And the Pursuit of Happiness - Достоевский жив! [entries|archive|friends|userinfo]
Евгений Вассерштром

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Достоевский жив! [May. 21st, 2008|12:07 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Это же целая наука - подготовка персонала, подготовка под задачи продаж и т.д. Если спецы скажут, что иначе нельзя, но я в принципе могу в это поверить. В целом логика понятна - работать с клиентом это значит под него прогибаться. Значит надо научиться прогибаться. А как? Обрести навык самоунижения.


Дело в том, что люди, которые соглашаются, чтобы с ними делали то, что с ними делают в тренинге, мне лично неприятны в большей степени, чем люди, которые это с ними делают.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/926804.html?thread=40839252#t40839252


Клинически чистые обоснования собственной жестокости в экспериментах Милграма! (описание на русском;
a short article in English)
.

Сила конформизма [info]langobard@lj'a настолько велика, что он с легкостью выдерживает натиск комментаторов. У него не возникает сомнений квалификации тренеров, построивших обучение на игре в Раба:
По приказу господина - тоже из группы, они должны были с улыбкой ползать по полу, изображать, собирать разбросанные господином карандаши и маркеры, подавать одежду, завязывать шнурки. Тренер проверял не только раба, но и господина. Если ты придумываешь недостаточно унизительные задания, или хоть раз скажешь "пожалуйста" или "спасибо" - ты проиграл и с позором изгоняешься.


Сама игра настолько похожа на знаменитый The Stanford Prison Experiment, что мурашки по коже!



bonus track: Philip Zimbardo, professor emeritus of psychology at Stanford University, explains how and why decent men and women behave like monsters
LinkLeave a comment