Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-12-18 18:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Правозащитники и "правозащитники"
В том, что Владимир Буковский поддержал Эдуарда Лимонова в конфликте с Людмилой Алексеевой и примкнувшими к ней "правозащитниками", нет ведь ничего удивительного.

Алексеева, Пономарев, Ковалев и др. ведь никогда по-настоящему не понимали марксизм являются номинальными правозащитниками. А в реальности они банальные "демо-большевики", то есть люди, не избавившиеся от разного рода позитивистских мифов о "социальной справедливости", "всеобщем благе" и прочих благоглупостях, которыми вымощены дороги к многим трагедиям. Они потому так легко и становятся соглашателями, поскольку пресловутый принцип "целесообразности" для них выше принципов Права и Свободы.

А Буковский - почти классический либертарианец, для которого приоритет личных свобод является по-настоящему важнейшей ценностью. Согласившись "заменить" уставшую Алексееву в знаковом уведомлении об акции на Триумфальной площади Москвы, он ведь не одолжение сделал - он решительно и последовательно выступил в защиту мирных собраний, в защиту Свободы. Он не просто поддержал Лимонова - он поддержал широкое общегражданское движение "Стратегии-31". И тем самым уже не первый раз продемонстрировал образец истинного правозащитника.

А товарищи "правозащитники" не понимают...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]victor_korb@lj
2010-12-18 13:07 (ссылка)
К неоконам, как и любым другим конам, я отношусь... спокойно. Вижу серьезные противоречия в самой попытке совместить приоритет личных свобод с целым набором иррациональных табу, ограничивающих свободы. Но ... нам бы их проблемы! ;-)

С Вашими пессимистичными оценками числа людей, интуитивно близких к либертарианству, не соглашусь. По моим оценкам, их существенно больше. Проблема в слабости коммуникационного пространства, не позволяющего формировать и продвигать образцы эффективного гражданского действия по либертарианским схемам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_alex_mos@lj
2010-12-19 06:03 (ссылка)
странно, что если все худо-бедно представляют, кто такие консерваторы, то с либертарианцами сложнее.

У меня есть друзья, интересующиеся политикой.. Во первых, чем либертарианцы от либералов отличаются -никто сказать не может.
Во вторых, слышали почему то, только о Чичваркине, и реакция ожидаема "раз там Чичваркин, это не для нас, а для молодых агрессивных любителей телефонов за 50 долларов."

посмотрел вики:
"..правовая философия, в основе которой лежит запрет на «агрессивное насилие», то есть запрет на применение силы или угрозы применения силы к другому лицу, или его имуществу, вопреки воле этого лица."

Странное определение. И Христианство с историей о пощечинах вспоминается, и Ганди-Лютер с из непротивлением злу.

Не могли бы ссылку дать- посмотреть сущность этого явление "на пальцах"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-19 10:04 (ссылка)
Сайт Либертарианской Партии России (http://libertarians.ru).

Сообщества в ЖЖ - libertarians_ru и libertarian_rus

Илларионов, Новиков, Сапов, Левенчук, Кузнецов, а также много новых молодых ребят.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -