wg's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 1st, 2005

    Time Event
    12:43p
    Член Общественной палаты РФ, "гражданин Мира"
    http://www.ng.ru/ideas/2001-11-03/7_lazar.html

    Берл Лазар родился в хасидской раввинской семье в Милане 19 мая 1964 г. Учился в раввинском колледже в Нью-Джерси, центральной иешиве "Томхей Тмимим" в Нью-Йорке. В ноябре-декабре 1987 г. впервые посетил СССР по туристской визе, нелегально преподавая основы иудаизма. С начала сентября 1990 г. - раввин синагоги в Марьиной роще. С 1993 г. - председатель объединения раввинов СНГ. В 1999 г. избран главным раввином ФЕОР. 13 июня 2000 г. избран главным раввином России. Гражданство РФ принял в 2000 г. (имеет также гражданство Италии, США и Израиля).
    9:54p
    Фильмы детства
    [info]pavell@lj написал о советских детских фильмах.

    Захотелось по этому поводу бросить свои десять копеек.

    "Приключения Электроника", помню, произвели впечатление. Пересматривал не один раз, благо фильм показывали почти каждые каникулы. Совершенно не знаток западного детского кинематографа, поэтому сравнивать не с чем, но, по-моему, это своего рода Шедевр.
    "Гостья из будущего" тоже запомнилась, хотя пересматривать, кажется, желания не было. Впрочем, я тогда как раз выходил из возраста, когда смотрят детские фильмы.
    А вот Гусева в роли Алисы Селезневой тогда, помнится, сильно зацепила. ;) Кстати, по причине, что почти такая же была и у нас в классе, хотя, оригинал в жизни соответствовал, конечно, скорее, в представлении, чем в реальности.

    Из впечатлений более нежного возраста запомнились еще фильмы из репертуара передачи "В гостях у сказки". Когда в 3-м классе учился во вторую смену, то как раз успевал из школы к началу. Передачу, насколько я помню, показывали по пятницам где-то в 16-30.
    Кажется, там крутили набор из двух-трех десятков фильмов. Припоминаю, что из них у меня были свои фавориты, но какие фильмы точно, сейчас не рискну сказать, не помню.

    "Мэри Поппинс" показалась тогда, простите, поебенью, у меня вообще в детстве вызывали отторжение фильмы с обилием музыки и пения. (Но "Мэри…" - это вообще совсем не детский фильм, если говорить строго; там эксплуатируется вполне взрослая сентиментальность по отношению к ушедшему навсегда детству, к которой дети совсем не склонны).
    По той же причине "Красную шапочку" тоже, и куда в большей степени чем "Поппинс" - в минус. Кроме того, такие активные и навязчивые "красные шапочки" и в жизни всегда вызывали у меня отторжение. Фтопку.

    "Петров и Васечкин" как-то не запомнились. У меня вообще сложилось впечатление, что этот фильм нравился больше барышням.

    Почему-то вот сейчас вспомнился фильм, где дети в пионерлагере обнаружили в ближайшем лесу какие-то странные большие кострища, видимые в своей полноте только с большой высоты, в конце концов оказалось, что это партизаны (а не инопланетяне, как думали пионеры) во время войны разжигали костры, чтобы дать сигнал самолетам с большой земли. Название фильма сейчас не помню. Но фильм был достаточно качественный, как и масса прочих советских детских фильмов, которых снималось тогда огромное количество.

    Запомнилась еще рыбаковская серия - "Кортик", "Бронзовая птица" и (не уверен в названии) "Город нашего детства" (в последнем обаятельного нэпмановского злодея играет Евстигнеев). Помню фильм про Кроша, где он расследует дело о восточных фигурках нэтцке.
    Ну, еще, конечно, Волька и Хоттабыч, "Буратино", замечательные мультфильмы (это отдельная тема).

    << Previous Day 2005/10/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org