Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-29 21:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
меньшинства в либеральных партиях

  Представители стигматизованных групп могут иметь необычное количество социальных связей по сравнению с другими. В случае если из за стигматизации кто то не может вписаться в учебный, трудовой или любой другой коллектив, его количество связей оказывается меньшим чем у других. Таковыми могут быть представители этно-, секс меньшинств и просто обладатели какого то необычного параметра мешающего социализации (экстремальный рост, вес, дефекты речи и т д). Могут быть обратные случаи, когда стигматизация увеличивает количество социальных связей: наличие общины и длинных родственных связей у тех кто принадлежит этническим группам, быстрый перебор партнеров и возможное накопление связей у секс меньшинств.

  Следствием уменьшенного количества связей может оказаться большая подверженность таких людей различного рода идеологическим манипуляциям. Названный фактор (необычно низкое число социальных связей, а значит и большая подверженность манипуляциям) и определенные идеологические установки связанные с необходимостью противодействия стигматизации в сочетании могут дать появление среди этих групп сторонников наиболее явных партий капитала. А наиболее явные партии капитала, то есть те, что почти не вуалируют свою классовую принадлежность, это правые партии, точнее либеральные. Грубо говоря, меньшинства оказываются политическими заложниками своего положения в обществе и массированной агитации в сми.

 Политическую принадлежность таких людей можно возможно корректировать, если: 1 предоставлять им другие варианты, к примеру левых движений жестко отрицающих ксенофобию и стигматизацию, таких как КРИ, 2 содействием в наращивании социальных связей.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: