| Фонари и "вандалы". Опыт Бусова тиражирован на Волге. |
[Nov. 22nd, 2011|09:25 pm] |
Фонари и "вандалы". Опыт Бусова тиражирован на Волге.
Что называется: No comments! Так и слышится синхронный визг Драпкиных/Каплиных в бусовских газетах: "Мы так гордились фонарями на пруду, а они ... " Оказывается опыт поджога рейхстагов, так "своевременно" применённый Бусовым в нашем городе ( http://vaspono.livejournal.com/65171.html ) уже тиражирован в Поволжье. У них, по ходу, "центр обмена опытом" работает :)
И голосование под присмотром тоже применят. Об этом в конце.
"Фальшивки по двойному тарифу «Единая Россия» нажала на бюджетников
Чем ближе выборы в Государственную Думу РФ, тем всё больше нервничает партия власти. Свидетельством тому – практически ежедневные скандалы на местах, связанные с нечистоплотной предвыборной борьбой, и, в частности, «игрой с бюллетенями». Чем дальше район, область, населенный пункт от Москвы, Кремля, тем изощренней и откровенней эта «игра».
Самый свежий пример – Ульяновск. Славный городок с населением в 600 тысяч человек, большинство из которых – бюджетники. То есть, трудятся на государственных предприятиях. А, значит, решили в городской администрации, можно управлять ими, как роботами. Никто ведь не хочет быть безработным! На госпредприятиях Ульяновска зарплата невысокая (в среднем – 15-17 тысяч рублей в месяц), зато более-менее стабильная. Безработица же достигает здесь по самым свежим данным Росстата 6,5% По этому показателю регион один из самых отстающих в Приволжском федеральном округе.
И в приказном порядке мэрия обязала трудовой люд запросить в своих территориальных избирательных участках открепительные талоны. Мол, в «святой день 4 декабря» будем работать, уйти никак нельзя, а потому проголосуем, не отходя от станков, водопроводных кранов, гаечных ключей и т.д."
"Весь Ульяновск, обычно тихий, можно сказать, благообразно-патриархальный, уже несколько дней буквально гудит об истории с «рабочим воскресеньем». Нет в городе госпредприятия или учреждения, где рабочих и служащих от рядового, низшего звена (дворники, уборщики, грузчики) до руководителей разного ранга не поставили бы перед фактом: подписываешь загодя заполненные бюллетени и получаешь двойную оплату за якобы рабочий выходной или пишешь заявление об увольнении. Об этом говорят, в частности, сотрудники местного Водоканала, ТЭЦ, Трамвайно-троллейбусного депо, нескольких муниципальных организаций Заволжского и Железнодорожного районов."
"Не прошло и трех дней после «истории с открепительными талонами», как практически весь Ульяновск оказался разукрашен надписями политического содержания, направленными против ныне действующей региональной власти и агитирующими за КПРФ. Надписи появились не только в центре Ульяновска, но и в других районах, в частности, в новом части города. И, как водится, больше всего их на стенах тех домов, что недавно выстроены или отремонтированы. На свежей штукатурке краской грязного цвета начерчены звезды неправильной формы, грубые лозунги, кое-где и матерные слова в адрес правящей партии, а также карикатуры на действующего российского премьера…
...
Любопытно, что первым заметил «позорящие город граффити» глава города Александр Пинков. Изменив с утра привычный маршрут, он объехал несколько районов – будто загодя знал, где что увидит! После чего, не дав ещё людям толком проснуться, выступил по местному радио, а также в своем блоге: «Сегодня рано утром, объезжая город, увидел такое, что не может не вызвать возмущение у любого человека…Возмущению, и моему, и горожан, как близких к политике, так и равнодушных к ней, просто нет границ, оно безмерно… Мы все так гордились новыми фасадами зданий, капитально отремонтированных совсем недавно. Затрачены огромные бюджетные средства. Вандалы, своими подписями подчеркивающие принадлежность к КПРФ, испохабили все, причем, наверное, специально выбрали самые грязные цвета, трудносмываемые краски..».
Ознакомившись с текстом мэрского обращения, корреспондент позвонила в администрацию Ульяновска, чтобы уточнить сумму затраченных на ремонт фасадов бюджетных средств, а также спросить у Александра Петровича Пинкова о том, как узнал он явно предвыборном вандализме. Но, увы, его секретарь, забывшая представиться дама, сколько бы раз не набрала я начальственный номер, категорически отказывалась соединять с шефом: «Он очень занят. Не до вас». Такой же ответ получила я и от секретаря первого заместителя главы города Сергея Сергеевича Панчина.
Ну, да, подумала, а когда нашей власти было «до нас»?.."
http://svpressa.ru/politic/article/50137/
А теперь про обещанное "голосование под присмотром". Как это будет в нашем городе:
(Извиняюсь, но всё со слов. Наши обе газеты - о событиях в городе сообщают только, если участвует Бусов. А он участвует только в выгодных для себя событиях :) )
1.Одноклассники: "Зоя Синебрюхова Закрывается терапевтическое отделение в нашей больнице и тишина.Где те кричалки с совета ветеранов"ОТКРЫВШИЕ БОЛЬНИЦУ"? Может дорогой попроводил ручками четыре года и все болезни рассосались?"
И это подарок к выборам от Бусова! Чего до 4.12.2011 не дотянул? А от того и закрывают, что выборы скоро - никогда коллектив не бывает так послушен, как в моменты своего сокращения. А "послушание" Бусову с его рейтингом нужно как воздух.
2. Продолжается травля директора школы #30. Теперь там - прокурорская проверка. (О раздувании Бусовым скандала в школе - здесь: http://vaspono.livejournal.com/62522.html ) Педколлектив школы - участник нескольких избирательных комиссий. Пока проверка, чреватая оргвыводами, тоже будут ласковые и пушистые. И всё посчитают правильно :) |
|
|