as we move toward new world order [entries|friends|calendar]
waterfall

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

бесконечность [20 Jan 2020|12:44am]
Каждая тема должна начинаться с вопроса "Зачем это нужно?", каждая мини-тема (10 предложений) - просто с вопроса.

Чего не хватает? Фотошопа, основ инвестиционной грамотности, зарубежной литературы и поэзии (Оден,...)
post comment

Что будоражит [19 May 2019|02:32pm]
0) Выйти на константный уровень в области подработки (repetitors-map)
1) Выучить 10 языков
1.5) Научиться готовить
1.6) Разобраться с медициной
1.75) Следить за тем, как одеваешься; сделать так, чтобы всё было выбрано со вкусом
1.9) Заобщаться с Вышкой, особенно с выпускниками Вышки
2) Научиться записывать музыку
2.5) Стать фотографом (с элементами секса, ролевых игр, "6 мальчиков, 6 девочек", jeans only, спортивной формы)
2.75) Эмика, Мурманск, поездка в аэропорт
3) Научиться рисовать видео (сны 4 курса)(правильный сайт для прокрастинации?). В целом визуализация - М-теория катастрофически плохо визуализирована. Визуальная википедия. Визуальное безболезненное образование, как те 15 пунктов по обучению гитхабу.
(Видимо, лучший способ - "Вопрос-Ответ"; чуть похуже - "Термин и доступное обоснование необходимости его введения".)
4) Сделать графическую оболочку для таблицы коэффициентов УЕФА и squads.
5) Койн, выплачивающийся не за тор-ноды, а за понравившиеся ответы. Гугл-Вопросы и Ответы.
post comment

Что цементирует [20 Dec 2018|01:35am]
1) Место для знакомств со вкусом (в т.ч. психологическая помощь в каком-то формате) -> Мечта. (в формате конкурсов) (люди постят анкеты с мечтами, сверху - Яндекс-кошелёк для фандрайзинга, люди в комментариях говорят, чем могут помочь) -> устраивать встречи паблика -> сервис для путешествий (аналог МосВписка)

2) Корпорация "infty-советчик" -> вики-формат через какое-то время (ибо мы не можем в одиночку написать все статьи) (как частный случай - веб-проект для изучения 10 языков)

3) Преображенская площадь - собрание ссылок на все проекты сверху + в предлагаемые новости люди скидывают свои идеи по преображению мира

============если закончатся идеи====================
музыка
секс-арт-фотография - химия каждого человека
Kompany, V.

+возможно, идея места, куда в любой момент можно прийти, не так плоха
post comment

Что можно кушать [19 May 2018|07:01pm]
-1. запись Николая Дурова
0. каши, в т.ч. овсянка, заправленная маслом
1. фрукты
2. сыр; кефир, сметана
3. сок (?)
4. пюре/варёная картошка
5. рис
6. салат из овощей с моцареллой ("Капрезе")
7. греческий салат
8. фасоль (зелёная и разная), кукуруза, горох
9. паэлья
10. супы: гороховый, свекольник, окрошка, щи
11. салат с брынзой (помидоры, огурцы, салат, брынза)
12. обычный салат (помидоры, огурцы, укроп, петрушка, подсолнечное масло)
13. адыгейский сыр (не копчёный!), как жареный, так и нет. Но лучше - жареный, с помидорами и хмели-сунели.
14. овощной суп-пюре (в котором варёные овощи размельчены до состояния пюре)
15. мясное: куриное филе, индейка, кролик
16. рыбное: карп, треска, пикша, форель, лосось
17. попробуйте подержать в воде миндальные орехи
post comment

Отдельно взятые творческие идеи [20 May 2017|03:55pm]
Defoe, Cassano, Kerzhakov )
post comment

[21 Apr 2015|05:23am]
я разложусь на вкусные вещества
меня съедят прекрасные существа
post comment

[05 Apr 2015|05:56pm]
Широко распространено такое убеждение, будто стартапов выстреливает 1 из 100000. Как и всегда, статистика лжёт. Если вы делаете десятитысячную онлайн-игру или сотый сервис IP-телефонии ("WindsWings - универсальная платформа, изначально задуманная для онлайн-джемов, поэтому название взято из оперы Александра Бородина "Князь Игорь"; полная ссылка на этот треш вот), то конечно, потому что вы делаете то, что не нужно людям. Бессмысленно также копировать макбук или пытаться стать четвёртым оператором сотовой связи. Бессмысленно вообще заниматься тем, где вы не понимаете, за счёт чего вы будете на голову выше конкурентов.

А, скажем, банк Тинькова был задумкой осмысленной. При, казалось бы, изобилии банков все они предоставляли уёбищный сервис, пристойный для 2001-го, но не для 2015-го года.

Кроме того, если говорить о бизнесе в России, здесь достаточно иметь хороший вкус и качественно вдумчиво поработать. В России люди, в том числе и даже особенно в бизнесе, работают очень плохо, поэтому, просто вдумчиво поработав и выбрав небредовую нишу (=четвёртый оператор сотовой связи), вы неожиданно для себя превзойдёте всех. В Европе и Штатах очень сложные рынки, там много и с большим вниманием к мелочам работают все, так просто там не получится.
post comment

[13 Mar 2015|11:12am]
Если бы мне предложили составить список вещей, которые я больше всего ненавижу, то с большим отрывом на первом месте было бы "разговаривать на Вы с людьми, не являющимися гопниками".
2 comments|post comment

[09 Mar 2015|10:19pm]
Девушек у меня было много, а бизнесов у меня было мало. Тот факт, что бизнесов было меньше, и есть основное упущение и основной перекос в моём развитии.
3 comments|post comment

[20 Feb 2015|11:13am]
post comment

Doors are rudders of the big ships [17 Feb 2015|07:41pm]
we are revolving doors

Надо бы подготовить такую лекцию.

<лекция>
Всё, что когда-либо происходило - это сдвиги парадигм. Сдвиги парадигм, подобно сдвигам больших камней, открывают зияющие пустоты, что понижает порог вхождения для молодых людей. Примеры сдвигов парадигм:
*
*
*
*
*
*
*
</ лекция>
1 comment|post comment

[12 Feb 2015|03:35am]
Нужно делать правильные вещи. Не важно, насколько они будут монетизируемы - нужно делать правильные вещи.
1 comment|post comment

[23 Nov 2014|01:51pm]
"Сбитые лётчики занимаются преподаванием."
1 comment|post comment

[14 Sep 2014|01:58am]
Смысл не в том, чтобы работать на дядю или не работать на дядю, чтобы иметь деньги или иметь 20000 рублей в месяц, чтобы трахаться или не трахаться. Ты счастлив, покуда ты делаешь интересные вещи. Если ты не делаешь интересные вещи или делаешь их на недостаточной скорости, ты перестаёшь быть счастлив. Вот и вся история.
2 comments|post comment

[03 Sep 2014|07:00am]
http://sch-int.ru/node/526

Кстати, раз уж спецшколы уничтожают - сливают с общеобразовательными, заставляют набирать в каждый класс по 35 детей и т.д. - может, и ну его нахуй? В том смысле, что необходимо сместить возраст эвакуации, но совершенно необязательно отказываться от эвакуации.

Попробую по-русски. Практически официальная политика содержательных людей ИТЭФа (Морозов, Миронов) заключается в том, что здесь никакое научное сообщество всё равно не организуешь, поэтому мы просто готовим людей к эмиграции. Следующий логический переход я не помню (там что-то понятное любому идиоту про критическое мышление и умение доводить до конца), но каким-то образом Морозов для себя отсюда выводит, что, значит, надо заниматься с учениками теорией узлов. Окей, я отвлёкся, а посыл данного абзаца таков: мы готовим людей к съёбыванию в возрасте ~22 лет.

Далее, каким-то образом так получилось, что на постсоветском пространстве много умных, и потенциально современных, людей. Не будем сейчас обсуждать, почему так получилось, но это так. В этом смысле постсоветскому пространству есть что предложить (кроме нефти).

И тут нам уничтожают спецшколы. Понятно, что можно и нужно сопротивляться, но также можно уехать и увезти всех адекватных людей в место, где учёных любят и обожают. Разница лишь в том, что, буде такое место будет, люди будут съёбываться не в ~22 года, а в ~11 лет. Точно так же они будут попадать в спецшколы - аналоги СУНЦ, "Интеллектуал", 57-ой со спальным корпусом. Нерды, олимпиадные школьники всё равно вращаются в своём соку, так что разницы между Москвой и XYZ никакой.

Ну и очевидно, что должно стать таким XYZ. Это Дубай. Это город, переживающий постоянный инвестиционный бум, с 85%-ными налогами на добычу нефти, нулевыми налогами на IT и умопомрачительной инфраструктурой. Это город, ломящийся, лоснящийся от денег шейхов и их поражающих воображение проектов, проектов истинно 21-го века. Это город, который вызывал бы в этих детях эстетическое удовольствие. Это можно сделать либо там, либо нигде. Нужно только найти мецената (или как-то выйти на самих шейхов). Но матфак ВШЭ тоже начинался с того, что в НМУ "просто позвали Кузьминова".
12 comments|post comment

[03 Aug 2014|01:03pm]
Майнинг будущего будет похож на футбольные турниры. Майнеры выйдут из тени, придумают красивые никнеймы, логотипы, у них будут свои Английская Премьер-Лига, Лига Чемпионов и болельщики. Фанаты, помогающие найти подходящий хэш, покупающие футболки с недавним хэшем-победителем. Появятся олигархи, которые будут покупать не Вальбуэна и Дрогба за десятки миллионов долларов, а "взрывать трансферный рынок" закупкой ферм, а другие олигархи будут с ними соревноваться, улучшая шоу-продакшн, телевизионную картинку и техническую экипировку своих майнинг-операторов.

Но это всё в будущем. В будущем, возможном только тогда, когда ты, вот да, ты придумаешь, как сделать вычисления общественно полезными. Как сделать так, чтобы миллионы долларов в день, которые люди сейчас тратят на вычисления SHA256-хэшей, шли на улучшение качества жизни. Как сделать что-то вроде вычислений, симулирующих фолдинг белка, или другое призванное обеспечить прорыв в медицине (в чём угодно) вычисление, обладающее следующим свойством: верификация добросовестности такого полезного вычисления должна занимать существенно меньше времени, чем само вычисление.

Из криптографии на эллиптической кривой можно делать отличное телешоу. Пример футбольного матча на эллиптической кривой: матч длится 90 минут, две соревнующиеся команды пытаются найти подходящий хэш, болельщики (в основном, другие соревнующиеся команды) своими "выкриками" (большим или малым параллельным майнингом) влияют на открытость или закрытость игры (много голов будет забито или мало). Голами, очевидно, являются подходящие хэши, атаками - подходы к target value. Безграничный простор для способов гомоморфизма в такую парадигму дополнительного времени и серии пенальти. Возможен любительский футбол на эллиптической кривой: игра на небольшой сложности (когда полный хэшрэйт сети составляет не 160 Петахэш/с, а имеет порядок нескольких гигахэш в секунду). Самое главное, что из всего этого можно делать целую индустрию, шоу не хуже оригинального футбола или доты.

Из обычных математических объектов, никак не связанных с криптографией, тоже можно делать интерактивные телешоу - обязательным является лишь отсутствие that notorious "учёные доказали", отсутствие необходимости доверять авторитетам. Правила должны быть просты и понятны каждому.
post comment

[21 Apr 2014|09:24am]
Чему совершенно не учат в школе - это пониманию того, что даже на вопросы с однозначным ответом никогда нельзя быть на 100% уверенным в ответе. Что 100%-ных пруфлинков не бывает. Напротив, едва ли не главный пафос физмат-сообщества - в том, что оно работает с точными утверждениями. (Про вопросы с неоднозначным ответом понятно - в моём лицее меня научили тому, что в "гуманитарных" вопросах точек зрения может быть много; прекрасно помню, как в 14 лет получал удовлетворение от мысли "я достиг определённого уровня, такого, что мне понятно - у меня своя точка зрения, у Гоши Носеевича своя, и это нормально; в то же время большое число людей, особенно пожилых, вообще неспособны понимать словосочетание "точка зрения", у них всё - истина в последней инстанции".)

Казалось бы, не нужно обсуждать мейоз или дисперсию света в анизотропной среде - нужно просто открыть всем известную книгу (стандартный учебник) и прочитать что там написано. Но читаю я, к примеру, дискуссию про Heartbleed bug в OpenSSL. Один авторитетный источник, оценивая степень этой уязвимости, ставит ей 11 из 10. Другой в комментах объясняет, почему это на самом деле не так уж и страшно и почему шансов добыть валидные адреса e-mail и пароли крайне мало. Третий вступает с ним в спор, приводя примеры зашифрованных пакетов, и т.д. Все суждения тут оценочны. Решая уравнение sin x = 0, человек любой квалификации, если не ошибётся, получит точный ответ; здесь же оценить степень угрозы представляется возможным только человеку, хорошо знакомому с современными технологиями шифрования, причём каждый оценивает эту степень по-своему.
3 comments|post comment

[10 Apr 2014|04:01am]
Успеха добиваются только психически больные люди.
11 comments|post comment

[04 Apr 2014|11:29pm]
Любителей математической строгости можно сравнить с любителями дисциплины на режимных объектах.

Вроде всё строго: есть пропуск - проходишь, нет пропуска - пусть начальство звонит на КПП, пусть начальство даёт добро. Нам распоряжения не поступало. Мы мужики, и ты мужик. Все мужики уважают всех мужиков. Всё по-мужски. Кому-то так нравится.

Я бы хорошо ужился в армии. Я вот это всё говно коллективного духа прекрасно чувствую.

Это лёгкая, но искусственная роль; я безнадёжный индивидуалист.
3 comments|post comment

[06 Mar 2014|03:31am]
intrinsic steel
amendments
abundance
and strained backheel -
surrender,
surrounders..

это я ручки расписывал

unleash the veins
refrain from stays
resell the praise
to outer stars
consider stops..
3 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]