Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2008-09-08 21:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Процесс идет
Пока мой прогноз и моя версия сущности грузинско-российского конфликта полностью подтверждаются. За мощной шумовой и дымовой урапатриотической завесой в действительности происходит постепенное "расширение сферы международного регулирования". Ничего удивительного в этом нет, если учесть абсолютную несамостоятельность российского режима, его компрадорскую сущность и враждебность коренным интересам России, ее народа и ее культуры.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Prophet ;)
[info]victor_korb@lj
2008-09-09 13:01 (ссылка)
Связного и развернутого текста на тему компрадорской сущности нынешнего российского режима я не делал. Времени и душевных сил хватает лишь на разрозненные комментарии. Последние нашел поиском Яндекса в блогах: http://community.livejournal.com/n_assembly/51726.html?thread=845326, http://shusharin.livejournal.com/212049.html?thread=1182033. Но вообще-то, я на эту тему пишу уже довольно давно.

Я "это" понимаю очень просто: нынешний режим зависит в значительно большей степени от собственных шкурных интересов его ключевых участников (а это уже достаточно широкий бандитско-паразитный слой), которые, в свою очередь, являются сервисными, продуцируемыми интересами "североатлантической олигархии". Интерес этот сводится к удержанию России фактически в состоянии колонии, обеспечивающей "Западу" природные ресурсы и выполняющей роль буфера между ним и "Востоком".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Prophet ;)
[info]ikg_497@lj
2008-09-09 19:54 (ссылка)
Да, не густо со ссылками.

Ну хорошо, попробуем с другой стороны.
А какова, на твой взгляд, альтернатива? Т.е. не в твоем идеальном представлении, а реально. Была ли действительно реальная альтернатива?
Помнишь анекдот, в котором мужик таскал запчасти с автомобильного завода, чтобы собрать себе машину? Кончается так: "Пятый раз собираю, а все танк получается!"

Я думаю, что brainless management явление все-таки глобальное.

А что до природных ресурсов, то, как я уже писал, могло бы быть и хуже - см. Африку или другие "либерализированные демократии" стран послабее.
А так хоть что-то осталось в стране.
Кстати, США расходуют четверть всех мировых ресурсов. И по существу ни одна страна не может себе позволить высвободиться из этого системы - крути дальше или сдохни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Prophet ;)
[info]victor_korb@lj
2008-09-13 03:17 (ссылка)
Разумеется, альтернатива была. Альтернатива всегда есть. Псевдологика "необходимости выбора одного из двух зол" - порочна по сути и не отвечает реальному положению вещей.

Альтернатива была и есть, конечно, не в том, чтобы полностью отказаться от продажи энергоресурсов, но в значительно более осмысленном и рациональном использовании доходов. В компрадорской схеме значительная часть доходов направляется на благосостояние самого компрадорского слоя, а остаток - на поддержание "стабильности" колонии. Альтернатива - направление значительной части доходов на развитие страны, ее инфраструктур. В этом нет ничего от пошлого противопоставления "либерализма" и "социализма".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Prophet ;)
[info]ikg_497@lj
2008-09-13 17:19 (ссылка)
> Разумеется, альтернатива была. Альтернатива всегда есть.
Я интересовался реальными альтернативами. Т.е. кто и как должен бы эту альтернативу выработать, предложить, довести и реализовать, откуда бы он взялся, как бы он пришел к власти, как бы удержался, как бы он преодолел сопротивление со всех сторон и т.д. и т.п. ???

> Псевдологика "необходимости выбора одного из двух зол" - порочна по сути
> и не отвечает реальному положению вещей.
Да, она вне всякого сомнения порочна, но к величайшему сожалению отвечает реальному положению вещей. Реальность ни когда не была логичной.
А реальность эта такова, что мы практически всегда оказываемся перед выбором между чумой и холерой. Причём везде. Так, например, разница от того, кто победит на сл. выборах в Штатах - "демократы" или республиканцы, Обама или МкКейн, не так уж и велика. В принципе(!) ни чего от этого ни в стране, ни в мире не изменится. А если и изменится, то не от этого. Ну разве что один из придурков доведет дело до катастрофы. Других альтернатив нет!
То же и у нас здесь - большинство не хотело ни чумы, ни холеры. Поэтому чума с холерой скооперировались, образовали конституционное большинство и взялись "править" эту самую конституцию под "дух времени".
И в России то же самое. Реальных(!) альтернатив ни где не видно - вот я о чем!

Всегда и везде есть масса умных и порядочных людей, которым все это не безразлично, которые видят и понимают эту порочность, которые предлагают интересные теоретические(!) альтернативы, но практически они совершенно бессильны - это инородные тела для институтов и структур власти. Властные структуры, в т.ч. и демократические, по природе своей притягивают к себе всю социальную пену и абсорбируют самых энергичных негодяев, преследующих свои шкурные интересы - чем выше, тем паскуднее. Вспомни Алексея Иваныча и Сергея Николаича - второй оказался "реальным" политиком, хотя эта его "реальность" чистейшей воды мистика. Но властные структуры он "прочувствовал" вполне адекватно и очень удачно "вписался". Именно такие и делают политику.

Систему эту можно переломить только через массовое сознание. Но что и почему при всей нынешней трескотне в СМИ должно стать новым вектором в этом самом массовом сознании? Непонятно! Поэтому "народ" и останавливается на формуле: тепло, сытно и весело - вот и здорово! А терпимыми оказываются в конце концов все правящие клики, которые обеспечивают "демократическому большинству" хлеба и зрелищ - неважно как. И так пока гром не грянет - авось пронесет!

> В компрадорской схеме значительная часть доходов направляется на
> благосостояние самого компрадорского слоя, а остаток - на
> поддержание "стабильности" колонии.
Да, так оно и есть. Где-то на поддержание "стабильности" колонии направляется чуть побольше, а где-то вообще ни фига - на этом разница по сути и заканчивается.

> Альтернатива - направление значительной части доходов на развитие страны,
> ее инфраструктур.
Для этого какая-то часть влиятельных "элит" должна увидеть в этом реальную выгоду для себя или для своих "клиентов". Или просто начать мыслить немного подолгосрочнее. В условиях, когда бабло и так можно грести лопатой, это нереально. Т.е. где сила, реально заинтересованная в "развитии страны"? Политики как и "демократическое большинство" живут сегодняшним днем - это их и объединяяет.
Я тут недавно нарвался на русские расценки за обучение в ВУЗах и прослезился.
И после этого кто-то еще серьезно может разглагольствовать о промышленном и технологическом подъеме страны!? Знаешь, я со своей средней зарплаты еще ходо-бедно могу прокормить двоих студентов, хотя и здесь менетшеры стенают, что им (для их бизнеса!) не хватает "квалифицированной раб. силы". Но местные еще надеются и могут отсосать у соседей, в т.ч. у России или той же Украины.

А в целом, Виктор, Россия стала вполне "нормальной" страной - 10% занимаются полезным делом, 39% делят деньги, а оставшиеся 51% хватают крохи, падающие со стола, и устраивают как могут свою жизнь. Чем больше сыпется - тем веселее жить, тем "лучше" правительство. Самый обыкновенный Абсурдистан и ни какое не исключение!

Всем привет и хорошего вам отдыха.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Prophet ;)
[info]victor_korb@lj
2008-09-14 05:21 (ссылка)
Наконец-то, мы почти целиком совпали :-) Маленькое уточнение: я никогда не говорил о некой исключительности России, ну может быть, только в сфере "культурного потенциала". Когда я критикую ситуацию в России, отсюда вовсе не следует, что я вижу существующий реальный образец для (полного) подражания. Просто я из тех лягушек, которые не смирятся с бессмысленностью существования и будут продолжать болтать лапками в расчете на сбивание молока в сметану.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -