Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-09-08 20:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Роскомнадзор отказал в регистрации независимого СМИ "Патриофил"
Заявление на регистрацию СМИ Патриофил

4 сентября учредители информационного агентства "Патриофил" получили ответ из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) с отказом в регистрации этого СМИ якобы в связи с ошибками в заявлении. В действительности, ошибку – умышленную или по недосмотру - допустили сами чиновники этого ведомства, умудрившись "не заметить" аббревиатуры РФ в графе "территория распространения СМИ". Главный редактор агентства Виктор Корб выразил сожаление в связи с подобным отношением к делу, но заявил, что пока сохраняет надежду на здравый смысл и готовность чиновников оперативно исправить оплошность, грозящую перерасти в серьезный скандал.

Заявление на регистрацию информационного агентства "Патриофил" было сдано в Роскомнадзор 16 июля 2010 года. При этом были выполнены все необходимые формальности, включая предварительное заполнение заявления в электронной форме через официальный сайт ведомства, оплату пошлины и приложение копий необходимых документов. Однако 3 сентября все документы были возвращены заявителям, а в сопроводительном письме начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций М.Ю.Ксензов сообщил, что это сделано, "так как заявление заполнено с ошибками (неверно указана территория распространения)".

На заявлении, действительно, имеется соответствующая карандашная надпись "РФ, заруб. страны (не указ. территория распространения)". Однако она является грубой ложью, поскольку в действительности в п. 8 "Предполагаемая территория распространения" отчетливо указан один из вариантов – РФ, дополненный примечанием "В местах доступа к интернет-версии материалов агентства" (это также предусмотрено формой заполнения заявления). Если не искать в действиях всесильного ведомства и его чиновников злой умысел, то скандальное решение, принятое ими, легко объясняется… недосмотром: буквы РФ частично оказались скрыты металлической полоской дешевого скоросшивателя, который, кстати, предоставили сами сотрудники Роскомнадзора (как выяснилось, и дырки в документах пробивали тоже они!).

Главный редактор "Патриофила" Виктор Корб заявил, что пока надеется на благополучное разрешение этого недоразумения. Оптимальным вариантом, по его мнению, было бы оперативное исправление допущенной ошибки самими чиновниками Роскомнадзора. Если они, конечно, хотят избежать грандиозного скандала или судебного иска за неправомерный отказ в регистрации и незаконное пользование чужими деньгами.

На фото – злополучное заявление на регистрацию СМИ "Патриофил" в скоросшивателе от Роскомнадзора. Кликабельно.



(Добавить комментарий)


[info]01vyacheslav@lj
2010-09-08 11:58 (ссылка)
Назовите свою жёлтую газетёнку "ПАТРИОФОБ" может прокатит и будет вам счастье.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-08 14:01 (ссылка)
??? Вы на самом деле думаете, что проблемы с регистрацией вызваны именно названием? И думаете, что нынешний режим поддерживает патриофобов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]01vyacheslav@lj
2010-09-08 14:39 (ссылка)
Нен, нет.
Я же написал, это была моя ошибка, я не знал о чём речь, меня смутило название.
Думал это газетёнка поЦреотов.
Sorry.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-09 04:47 (ссылка)
Да-да, вопрос исперчен :) Я ведь комменты получаю по почте и по очереди на них отвечаю, поэтому и не заметил Вашего уточнения.

Присоединяйтесь к проекту на сайте (http://patriofil.ru/index/0-2) и в ЖЖ (http://community.livejournal.com/patriofil_ru/).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]01vyacheslav@lj
2010-09-08 13:20 (ссылка)
Забираю свои слова обратно.
Не разобрался благодаря странному названию, думал жёлтая пресса поЦреотов.
Sorry.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-08 14:02 (ссылка)
Бывает :) Нет проблем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elogim@lj
2010-09-09 01:50 (ссылка)
Обжалуйте отказ в регистрации

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-09 04:50 (ссылка)
А поточнее? О нежелании сразу бежать в суд, поскольку это чревато весьма серьезными расходами, я уже говорил.

Или Вы имеете в виду "обжалование по инстанции", то есть у начальника Роскомнадзора? Да, видимо, стоит ему направить соответствующую писульку, дав шанс аккуратно исправить оплошность подчиненных.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ximer5@lj
2010-09-13 01:02 (ссылка)
Начальник управления поступил правильно. Нельзя делать публичной еще одну ФИЛИЮ или ФОБИЮ под какими бы лозунгами это ни делалось. Да и заявителю ПАТРИОФИЛА неплохо бы пораскинуть серым веществом при рассмотрении своего названия в ряду зоофилов, педофилов и прочих.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-13 09:15 (ссылка)
Возможно, он и поступил "правильно" с какой-нибудь позиции ... сильной неприязни, но как чиновник он должен руководствоваться исключительно Законом. А в соответствии с Законом, он, разумеется, не имеет никакого права отказывать в регистрации по причинам "нецелесообразности" или неблагозвучности названия СМИ.

А фраза насчет "пораскинуть серым веществом" выглядит несколько странно в устах новичка, заглянувшего в чужой журнал. Не находите? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ximer5@lj
2010-09-13 10:02 (ссылка)
вопрос о том, кто новичок, а кто не новичок к сути дела не имеет отношения. Человек, стоящий с плакатом на улице, должен быть готов к любой оценке содержания его плаката.
моя фраза о необходимости "пораскинуть серым веществом" вызыана тем, что человек, имеющий серьезные намерения зарегистрировать средство массовой информации, не будет избирать филофобийное название или помещать на обложку обнаженную девицу с партнером, ставя под угрозу регистрацию и ставя чновника в положение дать разрешение "по закону", хотя кроме писанных законов есть еще неписанные законы, то есть законы общества.
Если вы регистрируете СМИ лично для себя, для личного использования в единственном числе и в единственном экземпляре, то обзывайте его как хотите, но если это срество МАССОВОЙ информации, то будьте терпимы к тому, что и массы скажут по поводу вашего названия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-13 15:20 (ссылка)
Олег, я совершенно спокойно отношусь к тому, что "массы скажут по поводу названия "Патриофил (http://patriofil.ru/)". Хотя мне, не скрою, была бы более интересена содержательная реакция на этот мой проект, а не торопливая реакция на режущее слух название.

А вот к ничем не мотивированным личным наездам любой формы я отношусь адекватно. Не приветствую это, коротко говоря. Поэтому предлагаю эту тему не развивать.

А чиновника Вы совершенно зря бросились защищать, потому что как раз у него задача предельно проста - действовать именно в строгом соответствии с Законом. И никаких "законов общества" при этом не придумывать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ximer5@lj
2010-09-14 00:46 (ссылка)
Хорошо. Я приношу извинения за свой "наезд".
Вдумчивая реакция возможна только на вдумчивое название.
И еще. Если чиновники все будут делать в соотвествии с законом, извините - с Законом, то тогда вряд ли кто-то и что-то добьется и что-то сделает, и все будет строго по Закону, не отступая от него ни на йоту.
Мне тоже как-то пришлось махнуть рукой на закон и запретить вывешивание полуголой красотки, типа филофоб, на центральной улице города на огромном билборде. В случае прихода демократов к власти меня еще привлекут за это к отвественности, потому что я не поставил свою подпись под разрешительным документом. Стал нарушителем Закона. И этот чиновник тоже будет говорить, что благодаря нарушенному им Закону не появились СМИ с названиями "Русофоб" и "Русофил", "Исламофоб" и "Исламофил", "Омскофоб" и "Омскофил", "Сибирофоб" и "Сибирофил" и т.д.
Мне кажется, что мы четко обозначили свои позиции по философскому названию "Патриофил".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-14 07:16 (ссылка)
Извинения с благодарностью принимаю. Я их, вообще-то, никогда не требую, предлагая лишь корректировать свое поведение в моем журнале. Но когда человек находит мужество принести извинения, это приятно. Спасибо.

А вот позицию Вашу я так и не понял. Вы, действительно, считаете, что это нормально, если чиновники, вместо четкого исполнения Законов и регламентов, начнут сверять свои действия с личными представлениями о добре и зле, прекрасном и безобразном, праве и справедливости и т.п.? Поверьте, в этом случае в России установится антиутопия, в сравнении с которой нынешнее состояние покажется раем на земле. Потому что наступит царство Произвола и беззакония. Страшнее для человечества ничего представить невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ximer5@lj
2010-09-14 10:17 (ссылка)
Представьте себе, что будет, если люди отринут нравственность и приличия, понятия добра и зла и все это воплотят в жизнь под видом свободы и непротиворечия закону?
Поэтому я и говорю, что демократия это достижение человечества, но демократы это те, кто рушит демократию, разъединяя целое на части и под видом свободы насаждая вседозволенность.
И суть вопроса не в этом. Для решения серьезного вопроса нужно использовать сначала легальные средства и серьезным вещам давать серьезные имена. Если бы тов. Ульянов (Ленин) вместо "Искры" регистрировал "Пироманию", то вряд ли бы из искры разгорелось пламя...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-14 14:00 (ссылка)
Олег, помилуйте, Вы о чем??? Какой Ленин? Какая "Искра"? Причем тут нравственность, демократы, добро и зло? Перечитайте топикстарт: там говорится о банальнейшей вещи - российском "начальственническом комплексе" и полной необязательности чиновников. Только об этом. А Вы пытаетесь оправдать эту необязательность какими-то "высокими" категориями, которые в этой истории и рядом не лежали. Да еще и практически впрямую предлагаете игнорировать требования Закона, руководствуясь некими субъективными представлениями о морали.

Давайте лучше сделаем паузу :-)

(Ответить) (Уровень выше)