Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xaxa ([info]xaxa)
@ 2012-04-19 17:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
разработки третьего рейха

Наибольший технологический прогресс можно наблюдать во время вооружённых конфликтов. Дополнительная мотивация к победе, равно как и исследования в некоторых областях, дают необычайный прогресс, для достижения которого в мирное время могли бы потребоваться десятилетия.Вторая Мировая Война не была исключением Некоторые из наиболее известных успехов, например, русского и американского космического проектов в 60-х годах, возникли с началом немецких исследований во время Второй Мировой Войны.
Большинство из нас уже посмотрело программы о секретном оружии нацистского режима, которое, будучи применённым в другое время, могло бы переломить ход и изменить итог Второй Мировой Войны. Ранее Германия считала себя нацией, стоящей выше других в научном развитии, и делала немалые успехи в военных технологиях, применявшихся в первых стадиях конфликта. Затем Гитлер – возможно, посчитав, что войну он уже выиграл, – начал делать малый упор на военное развитие в течение войны. И для некоторых периодов это имело решающее значение. Когда ситуация изменилась, Германия вернулась к поиску высокотехнологичного оружия, что было отчаянной попыткой возврата к прежнему положению вещей.

Это необычайное оружие, или «wunderwaffe», пришло на сцену военных действий слишком поздно – но что было бы, если бы оно пришло раньше?

WunderWaffe 1 – Зрение Вампира
Sturmgewehr 44 была первой штурмовой винтовкой, схожей с современными M-16 и Автоматом Калашникова АК-47. Снайперы могли использовать ZG 1229, также известную под именем «Код вампира», также и в ночных условиях, из-за инфракрасного прибора ночного видения. Её использовали в течение последних месяцев войны .WunderWaffe 2 – Супертяжёлый танк






Немецкие инженеры работали над множеством чертежей супертяжёлых танков. Panzerkampfwagen VIII Maus был самой тяжёлой моделью, которую в качестве прототипа изготовили во время войны. Этот танк весил около 180 тонн.
Версия Bear, весом 1500 тонн, несла на себе 2 800-миллиметровые пушки, а также 2 150-миллиметровые дополнительные вращающиеся башни, расположенные сзади. Для приведения этого гиганта в движение требовались 4 дизельных двигателя от немецких подводных лодок. WunderWaffe 3 – Первая в мире крылатая ракета


V-1 приводилась в движение турбореактивным двигателем. Её запуски начались сразу же после 13 июня 1944 года, дня высадки союзных войск в Европе.




V-2, преемник V-1, был первым объектом, сделанным человеческими руками, который совершил суборбитальный космический полёт. При скорости в 4000 км/ч, V-2 было невозможно перехватить; также она могла достигнуть своей цели со скоростью, превышающей скорость звука.
У ракет V-2 был слишком высокий для своего времени уровень развития, что делало их дорогими в сравнении с разрушительной силой их малых типовых боеголовок. Их запускали с передвижных стартовых комплексов; когда их использовали против гражданского населения, они сеяли страх и панику среди жителей Лондона.
Примерно 3000 ракет V-2 было выпущено по позициям Союзников, убив около 7000 гражданских лиц* и военнослужащих; их прекратили запускать, лишь когда силы Рейха были вынуждены отступить за пределы досягаемости этого оружия. Если бы у сил Германии было больше времени, ход войны был бы совершенно другим, ведь их военная программа включала в себя ядерные боеголовки (в разработке), или химические и биологические варианты, которые так никогда и не были использованы.
*В действительности нацистские МБР были скорее психологическим оружием, поскольку боевая эффективность по сравнению с затратами была чрезвычайно низкой; прим. mixednews.ru WunderWaffe 4 – Турбореактивный самолёт

Применимость турбореактивного двигателя к военному самолёту также была одним из направлений, красной нитью проходивших через военную машину Германии. Инженеры разработали модель и прототип. Также ими были созданы условия для того, чтобы этот самолёт поступил на вооружение до конца войны. Но количество этих машин не было достаточным для того, чтобы изменить ход конфликта в пользу Германии. Messerschmitt Me 262 был поразительно продвинутым – но он не получил интенсивного усовершенствования для использования в условиях боевых действий. Впрочем, несмотря на это, Me262 одержал более 500 побед. Сбитыми оказались 100 немецких самолётов.


Messerschmitt Me 163, приводимый в движение твердотопливными ракетными двигателями
Ta-183 был спроектирован для того, чтобы стать преемником Me-262. В конце войны он проходил испытания в аэродинамических трубах. Любопытно отметить, что несколько лет спустя Советский Союз спроектировал боевой самолёт-истребитель широкого назначения, потрясающий MIG-15, сходство которого с немецким прототипом очевидно – хоть эта информация и отрицалась советским режимом.




Ta-183, немецкий прототип


MiG-15, конструкторское бюро Микояна-Гуревича
WunderWaffe 5 – Суборбитальный бомбардировщик


«Silbervogel», или «Серебряная Птица» – название тактического суборбитального бомбардировщика, приводимого в движение ракетами. Он был протестирован в аэродинамических трубах, но ни одного прототипа так и не было произведено. Тем не менее, это большой шаг вперёд в инженерном мастерстве и видении будущего. Так было предсказано целое направление космических аппаратов, таких как космический корабль многоразового пользования Space Shuttle. Немецкие учёные верили, что «Серебряная Птица» с грузом в 4000 кг сможет пересечь Атлантический океан и достичь Американского континента. Полёт должен был проходить в беспосадочном режиме, с приземлением в Тихом Океане на территории Японии.


WunderWaffe 6 – Летающее Крыло

Летающее крыло – это космический корабль с неизменяемой геометрией крыла и без фюзеляжа. Всё оборудование и экипаж размещались внутри основной конструкции крыла. В теории, «крыло» – это наиболее эффективный самолёт в плане аэродинамики и веса конструкции, главным образом – по причине отсутствия каких-либо внешних компонентов, а также из-за подъёмной силы конструкции. Однако, как было доказано позднее, сложность и стоимость подобной конфигурации огромны, что снижает её практическую применимость для современного гражданского воздухоплавательного аппарата. Horten H1 совершил свой первый полёт в 1944 году. После войны, существовало много прототипов, основанных на немецких исследованиях.

Множество других фантастических орудий – современный вертолёт, солнечная пушка (которая могла бы фокусировать солнечные лучи, чтобы плавить самолёты), машины для создания водоворотов (предназначенные для создания искусственных торнадо), или воздушные пушки (которые могли бы создавать неприемлемые для самолётов союзников атмосферные условия) - были изготовлены и протестированы с целью получения военного преимущества. источник http://mixednews.ru


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gold_manaa@lj
2012-04-19 12:24 (ссылка)
Слава Богу что всё это оружие немцы придумали уже к концу войны иначе победа бы в этой войне стоила бы нам ещё как минимум пару миллионов жизней наших солдат и офицеров.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-04-19 12:28 (ссылка)
надежда гитлера на чудо оружие это не миф .

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 13:42 (ссылка)
да нихрена. К концу войны на этом уже и летать то некому было - асы погибли еще в 43ем. Я не говорю уже про проблемы с горючкой. И самое главное - цена в человекочасах. Ничто из перечисленного войну выиграть бы не помогло, появись даже в 43ем. Потому что от армады B-17ых это все не спасало, когда они начинали летать и дробить всё в щебенку. Если бы успели Рейнтохтер или Вассерфаль пустить в поток вместо V-серии - еще может быть. Но против советских танков это все не помогало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-04-19 13:47 (ссылка)
только фактор сша , остальное не так очевидно , пример советско - финская война 44 года

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 13:57 (ссылка)
44го? может 39го всё-таки? В 44ом Финны быстро поняли что дело пахнет керосином и переметнулись на нашу сторону.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-04-19 14:08 (ссылка)
ни в одной из советско - финских войн финны на советскую сторону не метались

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

обалдеть
[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 14:11 (ссылка)
полюбопытствуйте что случилось в Финляндии 5 сентября 1944 года. И чем занялась финская армия сразу после этого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: обалдеть
[info]xaxa@lj
2012-04-19 14:26 (ссылка)
Если бы Сталин начал 3-ю советско-финскую войну в мае 1944 г., сразу после завершения весенней распутицы, то, по всей вероятности, исход этой войны был бы совершенно другим — Финляндии пришлось бы стать нищим российским «Нечерноземьем». Но Сталин тянул и ждал того момента, когда все силы и всё внимание западных союзников будет приковано к полоске морского берега в Нормандии и они не смогут помешать ему в реализации планов полного разгрома и оккупации Финляндии. В результате времени для развития и завершения успеха, достигнутого у Выборга, уже не оказалось.
Во-вторых, огромные усилия, которые в 1941 г. Сталин приложил к тому, чтобы заставить Черчилля хотя бы формально объявить войну Финляндии, привели в 1944 году к совершенно нежелательному результату. Результат этот виден уже в самых первых строках Соглашения о перемирии, которым закончилась 3-я (и последняя) советско-финская война, ибо Соглашение было заключено «правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Его Величества в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, действующими от имени всех Объединенных Наций, находящихся в состоянии войны с Финляндией…».

А действуя совместно с «Его Величеством в Соединенном Королевстве», да еще и от имени «всех Объединенных Наций», товарищ Сталин вынужден был «наступить на горло собственной песне», причем во многих местах. Если в марте 1940 г. переговоры в Москве велись под грохот канонады советской артиллерии, то в сентябре 1944 г. пришлось соблюсти элементарные требования международного права, в результате чего огонь был прекращен за два дня до прибытия финской делегации в Москву (7 сентября) и за две недели до подписания Соглашения о перемирии (19 сентября). И условия Соглашения пришлось согласовывать в ходе четырех встреч (6, 9, 11 и 14 сентября) с послом Великобритании Керром [364]. И орган, который «впредь до заключения мира с Финляндией примет на себя регулирование и контроль за исполнением настоящих условий», получил официальное название «Союзная контрольная комиссия».http://fb2.booksgid.com/content/26/mark-solonin-25-iyunya-glupost-ili-agressiya/116.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: обалдеть
[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 14:30 (ссылка)
Марк, извините, Солонин? Вы умом рехнулись? Если он скажет что солнце всходит на востоке - это серьезный повод посмотреть на запад в поисках восхода. Приведите кого-нибудь поприличней. Можно немца или американца, если уж вам так отечественные авторы не нравятся. Только историка а не фрика от исторической науки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

по фактам
[info]xaxa@lj
2012-04-19 14:36 (ссылка)
какие нибудь возражения по фактам есть? омериканские историки тоже ещё те.я понимаю что по донным вциом треть россиян считает что солнце вращается вокруг земли,но по второй мировой знания дальше мифов не идут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 14:45 (ссылка)
так. 5 сентября 1944 года финская армия повернула штыки против кого? На стороне какой коалиции? Вот именно. Спор просто беспредметен.
Кстати, есть еще такая версия, что в 1940ом году Мирный договор с финнами Сталин был вынужден подписать немного не на тех условиях именно потому, что ему подсунули кой-какую развединформацию, из которой следовало, что RAF в состоянии разбомбить Баку и тамошние нефтепромыслы. И уже перетащил бомбардировщики на базу в Мосуле.
Замечу, также, что ни о каком нечерноземье речи быть не может. Финны стали нейтральной страной - как Австрия. Что Сталина вполне устраивало. Ну и Петсамо, опять жеж. Единственный серьезный территориальный захват по итогам второй мировой был Калининград. Прекращайте, короче, читать этого наркомана.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]xaxa@lj
2012-04-19 14:52 (ссылка)
я работал в светогорске ( энсо) так что в эти сказки не верю,гопота подавилась финляндией,а награбленное не пошло впрок,даже сейчас финны помогают восстанавливать выборг.про восточною пруссию ,это конечно трагедия,видел в немане(рагнет)плачущих стареньких немцев,есть с чего плакать.а переселенцы кем они сейчас себя считают? какое к ним отношение имеет кант?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 14:56 (ссылка)
это какая гопота? Вы не ингерманландец ли часом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]xaxa@lj
2012-04-19 15:03 (ссылка)
а как назвать коллонтай,которую отлучили от церкви за вооруженный налёт на александро невскую лавру? а сталина который вместе с гитлером напал на польшу? а страны балтии? мелкий жулик стал налётчиком а потом международным бандитом

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 15:08 (ссылка)
создается впечатление, что нацисты были лучше. Что до Польши.
Во-первых вы случайно не заметили а что за линия такая на карте Польши - на которой РККА остановилось? Нет? А вот сравните ее с линией Керзона, может станет понятнее. И еще. Во время наступления на Варшаву в 1920ом не напомните откуда панов повыкинули? Так кто на кого напал первым? Со странами Балтии еще смешнее. Эти три страны никогда не были национально эстонскими, литовскими или латвийскими. Там даже преобладания населения этих микронародишков не было. Это старые губернии Лифляндии населенные откровенными лютыми националистами. И с этой точки зрения все было сделано правильно - потому что война была уже очевидна и кто знает, может быть именно эти сотни километров и добили моторесурс немецких панцерваффе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]xaxa@lj
2012-04-19 15:21 (ссылка)
микронародишкам может повязки выдать с звёздами разных цветов? давайте ещё про соляной знак или коловорот что это древне славянский символ. про сотни километров- это бред,эти сотни были быстро пройдены немцами и оставили им большие трофеи и сотни тысяч пленных бойцов ркка. включите мозг,посмотрите цифры и даты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 15:32 (ссылка)
да, я призываю тоже вас включить мозг и внимательно перечитать то, что я написал. Слово "моторесурс" техники вам видимо ни о чем не говорит. Да и не так уж быстро - на территорию Ленинградской области немцы попали только 7 июля. 9+7 = 16 дней. Может именно их и не хватило.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]xaxa@lj
2012-04-19 16:17 (ссылка)
56-й танковый корпус Манштейна, захвативший в первый день войны невзорванный мост через р. Дубиса у Арегала, стремительно продвигался вглубь советской территории и утром 26 июня занял Даугавпилс и стратегически-важные мосты через Даугаву.ЗА 4 ДНЯ 300 КМ !!!КАКОЙ НАФИГ МОТОРО РЕСУРС !!!СКОЛЬКО ТАНКОВ ТАМ ОСТАВИЛА РККА? А БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ!!! А СКОЛЬКО ТЫСЯЧ ПОГИБЛО И ПОПАЛО В ПЛЕН??? ГДЕ ЗДЕСЬ ПЛЮС ???Наступление 41-го танкового корпуса Рейнгардта (1-я и 6-я танковые, 36-я мотопехотная, 269-я пехотная дивизии) происходило в гораздо более сложных условиях. Этот корпус оказался в эпицентре запланированного командованием Северо-Западного фронта контрудара: 12-й мехкорпус должн был нанести удар с севера, от Шяуляй на Скаудвиле, 3-й мехкорпус - из района Каунас на Расейняй.

Удар 12-го мехкорпуса (к моменту начала войны в нем числилось порядка 750 танков, т.е. почти вдвое больше, чем в 41-м ТК вермахта) немцы почти не заметили; из состава 3-го мехкорпуса к месту боя прибыла лишь 2-я танковая дивизия генерал-майора Солянкина, но и она одна - в значительной степени благодаря наличию на ее вооружении новейших тяжелых танков КВ - смогла нанести серьезный удар по противнику. В течение 23-25 июня на восточном берегу р. Дубиса в "треугольнике" Расейняй, Шяуленай, Гринкишкис полыхало ожесточенное сражение, в ходе которого дивизия Солянкина была уничтожена практически полностью, а ее командир погиб.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]fomor_perm@lj
2012-04-19 16:21 (ссылка)
откройте наставление по ремонту и эксплуатации танков Pz-III и подумайте головй. Если у вас мозги а не что-либо. Поймите, к битве под Москвой танки надо уже было капиталить, причем чуть не поголовно. А так немцы спокойно наступали бы себе с территории Прибалтики. И под Питером были бы... числа так 30го если не раньше. Это я уж не говорю что Балт.Флот был бы в глухой ловушке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по фактам
[info]xaxa@lj
2012-04-19 17:08 (ссылка)
а почему они должны были наступать с территории балтии ? даже если бы небыло советско - нацисткого сговора . они бы ночью , незаметно попали бы в балтию и польшу ? почитайте о моторесурсе после польской компании , и это только западную часть польши захватили

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -