Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет woelfhen ([info]woelfhen)
@ 2007-11-15 00:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Основы Православной Культуры?! - Нет, сексуалитет!
В школе у старшего сына (10 лет) сегодня был урок сексуалитета. Один презерватив натянули в классе, другой – задали на дом. Выдали памятки и брошюру. Контрольные вопросы: почему важно, чтобы при надевании презерватива, туда не попал воздух? Что означает покраснение половых губ у партнерши? С первым вопросом я справился успешно, а второй – не угадал. Оказалось, надо было отвечать про какую-то плато-фазу. Переглянулись с женой – что за зверь? В брошюре с немецкой дотошностью расписано устройство мужского малого таза (27 элементов) и женского (24 элемента) – мужчина сложнее. Как следствие - проблема фимоза и простатит.

Признаки половых губ партнерши?! У нас, я помню, учили признаки империализма по Ленину, и то -в пятнадцать лет. Апрельские тезисы. «Почему презерватив на ощупь жирный?» - спросил сын. –«Это смазка? Ее надо покупать в аптеке?» -«Да-да! Выбирай только водную» - наша мама всегда готова дать дельный совет. Я хотел еще рассказать о проблемах эректильной дисфункции, но был вовремя остановлен – не надо заранее настраивать ребенка на плохое.

Презерватив, словно скрипка, к нему надо долго привыкать – вероятно, с детства. Моцарт стал великим композитором, занимаясь музыкой с трех лет. Интересно, со скольки лет Казанова учился пользоваться презервативом?




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]katataka@lj
2007-11-15 13:13 (ссылка)
Да, на практике осуществить мои предложения сложно. Необходим очень высокий уровень доверия и демонстрация доступности тебя (родителя) для любых вопросов. Не уверена, что именно родитель должен начать разговор. Наше дело чутко реагировать на потребности. А бежать впереди телеги смешно. Известно же, что, если человек (любой, не только ребенок) не готов принять знание, он его и не примет. Или примет извращенно.

Самый легкий способ проникнуться проблемой – перенести ее на себя. Я не могла обсудить это со своей мамой. Тоже получала сведения от ровесников. Но, вспоминая прошлое, пришла к выводу, что пыталась, но мне дали понять, что такие вопросы неуместны :)
А еще я представила, как мы с тобой сидим за одной партой и занимаемся перетягиванием презерватива, а Евгения Наумовна или Галина Николаевна (?) задают нам вопрос «Что означает покраснение половых губ у партнерши?» Жуть кошмарский!

Знаешь, что я заметила? Мои родители в детстве выглядели старше меня в том же возрасте. А я выглядела старше своей дочери. Информационный поток увеличивается, но дети, от более благополучной жизни или от чего еще, становятся все моложе…

Про общину. Замени слово «государство» словом «соседи». Получится еще смешнее. Нечто из жизни свингеров :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2007-11-15 15:03 (ссылка)
ага... как же, у тебя ничего не перетянешь, как сейчас помню :))

кстати, по поводу соседей. Это опыт, совершенно нам не известный. У нас соседей боялись и боятся. Соседи - потенциальные враги - стукачи. Здесь - община цела. Нет, они не лезут - ни в коем случае! но деликатно участвуют. Несколько дней назад был день Св. Мартина, и все окрестные дети с фонариками (бумажные, со свечой внутри) ходили по домам пели песни и получали конфеты. Наших - тоже взяли с собой. А казалось бы - кому какое дело до эмигрантов?! Здесь есть культура общих дел. Мне это трудно, тяжело раскрыться, начать доверять людям - но, я стараюсь. :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]katataka@lj
2007-11-15 16:30 (ссылка)
:))) Ух, за что себя скромницу люблю, так это за то, что в главном не меняюсь :)

Про соседей: http://katataka.livejournal.com/6496.html и http://katataka.livejournal.com/7379.html

Я вот чего никак не пойму: у тебя какое гражданство? Немецкое? Русское? Если немецкое, то ты гражданин Германии, а не эмигрант.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2007-11-16 05:04 (ссылка)
Чтобы стать гражданином, надо пожить лет 5 в одной стране и соблюсти еще ряд некоторых формальностей. Так что, пока меня останавливают на каждой границе, а американцы с англичанами скребут у меня в карманах промокашкой и засовывают ее потом в анализатор - что поделать, мои соотечественники любят возить в карманах полоний :))

Эмигрант - это состояние души. Можно быть гражданином и прожить много поколений в стране, но по-прежнему быть эмигрантом. Я уверен, ты знаешь по себе, как это выглядит.

Только сегодня утром думал, что было бы побольше времени - открыл бы сообщество emigrant_culture. - Это такая большая тема!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]katataka@lj
2007-11-16 10:23 (ссылка)
Эмигрант - это состояние души. Можно быть гражданином и прожить много поколений в стране, но по-прежнему быть эмигрантом. Я уверен, ты знаешь по себе, как это выглядит. Нет. У меня другой случай. Я живу в любимом городе, который в стране. И я все еще удивляюсь. Особенно после выборов.

(Ответить) (Уровень выше)

Чтобы стать гражданином, надо пожить лет 5 в одной стра
[info]tafkab@lj
2008-02-12 04:37 (ссылка)
Опаньки. Это ж в каком статусе? Вродед как этническим немцам сразу дают, а всем остальным - от 7 до 15 лет пребывания.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nadkos@lj
2008-02-12 09:50 (ссылка)
Это вам повезло с соседями :))
Мне пока тоже везло, но историй про стукачей-скандалистов слышала тоже предостаточно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]woelfhen@lj
2007-11-15 15:08 (ссылка)
про омоложение по ср. с родителями - ты очень правильно заметила.
Да это просто видно, если сравнить наших детей и их местных сврестников. Здесь памперс начинают снимать лет в 5-6.

У меня тоже было ощущение, будто я моложе - но когда родители умерли, что -то случилось: смотрю на фото отца в моем возрасте и ужасаюсь тому, какой я старый.... мой отец умер на 20 лет моложе, чем мой дед - его отец.. Я бы сейчас сформулировал так: ты молод(а), если ты кому-то нужен(нужна)..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]katataka@lj
2007-11-15 16:35 (ссылка)
Пока живы родители, они стоят между тобой и краем. Сейчас ты крайний...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]n_u_r_a_l_i@lj
2008-02-12 08:46 (ссылка)
Здесь памперс начинают снимать лет в 5-6.

то есть презерватив уже учат надевать, еще не сняв памперса?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -