Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Василина Орлова ([info]vasssilina)
@ 2006-12-15 00:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Банальные прогулки. Мой район
Почему-то мне кажется, что фотография не должна быть постановочной и даже – но это уже ересь – не всегда должна быть профессиональной. Так, конечно, легко объяснить и оправдать собственный непрофессионализм. И все же профессиональная (и в особенности постановочная) фотографии отличается от случайного дилетантского снимка в тех же мерах, как профессиональное пение хорошо поставленным голосом – от «ау да эх» где-нибудь в степи, мамкиного курлыканья над коляской или даже караоке бесхитростного отдыха в баре на летней набережной.

Василина Орлова

Район, в котором я живу, похож на сотни и тысячи других районов Москвы и многих городов. Это типичная окраина, до которой столичные волны долетают в виде мелких брызг.



Василина Орлова

Кому другому было бы здесь неприютно – а я так со 2 по 11 класс проучилась в здешней школе, терпя уроки литературы и с воодушевлением разглядывая волшебную амебную схему на биологии. С тех пор естествоиспытательская тяга не оставляла меня.

Василина Орлова

В месте, где я живу и куда с облегчением всегда возвращаюсь из мест гораздо более красивых и ярких – гаражи с таинственными письменами, столбы, оклеенные сиротливыми объявлениями – в мокрой их бахроме видится мне что-то свидетельствующее о неизбывном сиротстве – и детские площадки, выкрашенные в такие веселенькие цвета, что они составляют невольно разительный контраст спокойным привычным краскам, к которым я слишком присмотрелась, чтобы называть их унылыми.

Василина Орлова

Даже полусимволичесткое «Финиш», которое встречает в конце дороги от метро, скорее вызывает понимающую улыбочку прохожих, чем какие-то иные эмоции, возможно, мы просто не видим его, что называется, в упор – хотя я допускаю, что велосипедная эстакада потеряла бы не слишком многое, будь этот самый финиш набран буквами чуть помельче.

Василина Орлова

Никогда уже, по-видимому, мне не избавиться от привычки глядеть в чужие окна наших нечеловеческих жилищ.

Василина Орлова

Всякий раз, проходя мимо и видя главным образом люстры, невольно достраиваешь по крохотным этим фрагментам и интерьер комнаты, и обвычки ее обитателей.

Василина Орлова

Магазин - центр любого района: "Мебель", "Продукты"... Сколь бы ни был протяжен район, в нем всегда есть маленький центр, как в амебе на школьных схемах присутствовало ядро. Поэтому, может быть, гигантские гипермаркеты, тоже расплодившиеся у нас тут неподалеку, пока не воспринимаются как центры – они сами притязают на роль района, а умирающие магазинчики как места, где встречались соседи и обменивались новостями, наверное, совсем отойдут в прошлое.

Василина Орлова

Мой район – череда одинаковых периодов: шестнадцатиэтажка, еще одна, еще одна, затем ферзь двадцатичетырехэтажной башни, потом повторяется весь куплет, и так пять раз. В одной из таких башен, венчающих и утверждающих период, я живу.

Василина Орлова

Никита как-то сказал: эти районы специально так строили, на случай газовой атаки – чтобы все сразу выдувало. (Обычно в арках здесь сильный ветер).

Василина Орлова

С тех пор думаю, пошутил он тогда – или нет.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cherednichenko@lj
2006-12-15 01:48 (ссылка)
А я на Дмитровской. В кольце трех литературных улиц: Руставели, Добролюбова, Фонвизина. Но на Тимирязевской тоже часто бываю: там в одном магазине по умеренным ценам продают неплохое вино на разлив.

(Ответить)


(Читать комментарии) -