Продолжая
Учитывая
изложенное, понятно, что русское национальное движение может, идти в плане актуальной идеологии в сторону утверждения в России "нормального" национального государства. Демократического, естественно, раз уж большинство населения РФ сейчас лишено возможности реализации себя в рамках организованного русского народа-нации.
То есть на повестке дня русского национального движения должна стоять задача доделать то, что было незакончено на стыке 80-х и 90-х, т.к. далеко не все задачи, стоявшие перед страной и обществом к середине 80-х разрешены сегодня. Естественно, в такой оптике, например, национал-оранжизм является вполне адекватной линией. Тем более, что активные и модернистски настроенные русские люди ненавидят сложившийся в Эрефии режим с его всеобщей продажностью, внешней пышностью, гнусными заменителями культуры, лицемерной официозной "религией" и т.п.
Еще одна актуальная задача, стоящая перед современным русским национализмом, это определиться с союзниками. Понятно, что мессианские задачи сохранения некоего "истинного знания" в борьбе против всего остального мира, православия ли, коммунизма ли, русский народ сегодня не потянет. Поэтому, далеко не лишним было бы прикинуть, кому, как вне РФ, так и внутри нее нынешняя власть стоит поперек горла, и кто не имел бы ничего против русского демократического государства. Не стоит торопиться с ответом "это никому не выгодно". В конце концов, даже Петр I и его последователи нашли в свое время в Европе союзников для своей достаточно агрессивной по отношению к внешнему миру политики.