Вчера - был в Доме фотографии (на Остоженке),
оказывается, там сейчас очень интересная выставка фото старой Москвы (Наум Грановский, Москва 1930-1970-е),
жаль только фотографий прискорбно мало.
- потом зашел в Музей изобразительных искусств им. Пушкина посмотреть на проходящие там выставки. "Вавилонская башня" (лестница, башня, гора) - средне, довольно банальная параллель с башнями-близнецами в Нью-Йорке, есть интересные средневековые вещи, понравились советские проекты монументальных проектов 1930-х - здание Наркомтяжпрома, Дворец Советов, и особенно монумент "Сталинградская эпопея" (автор, кажется Буров) - такая гигантская пирамида в стиле инков(?) с вечным огнем на вершине.
Еще там неплохая выставка "Мир этрусков" и графика С.Дали (значительная часть которой иллюстрации к "Мальдорору").
В то же время в одном из залов музея проходила пресс-конференция фестиваля "Черешневый лес". Я опознал среди присутствующих Табакова, Г.Волчек, Янковского, Зайцева.
В то время как девушки, бродящие по музею, были почему-то бледны, старые упыри клана "творческой интеллигенции" выглядели вполне цветущими, как будто переживают вторую молодость…
Затем дошел пешком до Дома книги на Новом Арбате.
Из новых книг обнаружилось следующее. В "Айрис-Пресс", где ранее вышли мемуары Деникина и Краснова, издали двухтомник С.Мельгунова "Трагедия адмирала Колчака", довольно интересный, на мой взгляд.
Кстати, в Доме книги, есть и
Ламли и
Линдсей , о которых я писал ниже.