Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-12-18 18:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Правозащитники и "правозащитники"
В том, что Владимир Буковский поддержал Эдуарда Лимонова в конфликте с Людмилой Алексеевой и примкнувшими к ней "правозащитниками", нет ведь ничего удивительного.

Алексеева, Пономарев, Ковалев и др. ведь никогда по-настоящему не понимали марксизм являются номинальными правозащитниками. А в реальности они банальные "демо-большевики", то есть люди, не избавившиеся от разного рода позитивистских мифов о "социальной справедливости", "всеобщем благе" и прочих благоглупостях, которыми вымощены дороги к многим трагедиям. Они потому так легко и становятся соглашателями, поскольку пресловутый принцип "целесообразности" для них выше принципов Права и Свободы.

А Буковский - почти классический либертарианец, для которого приоритет личных свобод является по-настоящему важнейшей ценностью. Согласившись "заменить" уставшую Алексееву в знаковом уведомлении об акции на Триумфальной площади Москвы, он ведь не одолжение сделал - он решительно и последовательно выступил в защиту мирных собраний, в защиту Свободы. Он не просто поддержал Лимонова - он поддержал широкое общегражданское движение "Стратегии-31". И тем самым уже не первый раз продемонстрировал образец истинного правозащитника.

А товарищи "правозащитники" не понимают...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivansim@lj
2010-12-18 09:24 (ссылка)
Второй абзац состоит из сплошных мифологизированных пропагандистских штампов, не имеющих ничего общего с реальностью.

Алексеева и другие правозащитники последовательно выступают за верховенство права, строгое соблюдение закона. неучоснительное соблюдение конституционных норм, касательно прав и свобод граждан.

Закон предусматривает процедуру, вменяет права и обязанности органу власти и организаторам мирного собрания — значит он должен быть исполнен. Всеми сторонами, неукоснительно. В этом и состоит правовая позиция.

Проивоположность ей — позиция политиков и прочих революционеров. Права и свободы для них — лишь повод лоя риторики, закон им не указ. Их цель — свергнуть нынешних чиновников и занять их место. Всё, что мешает этой цели — отметается, всё, что приближает её — приветствуется.

Если для "свержения кровавого режима" необходима максимальная конфронтация, разгоны и полицейщина, радикалы будут всеми силами добиваться, чтобы полицейщины в стране становилось БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ.

Для радикалов ситуация, когда власть под давлением общества начинает вести себя прилично, — провал и катастрофа (ведь как они будут свергать власть, если она выглядит прилично?!)

Для граждан заставить власть соблюдать закон — успех и победа.

Политикам радикалам не нужно добиться соблюдения прав граждан, им нужно занять места в Кремле.
Для граждан не важно, кто будет сидеть в Кремле (Лимонов и Немцов, заняв посты, будут точно так же нарушать права граждан). Гражданам нужно научиться держать в узде ЛЮБУЮ власть — хоть путинскую, хоть послепутинскую.

В этом заключается конфликт интересов общества и радикальных революционеров.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-18 10:31 (ссылка)
Иван, я уже несколько раз детально и с точными ссылками на дух и букву Закона показывал как раз правовой нигилизм в исполнении "правозащитников".

На твой большой комментарий трудно реагировать содержательно, поскольку он содержит лишь общие слова. Если хочешь и готов провести содержательную дискуссию, скажи - я напомню точные формулировки по конкретным действиям и заявлениям.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -