Comments: |
Глупости всё это. России Америка нужна как партнёр, а не "противник" - и vice versa. Путин сам разводит ту же холодную войну в которой винит США. Глупости, блин - как дети, ей богу. Вот, кстати, не совсем в тему, но приметелось: http://www.newsru.com/russia/18jun2007/ramzan.html
Интересная статья.
В демократическом Ираке такой Кадыров быстро установил бы порядок и спокойствие. Надо его Бушу порекомендовать :)
Евгений, ну вы в своих внутринних мотивация тоже разберитесь :-) 1. В чем заключается нереальность предложения Путина? В том, что выставляет в неудобном свете демагогию США по проводу ПРО? Что мешает США принять предложение Путина? Сами знаете - концепция глобальной ПРО, которую супердержава пытается построить. Так и незачем тогда говорить об Иране и Сев. Корее, а стоит честно обозначить на публике свои устремления, о которых спецы и так знают. Извините, а кто в таком случае первым стал неси ложные представления в широкие массы. Т.ч. Путин всего лишь приоткрыл праздной публике истинные цели и устремления США (а не России, заметьте). 2. Вспомните, с какими намерениями ехал Буш на G8 (если забылось, полистайте архивы) в отношении России и с чем ему пришлось возвращаться. Вся намеченная программа оказалась скомканной, пришлось срочно искать какие-то аргументы (да так и не нашли в тот момент и понесли всякий вздор), да еще и часы сперли в Албании :-). В результате, внешняя, публичная миссия США в лице Буша на G8 была не выполнена, пришлось делать приличное лицо и возвращаться восвояси (я не говорю об успешности работы с Польшей и Чехией, это другой момент). Путин выиграл этот дипломатический раунд, что, возможно, и требовалось. 3. Об усилении антизападных настроений от выступления Путина лучше и не говорите. Они давно есть, США и Евросоюз их регулярно подпитывает, т.ч. не надо валить с больной головы на здоровую. Или вы считаете, что окружение России военными базами, подтягивание НАТО к границам России - это жесты доброй воли и сплошное миролюбие? В таком случае, чем США не нравились советские ракеты на Кубе, это же был ярчайший акт доброй воли со стороны советского руководства ;-)))) Вы можете сформулировать, какие цели на ближайшие пару десятилетий преследуют США и в каких областях при этом они не будет конфликтовать с интересами Китая, России, Ближнего Востока, например? Я вот как-то затрудняюсь так сразу сказать...
Я привык судить по успеху предложения по практическим результатам. Насколько мне известно, инициатива Путина не изменила планы США, Польши и Чехии по размещению системы ПРО. То есть "угроза России", как была так и осталась. Путин с ней ничего сделать не смог. Объективно - это неудача. А в чем же тогда успех? В том, что Буш некоторое время выглядел дураком? Ну, и что? К этому уже все привыкли. Никакого ритуального харакири не будет.
Если Вы считаете, что подтягивание Нато к границам России является враждебным актом, то тем более инициатива Путина должна оцениваться как неудача - она же ни на что не повлияла. Кроме внутреннего PR никаких результатов нет.
Евгений, вы как-то определитесь в своих суждениях. Ранее вы давали ссылку на национальную доктрину США. Так чего вдруг от предложения Путина должна полностью развернуться годами отлаженная машина, в которую, прошу заметить, вложены огромные деньги, и еще не известно, будет ли от этого прок. То как выглядит Буш, всем понятно, однако глупо выглядел госдеп, проглядевший ход России и проигравший маленькую локальную битву. Капля камень точит. А выиграл Путин или нет от этого предложения в стратегическом плане - не знаю, я бы не стал сейчас бросаться словами, т.к. не знаю стратегического смысла этой акции. Тактически все было сделано красиво, "развели по нотам" :-) Что же касается внутреннего рейтинга Путина, то не мешайте все в одну кучу. ВВП может до конца срока палец о палец не ударить и рейтинг у него будет такой, что Бушу в лучшие времена не снился. Это объективная реальность. Т.ч. PR был внешний. А это уже не совсем PR, это дипломатия. Гораздо больший вес имеет испытание новых ракет, которые уже сейчас свободно могут обходить всю еще непостроенную ПРО, и это объективная реальность, о которой особо не говорят, но которую приходится иметь в виду. Вот возьмите и просчитайте последствия этого хода и скажите, на на какой рейтинг эта PR-демонстрация расчитана :-) Лично я думаю, что как минимум поляков и чехов эта информация сильно "порадовала".
Насколько я понимаю, с Вашей точки зрения единственным выигрышным результатом предложения было то, что "глупо выглядел госдеп, проглядевший ход России....Тактически все было сделано красиво, "развели по нотам".
Это же не дипломатия, а какие-то пацанские понты. Взрослые люди собрались обсуждать серьезные вопросы, а им Путин анекдоты про Махатму Ганди рассказывает и, ни с того ни с сего, новое место для радара предлагает. Ему вежливо отвечают, что подумают над этой идеей. Все. Понты закончились, результатов нет. О какой выигранной локальной битве идет речь?
см. выше Вспомните, с какими намерениями ехал Буш на G8 (если забылось, полистайте архивы) в отношении России и с чем ему пришлось возвращаться.
Не поленился, поискал в гугле статью о намерениях Буша накануне встречи G8: http://www.abc.net.au/news/newsitems/200706/s1944613.htmНичего там особенного нет: Буш говорит, что несмотря на заявление Путина Россия не собирается атаковать Европу. Еще он говорит, что обсудит с Путиным проблему гражданских свобод в России. Вот и все намерения. В заметке пишут, что отношения между Россией и Западом в настоящий момент находятся на самом низком уровне со времен холодной войны. Я что-то пропустил, или у Вас есть другие источники? | |