wg's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 5th, 2007

    Time Event
    8:40p
    Заметки о революции 1917 г. День за днем...
    После правительственного кризиса в конце апреля - начале мая 1917 г. и выхода из состава правительства Милюкова и Гучкова состав Временного правительства стал следующим:

    - министр-председатель и министр внутренних дел – Г.Е.Львов. До марта 1917 г. глава Земгора (союза земств и городов) своеобразного альтернативного органа власти либералов до Февральской революции, формально занимавшегося «помощью армии»
    - военный и морской министр – А.Ф.Керенский
    - министр иностранных дел – М.И. Терещенко. Сахарозаводчик-миллионер, никакой политической деятельностью до марта 1917 г. не прославившийся, в марте все гадали, как он вообще попал в правительство.
    - министр путей сообщения – Н.В.Некрасов. Кадет левого уклона. Против большевиков, кажется, не боролся. После Гражданской войны "работал в кооперации". Встречался, кстати, лично с Лениным. С 1930 г. непрерывно то в ссылке, то в тюрьме, в 1940 г. расстрелян.
    (Керенский – Некрасов – Терещенко составляли по мнении некоторых исследователей своеобразный «масонский триумвират» во Временном правительстве, эти трое входили во все составы Временного правительства)
    - министр земледелия – В.М.Чернов – лидер партии эсеров
    - министр почт и телеграфов – И.Г.Церетели – один из лидеров меньшевиков, оборонец
    - министр труда М.И.Скобелев – меньшевик, оборонец
    - министр продовольствия А.В.Пешехонов – ученый-статистик, бывший народник, либерал
    - министр юстиции П.Н.Переверзев – в качестве министра юстиции позднее поучаствовал в фабрикации «доказательств» сотрудничества большевиков с немцами, до революции занимался защитой политических преступников, отличился в "деле Бейлиса", за что угодил даже в тюрьму, после февральской революции, стал прокурором Петроградской судебной палаты
    - министр торговли и промышленности - А.И.Коновалов – крупный текстильный фабрикант
    - министр финансов – А.И.Шингарев – земский деятель, активный член партии кадетов, депутат несколько Дум, после Октябрьской революции будет убит матросами-анархистами
    - министр народного просвещения – А.А.Мануйлов - экономист, кадет
    - министр государственного призрения – князь Д.И.Шаховский, потомственный оппозиционер, внук декабриста, член партии кадетов
    - обер-прокурор синода – В.Н.Львов. Крупный землевладелец, в двух Думах состоял в комиссиях по делам Русской православной церкви. Во время Гражданской войны состоял какое-то время при Колчаке, выехал в Японию, затем во Францию. В 1922 г. вернулся в СССР, принимал участие в движении "Живая церковь", был арестован по уголовному(?) делу в 1927 г., затем освобожден, умер в 1934 г. в Томске.
    - государственный контролер – И.В.Годнев - помещик, приват-доцент, октябрист
    дальше )
    11:08p
    "Буду резать, буду бить, всё равно тебе водить"

    Ставрополь: По данным "Газеты.Ru", ребята уже разгромили летнее кафе, которое, по предварительным данным, принадлежало выходцам из Чечни. Сотрудники милиции и ОМОНа пытаются перекрыть улицу Ленина и задержать участников погромов.

    По сообщению корреспондетов ДПНИ, народный сход закончился. В данный момент, 1 500 молодых людей двигается по городу. По ходу шествия, переворачивает машины и громит магазины, предположительно принадлежащие кавказцам.

    По сообщению РОНС-информ, на народном сходе в Ставрополе уже собралось более 2000 человек, преимущественно молодых людей.



    Разумеется, нельзя сказать, что лучшим исходом событий в Ставрополе было бы отсутствие всякой реакции со стороны русского населения.
    Но такой результат позитивным тоже нельзя назвать. Фактически сейчас реализуется классический дореволюционный сценарий "ПогромЪ", со всеми вытекающими, так сказать.
    Результат сего для русских будет примерно тот же, т.е. нулевой, если не отрицательный.
    И кто-то толкал события именно в этой русло.

    << Previous Day 2007/06/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org