Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-02-19 23:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Центр погибает? Да здравствует полицентризм!
Доля правды есть и в обвинениях в адрес московских лидеров в излишнем центризме, и в ответных соображениях о том, что Москва же не мешает региональным активистам проявлять самостоятельность (об этом постоянно напоминает [info]denis_bilunov@lj).

Я по-прежнему считаю, что в этих перетягиваниях рыхлого одеяла отодвигается главное - задача формирования общенационального движения мирного гражданского сопротивления. Правда состоит в том, что сформировать его в сколько-нибудь опасных для нынешнего режима конфигурации и мощности пока не удается ни из какого одного места - ни из привычно-столичного (дефолт-сити), ни из альтернативных центров вроде Владивостока или Калининграда. По-видимому, все-таки первичным должно быть осознание достаточным количеством гражданских лидеров самого приоритета этой задачи. И готовность выстроить свою деятельность в соответствии с этим пониманием. Тогда все остальные расхождения окажутся вторичными.

А политологическое основание, стратегические ориентиры и технологическую схему формирования этого движения я уже не раз формулировал вполне внятно. Кстати, калининградский успех ведь обеспечен в точном соответствии с этой схемой. Но он пока все-таки носит ситуационный характер и не приобрел необходимых организационных закреплений.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_afrikane@lj
2010-02-20 10:36 (ссылка)
Теория пассионарности учит, что надо минимум 8%

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -