Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - August 17th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 17th, 2013

Снова о точности определений [Aug. 17th, 2013|11:41 am]
Снова о точности определений
.
"можно констатировать, что корпоративная дисциплина члена либеральной команды оказалась для Улюкаева важнее личной безопасности и он принял ответственность за спад на себя"
( Михаил Хазин.
"Выдавая спад за рост. О трудностях руководства российской экономикой".
http://www.odnako.org/blogs/show_27284/ )
.
 Господин Улюкаев, рискуя личной карьерой, признал отсутствие экономического роста в России. НЕЧТО для него оказалось важнее карьеры ...
  Всё бы ничего. Но именно Хазин писал недавно о безответственности как характерной черте тех, кого он (IMHO: ошибочно) назвал "русской интеллигенцией".
 Я критиковал его тогда. Написав, что есть ошибка у Хазина - " IMHO: самая главная. Из того, что ЭТИ, неясной принадлежности, не желают ответственности перед нашей Родиной, автоматически не следует, что они не отвечают ни перед кем. Наоборот, у НИХ там, по-моему, дисциплина железная. Попробуй ослушаться! Сам же автор в начале статьи жалуется на это ("в «своей» среде нужно объяснять, что он предатель и выродок"). Затравят!
 И вот уже заслуженные, убелённые сединами деятели искусств вписываются за банальных паскудниц, нагадивших в Храме. Не боясь позора на свои седины. Потому - что ""своей" среды" боятся сильнее!!! Армейский подход: "солдат должен бояться своих генералов больше, чем чужих - только так выигрываются войны".
 Из этих ошибок Хазина не получится верной практики. Он не видит, что имеет дело с организованной и враждебной нашей стране силой. Работающей на достижение чуждых нам целей. Видит только "необязательных" мятущихся интеллигентных бездельников.
 Кто неверно определил противника - проиграл. Ещё до боя."
( "Ошибка в определении - путь к поражению"
.
Первая же более-менее серьёзная проверка практикой показывает справедливость этого наблюдения.
 Сила. Со своими целями. И жёсткой (Хазин - "корпоративной") дисциплиной. Противостоящая нам организованная Сила!
  Что ничего хорошего нашей стране не сулит.
LinkLeave a comment

"Бедуины" без шатров :) [Aug. 17th, 2013|12:16 pm]
Оригинал взят у [info]bulochnikov@lj в Возможная причина падения протонов – электронная зависимость России от США.

Вы заметили странную закономерность: падают в основном ракеты (причём не только протоны) со спутниками связи и навигации, имеющими военное значение? Все прочие запускаются почти беспроблемно.

Эта закономерность никак не укладывается в рамки статистики. Я в статьях Всё таки это было вредительство! и Американский профессор пишет. предположил, что падение ракет результат вредительства внутри Роскосмоса. Но возможна и другая причина: диверсия со стороны США с использованием закладок в средствах коммуникаций и элекиронного управления. Вот тут Война будущего проиграна уже вчера автор поднимает эту тему:

“Английская газета The Guardian опубликовала на днях новое разоблачение американца Сноудена, нашедшего убежище в России. Он подтвердил то, о чём специалисты знали давно: сверхсекретное американское Агентство национальной безопасности (АНБ) располагает 700 серверами по всему миру, контролирующими все мировые потоки информации, передающиеся по сети Интернет. Система имеет кодовое название XKeyscore.

Есть такой сервер и в Москве, предположительно в здании американского посольства. Мало того, частная американская контора, под крышей которой Сноуден работал на АНБ, имеет свой филиал в Москве аж с 1991 года!

Read more... )

vaspono:
Не обязательно жить в шатре, чтобы быть "бедуином" :)
У того же автора:

.
"Воевать не умеют. Только болтали. Заменяя практические действия грозной риторикой.
Прошла информация, что Муамар, Мутасим, Сеиф и прочие Каддафи переговаривались между собой и отдавали приказы своим сторонникам по спутниковому телефону! Который всегда носили с собой. Амеры не только были в курсе всех их переговоров, но и знали местонахождение каждого с точностью до 10 метров.
Как только они вышли (их выманили) из Сирта, где их было достать трудновато, так амеры дали команду валить всех. Раздолбали автоколонну, выведя из строя автомобили и не тронув Кадафей. А потом, когда те спешились и пошли пешком, толи навели, толи подвезли к месту действия ПНСовцев, чтобы сами ливийцы расправились с семейкой. А то если бы НАТОвцы это сделали, то Кадафи превратились бы в героев, погибших от рук иностранных оккупантов."
http://bulochnikov.livejournal.com/1098093.html
LinkLeave a comment

Феномен "остзейства"-2 [Aug. 17th, 2013|05:55 pm]
Феномен "остзейства"-2
.
( продолжаю отсюда - http://vaspono.livejournal.com/1213080.html )
.
В прошлый раз мы остановились вот на чём:
.
"1. Разумеется, в описанной картине нет ничего специфически российского. Примеров господства/сильного влияния инонациональной сплочённой общины над численно бОльшим этносом из истории известно достаточно много (фанариоты, Семиградье, ломбардцы во Франции, маньчжурская династия в Китае и т.д.).
2. Нет и ничего особенно немецкого - см. в пункте 1. - народы могут быть самые разные.
3. Культурное превосходство в таком господстве играет важнейшую роль (влияние побеждённых греков на победителей римлян). Но не всегда. Победить может и более отсталый, но (главное!) более сплочённый этнос (маньчжуры в Китае).
4. В принципе и этническая сплочённость нужна не всегда. Нынешнее засилье либералов в "экспертном сообществе", высшем образовании, СМИ может быть объяснено и без привлечения этнических критериев. Настоящий "интернационал". Почти такой же, как и тот, что, сплотившись в пору горбачёвщины в Межрегиональную Депутатскую Группу (так кажется?), разрушал социализм и СССР.
5. Механизмы сплочения могут строиться и вокруг религиозной идеи. И вокруг социального учения.
6. Но и чисто к классовому господству я бы этот феномен не сводил. Как раз на примере остзейства прекрасно видно, что господствующий класс может быть один, а жестоко борющихся группировок в нём - несколько.
7. Следует обратить внимание и на отличие феномена от мимолётных коалиций, борющихся за власть в любом государстве (возникающих-распадающихся в течение нескольких лет). Характерная особенность в данном случае - десятки, а то и сотни лет существования в качестве автономной структуры. Остзейцы благополучно пережили не только сотни лет российской, но и, предшествующей ей, шведской власти. В случае успеха Гитлера вернулись бы снова. Этого нынешние прибалтийские этнодемократии вспоминать не любят, но так бы и вышло. Один из теоретиков нацизма - Розенберг, кстати, балтийский немец.
В общем-то, важны по-настоящему два момента:
1) Объединяющая идея (=система ценностей);
2) Способ поддержания единства действий сторонников этой идеи. В течение многих поколений."
.
 Опубликовано новое исследование. Напоминающее, что кроме сплочённой корпорации остзейцев на западных границах Российской империи была, как минимум, ещё одна такая же - польское дворянство:
.
"Хорошо видно, как сквозь весь XVIII век при Петре, при приемниках Петра, затем при Екатерине II Петербург постоянно стремится решить проблему интеграции или просто управления Лифляндией и Эстляндией. Слишком много привилегий, слишком много специфических феодальных прав в дворянских корпорациях этих губерний. И всякий раз даже Екатерина, которая была гораздо большей «интеграционисткой», чем Петр, терпит неудачу: она меняет что-то в судебном устройстве, что-то в административном, но кардинальные привилегии, оставшиеся еще от шведских времен, в Лифляндии и Эстляндии не меняются. Затем эта проблема фактически переходит в XIX век и остается актуальной в сущности вплоть до Александра III, который попробовал решительнее «русить» прибалтийские губернии, а фактически она остается актуальной и до конца империи. Я хочу сказать, что, захватив эти территории у Швеции, Петру удалось купить лояльность соответствующих дворянских корпораций, не вторгаясь в саму ткань повседневной жизни: как они управляли крепостными, как были устроены местные суды, как вообще протекала жизнь в Риге или в Ревеле. Это был очень отдельный мир, и никто всерьез не ставил задачу не то что русифицировать этнически, а приблизить, соединить, наладить какие-то каналы между Россией и этими новыми провинциями.
[...]
Когда в 1773 г. начались разделы Речи Посполитой (а никто не знал, совершая первый раздел, принесший России Могилевщину и Витебщину, что он именно первый, что за ним еще последуют второй и третий, т.е. не было ясно, что последуют через 20 лет остальные, так как это был процесс еще не предопределенный) – но уже тогда  в окружении Екатерины раздавались голоса, указывавшие на опасность этой экспансии.
В частности, Захар Чернышев, который возглавлял военную коллегию при Екатерине. Известна его записка, где он предупреждает, что Двина и Днепр – это предел, дальше которого мы не можем идти, нам не хватит сил, нам не хватит возможностей управлять этой территорией. Если использовать знаменитое (Чернышев не использовал, но мы можем, пользуясь привилегией ретроспекции) выражение Руссо, то «мы это проглотим, но не переварим». Именно так Руссо говорил о Польше, как о проблеме России: можно проглотить, но трудно переварить: не хватит людей справиться с уже сложившимися формами социальной и национальной жизни, администрацией, судом. Петр не чувствовал такой проблемы, когда присоединял Лифляндию и Эстляндию. Для него это был вопрос меча, вопрос завоевания. Когда при Екатерине империя стала проникать в Польшу, это представлялось гораздо более сложным процессом: за завоеванием теперь должна была следовать интеграция, унификация, рационализация управления. Екатерина мыслила в таких категориях, которые требовали гораздо больше сил, денег, людей, опыта, компетенции и(не принижая петровских достижений) смелости."
( МИХАИЛ ДОЛБИЛОВ.
"Как обустроить Российскую Империю"
http://www.polit.ru/article/2013/08/17/dolbilov/ )
.
PS
Оправдался, к сожалению, прогноз Чернышева. Полтора века Польша была в составе России. Дала немало верных слуг нашему Отечеству. Но была и серия восстаний. В итоге всё равно ушла. Получив независимость, правители новой Речи Посполитой немедленно попытались построить собственную империю. Оторвав от Украины и Беларуси их западные области, у Литвы - нынешнюю столицу Вильнюс, у Чехословакии (кстати, в союзе с Гитлером :) ) Тешинскую область. Кончилось это для поляков весьма скоропостижно и печально. Страна снова исчезла с европейской карты. И была восстановлена только Сталиным.
 Но это уже совсем другая история ...
.
PS PS
  Для сторонников восстановления СССР все эти исторические штудии имеют весьма важный практический интерес.
  Воссоздание Большой России возможно только через союз с местными элитами, выросшими на территории обломков Красной Империи. Задача - непростая.  Они вполне распробовали вкус независимости. И легко от неё не откажутся. Все наши "партнёры" по периметру непременно скажут своё слово - их интерес: возрождения нашей Родины не допустить. Широко представленная на наших просторах сеть представителей "партнёров" тоже без дела сидеть не будет - гранты отрабатывать надо :)
 Опыт включения инонациональных областей в состав Империи, опыт обеспечения лояльности их элит и выработки общегосударственной, наднациональной,  их идентичноти вместо местечковой очень важно изучить. Чтобы не повторить вчерашних ошибок ещё раз ...
Link4 comments|Leave a comment

Тоже белый :) В поисках доли от "бремени" [Aug. 17th, 2013|08:28 pm]
Тоже белый :) В поисках доли от "бремени"
.
Он спросил сегодня у Хосрова:
"Отчего шумишь ты в полшестого?"
Дворник ничего не отвечал.
И Егор ужасно осерчал ...
.
Дворники в тюбетейках возмущали  Егора Холмогорова давно. Разум, кипящий возмущением от "понаехавших", как правило, успокоение находит только глубоко за полночь. А тут с пяти утра эти , с мётлами и лопатами ...
Больше дворников его беспокоило только одно: как поскорее войти в Европу. Егор был уже согласен, а Европа нет. Почти так же сильно нет, как Егор не согласен с прибытием дворников в Россию :)
Большая однако вышла фрустрация. У "европейца", не взятого в Европу :)
И родился некий геполитический трактат. Извиняюсь за длинное цитирование. Но оно только отражает сумбурность исходного текста. Всё можно было сказать сильно яснее и короче. Но об этом в конце. А пока получаем удовольствие. Если удастся :) :
.
Read more... )
.
А ведь можно было и проще изъясниться. Лаконически. В духе Полиграфа Полиграфыча. "Поделить!" Даже если они "не хотеть" :)
Суди сами. Есть некие дикие восточные народы. Ничего не внесшие в мировую культуру со своим исламом. Но интересные Западу своим лебенсраумом. (О первой попытке НЕМЫТЫХ крестоносцев отвоевать это жизненное пространство у читавших Аристотеля арабов наш "историк" скромно "забывает". О грабеже "немытыми" Константинополя тоже).
Поэтому богатства у дикарей надо взять. А их оставить догнивать.
А Россия должна получить свою долю. У неё все документы в порядке. Даже справка на расово-генетическую чистоту в порядке.
Поскольку Европа добром не отдаст (до Егора понемногу доходит, что в европейских глазах мы где-то те же дикари, бесполезно занимающие ценнейший кусок "Lebensraum im Osten", что с пугающей регулярностью (примерно раз в сто лет) цивилизаторы пытаются исправить), то вывод делается - "революционный". "Силой взять!".
Поделить, так сказать, БРЕМЯ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА :)
.
Надо списаться с гильдией столичных дворников. Чтоб по утрам под окнами Холмогорова не шумели. Пока он с недосыпу ещё каких (эротических) геополитических фантазий не удумал.
.
UPD 17.08.2013 21-21
Егор продолжает страдать от недосыпа :) Выдал "сильный" (в смысле сильно пахнущий) аргумент:

"Кургиняновская сволота идет жрать говно своих узбекских хозяев"
http://holmogor.livejournal.com/5902291.html?replyto=59672019
Мой коммент стёр. Да ещё и забанил! Вот такой "европеец" :)
День прожит не зря :) !

PS
Может кто подскажет насчёт "узбекских хозяев"? И где я могу получить свою долю? :)
Link3 comments|Leave a comment

Real perezagruzka. Это здесь. [Aug. 17th, 2013|09:10 pm]
2013-08-17 09:30 Индия отдаляется от России и усиливает сотрудничество с США и Японией в целях сдерживания Китая
Хотя внешне развитие отношений России и Индии выглядит стабильно, но на самом деле происходит постепенное снижение стратегического влияния первой на последнюю.
http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2013-08/17/content_29746404.htm
2013-08-17 09:25 Financial Times: Россия переживает охлаждение отношений с США и потепление с Китаем?
Геополитические перемены подталкивают Китай и Россию друг к другу. Центр тяжести от США перемещается в Азию, что стимулирует Китай укреплять отношения с Россией.
http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2013-08/17/content_29746374.htm
.
vaspono:
Новости с интервалом в ПЯТЬ минут :)
Link1 comment|Leave a comment

Вина не доказана. Но герой за решёткой. [Aug. 17th, 2013|09:51 pm]
Оригинал взят у [info]ss69100@lj в Антинародная власть продолжает гнобить оклеветанного боевого капитана за решёткой
И, несмотря на ордена и ранги,
Сидит полковник, мучаясь от ран.
Тот самый первый комендант Саланга,

Хабаров — легендарный капитан!




После февральского осуждения на 4,5 года:

Ветерану, оставшемуся инвалидом после службы, также в вину ставили найденные лекарственные средства, что пролежали у полковника более 20-ти лет, но "хранение наркотиков" в итоге убрали из обвинения.

Самое главное, что суд не счел доказанной вину Хабарова в организации мятежа: согласно зачитанному приговору, организатором боевой ячейки, значившейся как страйкбольный клуб, выступал больной шизофренией Александр Ермаков, но, тем не менее, Хабаров все-таки осужден за содействие террористической деятельности и незаконное хранение оружия
.

А в августе приговор...
Дочитать )
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 17th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]