Четвертьфиналы
Аргентина-Германия.
На моей памяти эти команды встречались на чемпионатах мира два раза. И оба раза это были финалы. В 1986 г. аргентинцы выиграли в самом интересном и зрелищной финале, из тех, что случились на моей памяти, 3-2. Первый гол в ворота сборной Германии после углового забил аргентинец с немецкой фамилией Браун. Аргентина в той игре вела 2:0, но немцы сумели отыграться. В конце концов, аргентинец Бурручага после паса Марадоны забил решающий гол. В том эпизоде несколько ошибся выдающийся немецкий вратарь Харальд Шумахер, поторопившийся выйти из ворот. В этой игре Маттеус персонально играл против Марадоны и в целом справился с ним, сам великий аргентинец не забил, как в двух предыдущих матчах, но пас голевой все же отдал.
Вторая игра этих команд в финала ЧМ-1990 в Италии получилась совсем другой. Аргентина с трудом доползла тогда до финала. Немцы же с блеском провели до этого все матчи на чемпионате. Однако решающая игра получилась очень серой. Аргентина, выступавшая в финале без своего ведущего нападающего Каниджы (на троих с Марадоной и вратарем Гойкоэчеа они и вывели Аргентину в финал) выглядела совсем плохо. Но и немцы, уставшие после полуфинала с Англией смотрелись не лучше. В итоге все решил ОЧЕНЬ сомнительный пенальти,, назначенный в ворота аргентинцев уже под занавес встречи. Это был самый худший финал ЧМ из тех, что я видел. Запомнились только слезы Марадоны на награждении.
Сегодня же, я думаю, шансов побольше у немцев. Они быстрее, мобильнее, в то время как аргентинцы испытывают, как мне кажется, трудности в игре с быстрыми командами, это показала их игра с Мексикой.