Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет wg ([info]wg)
@ 2006-08-31 20:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
9 января 1905 года
(Читая книгу "Гапон. Революционер в рясе") Как всё это в сущности знакомо, как напоминает 3-4 октября 1993. Так что, гг. охранители, не надо врать, что "этого не могло быть потому что не могло быть никогда":
    "...Фамилия полицейского Шорникова, убитого солдатами в колонне, в которой шел и Гапон, была помешена как жертва нападения рабочих в правительственном списке пострадавших.
    "Власти не разрешают хоронить убитых, не выдают трупы...".
    "Петербургские адвокаты проводят свое расследование по поводу событий 9 января. К ним поступает множество фактов, подтверждающих преступления, совершенные во время разгона демонстрации.
    Каменщика Байкова, вышедшего вечером на Малый проспект, солдаты сбили с ног, кололи штыками, повредив легкие. Он еле дополз до дома. В больнице у него засвидетельствовали одиннадцать колотых ран...
    Студента Починкова, севшего на конку на углу Малого проспекта и 14-й линии, избили сыщики. Били до тех пор, пока он не потерял сознание. А когда за него заступились двое пассажиров, то одного из них, Розова, закричавшего: "Стойте, вы его убьете!" - полицейский ударил шашкой по голове.
    Когда рабочий Степанов возмутился, что драгуны избивают студента, его так избили, что он две недели пролежал в больнице...
    Младший дворник дома на 12-й линии Петр Коробов, будучи на дежурстве, поинтересовался, что за шум на Малом проспекте. Солдаты сшибли его прикладами, а затем, связав телеграфной проволокой, отправили вместе с другими задержанными в кадетский корпус для выяснения личности. Три недели продержали в Спасской полицейской части...".
    Но приходили письма и об убийствах и избиениях, совершенных во время разгона мирных манифестаций.
    ...Из многочисленных событий складывалась целостная картина происшедшего. Факты ужасали.
    Когда разгоняли рабочих, шедших к Самсоньевскому мосту по Выборгской стороне, то предварительно закрыли все дворы на Дворянской улице, ведущей к мосту, и кавалеристы свободно рубили разбегавшихся. Когда сбили с ног германского подданного Мартината, то и упавшего его продолжали безжалостно рубить саблей. Офицер К. Гурьев хвастался, как загнал в дом молодого рабочего и заколол его штыком. По приказу капитана Кавалергардского полка эскадрон кавалеристов неожиданно бросился рубить саблями людей, стояв-ших у Александровского сада. Там были в основном женщины и дети.
    Когда у офицеров спросили, почему они так поступают, то один ответил: "Они нам надоели", а второй сказал: "Я им велю разойтись, а они только смеются".
    У Певческого моста бесчинствовали кавалергарды.
    Около Полицейского моста в четвертом часу дня, когда все события миновали, рота Московского полка напала на мирных жителей. Офицер приказал стрелять в ни в чем не повинных людей.
    Четверть часа спустя солдаты стали стрелять по команде в жителей, и бежавших по Невскому проспекту расстреливали прицельным огнем, благо проспект широк и прям.
    Барон Анатолий Остен-Дризен, капитан Преображенского полка, не находившийся даже в наряде в этот день, на Миллионной улице нанес удар старику саблей по голове.
    Офицер Преображенского полка Николай Мансуров, по команде которого прогремел первый залп на Дворцовой плошади, арестовал восьмерых солдат, чьи ружья оказались неразряженными. Когда фельдфебель подошел к нему и показал на деревья, где сидели любопытствующие мальчишки, попросив раз-решения стрельнуть по ним, Мансуров позволил "снять их" с деревьев...
    - Надо все это опубликовать, - говорил Струве сотрудникам журнала. - Власть непременно эти факты станет замалчивать, а мы этого сделать ей не позволим.
    Самая поучительная история произошла с "героем" 9 января офицером Мансуровым. Когда заметка о его участии в расстреле была опубликована, он гордился в полку - вот, мол, каков я. А потом приуныл. После Кровавого воскресенья грянула революция, и боевики партии эсеров открыто заявили, что начнут беспощадно расправляться с убийцами - теми, кто расстреливал мирных рабочих. Мансуров поспешил с заявлением в Департамент полиции: защитите, выделите охрану.
    В департаменте говорили:
    - Когда маленьких детей разрешил убивать, охраны не просил!
    ...Из публикации журнала "Освобождение":
    "В расправе над мирным населением участвовали: полковник Мин; офицер лейб-гвардии Семеновского полка Ф.Я. фон Сивере, командовавший на Мойке и на Невском проспекте; на Васильевском острове командовал стрельбой полковник Конно-Гренадерского полка Е.А. Обермиллер; у Полицейского моста семеновиами Командовал полковник Н.К. Риман; офицер С.Н. Макаревский из лейб-гвардии Павловского полка; К.Д, Нарышкин из лейб-гвардии Преображенского полка, а также князь А.Н. Оболенский, барон А. Остен-Дризен й другие".
Кстати, одна из самых замечательных вещей в русской истории - это эсеровская бомба. Как только господа мансуровы, грачевы, евневичи, романовы - тогдашние и сегодняшние понимают, что могут быть разнесены ею в клочья, они становятся в большинстве случаев просто шелковыми.


(Добавить комментарий)


[info]babitto@lj
2006-08-31 16:16 (ссылка)
Аналогия и правда прямая.

(Даже несмотря на сомнительность некоторых утверждений.)

(Ответить)


[info]pioneer_lj@lj
2006-09-01 18:45 (ссылка)
Вот они русские каковы - звери. То ли гуманные евреские чекисты. Но, конечно, им приходлось с русским зверьем поступать как оно того заслуживает...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]wg_lj@lj
2006-09-04 13:31 (ссылка)
"...полковник Мин; офицер лейб-гвардии Семеновского полка Ф.Я. фон Сивере, полковник Конно-Гренадерского полка Е.А. Обермиллер; у Полицейского моста семеновиами Командовал полковник Н.К. Риман, барон А. Остен-Дризен" - это все русские?

И неужели к Зимнему 9 января 1905 г. маршировали сплошь загриммированные под рабочих еврейские чекисты?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2006-09-04 15:16 (ссылка)
Вы неглупый человек, уже полтора десятилетия видите, как делают одну за другой революцию, и продолжаете верить революционной пропаганде. А ведь агитация против самодержавия начала 20 века от, допустим, гусинской НТВ начала 21 отличается лишь первобыинм бесстыдством.

(Ответить) (Уровень выше)