лучшая музыкальная композиция" и "Лучшие визуальные эффекты".   

Международное жюри смотра возглавляет председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. Для конкурса было отобрано членами жюри 10 из более чем 500 фильмов.

Кинофестиваль обещает стать настоящим праздником для любителей и ценителей кино. В его рамках будут показаны 260 фильмов из более чем 20 стран, в том числе из России, Франции, Турции, Таиланда, Канады, Испании.

В том числе будет представлена панорама российских фильмов, в которую войдут "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Искупление" Александра Прошкина, "Матч" Андрея Малюкова, "Кладоискатели" Николая Щербакова, "Поклонница" Виталия Мельникова, "Мужская женская игра" Марии Маханько.

Также в ходе внеконкурсной программы оргкомитетом кинофестиваля будут организованы ретроспективные показы картин Никиты Михалкова: "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и "Утомленные солнцем 3: Цитадель".

Запланированы также многочисленные форумы и круглые столы, показы фильмов в ВУЗах, демонстрация фильмов сюжетов из жизни нацменьшинств КНР.

Вечером 23 апреля в Государственном центре конференций вблизи главного стадиона Пекинской олимпиады-2008 состоится церемония вручения наград "Тяньтань Эворд" и одно из самых ожидаемых мероприятий -- парад звезд на красной ковровой дорожке. Свое участие уже подтвердили около 300 китайских и зарубежных режиссеров и кинозвезд, среди них Люк Бессон, Киану Ривз, Джеки Чан, Чжан Цзыи и др. 

Мероприятие организуется Главным государственным управлением по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения и народным правительством Пекина.-0-

http://russian.cri.cn/841/2013/04/16/1s464973.htm
LinkLeave a comment

Поздравление [Apr. 16th, 2013|11:42 pm]
Си Цзиньпин поздравил Николаса Мадуро с избранием президентом Венесуэлы
2013-04-16 12:49МСК

Пекин, 16 апреля /Синьхуа/ - Председатель КНР Си Цзиньпин 15 апреля отправил поздравительную телеграмму новоизбранному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

В своей телеграмме китайский лидер отметил, что после установления в 2001 году между КНР и Венесуэлой отношений стратегического партнерства межгосударственные связи получают динамичное развитие благодаря непосредственной заботе руководителей двух стран. Китай и Венесуэла стали хорошими друзьями, доверяющими друг другу, и надежными партнерами, проводящими тесное сотрудничество. Си Цзиньпин отметил, что он уделяет повышенное внимание развитию отношений между КНР и Венесуэлой. Китайская сторона намерена вместе с Венесуэлой непрерывно продвигать развитие отношений между двумя странами.

Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 16th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]