Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2008-10-01 18:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Первый гражданин Новой России
Я по мере сил продвигаю инициативу "Новая Россия". Создано сообщество Новая страна - Новая Россия. Контуры стратегии НР опубликованы и обсуждаются на официальном сайте Национальной Ассамблеи и в сообществе НА.

Еще весной я решил потестировать новый сервис printdirect.ru - по созданию интернет-витрин, через которые можно продавать в сети товары с собственной символикой: сделал значок с символикой Новой России и проверил логистику системы - довольно быстро получив заказ из десяти значков. На фото - я со значком Новая Россия:



Некоторое время сервис значков не работал, но в сентябре все починили и еще добавили новых предметов. Так что витрина Новой России стала весьма разнообразной: можно заказать любое количество значков, кружек, сумок и даже плюшевых мишек с этой авангардной символикой.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]victor_korb@lj
2008-10-03 12:35 (ссылка)
Оскорбительное прозвище можно придумать по любому поводу. Единственное эффективное средство противодействия провокациям и оскорблениям - не поддаваться на провокации и оскорбления. Я в связи с этим всегда рассказываю, что у меня никогда не было клички. Причина проста: я никогда не откликался на клички и они быстро исчезали.

Вы очень сильно и необоснованно сужаете мой программный документ до "альтернативного правительства". Ведь это лишь один, не самый главный пункт.

Про "спирали" и про двадцать лет тоже не очень сходится. Во-первых, потому что я такого рода (приоритет самоорганизующихся и самоуправляемых гражданских конструкций над силовыми) идеи и инициативы формулировал, как минимум, с 1984 года. И не только формулировал, но и материализовал при любой возможности: разумеется, не на общегосударственном и не только на политическом уровнях... Нынешний этап оформления этой стратегии гражданского действия ведет счет с тезисов 2005 года.

А если уж Вам так нравится теория двадцатилетних циклов, то сейчас в точности минуло 20 лет с момента начала "реальной перестройки". См., например, как это начиналось в Омске: http://rmx.ru/photo/?GroupID=183 и http://www.omsknews.ru/paper/home.php3?sid=710&dp=28.05.2008&id=39268.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_kurtis10@lj
2008-10-03 14:54 (ссылка)
Ох, не напоминайте мне про 84-й... А фотографии меня не удивили: в 88-м это по всей стране началось. Кстати, эти самые гражданские конструкции или Комитеты гражданского самоуправления ДС в 80-х тоже пытался организовывать, только нифига не вышло. Вот с гражданским неповиновением кое-что проходило, помню. Но это в те, очень благоприятные годы. Не подумайте, что я в чем-то Вас упрекаю, я-то приветствую любую демократическую инициативу, если она не спарена с Кремлем и не имеет националистического душка. А Вы, кстати, в те годы не состояли в ДС? Больно тезисы о Гражданском повиновении сходятся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2008-10-04 07:13 (ссылка)
В ДС не состоял. Но знакомство с программой ДС немало способствовало моему более решительному включению в "политику" двадцать лет тому назад. И к Валерии Ильиничне я всегда относился весьма уважительно.

В том-то и дело, что у нас если и получается, то что-то одно: или "неповиновение без самоуправления" или, наоборот. В результате имеем отдельно небольшое число ярких акций и огромный слой коллаборационизма. Успех же возможен лишь на пути системного объединения всех важнейших компонентов гражданского действия.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -