Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2011-11-17 23:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сергей Кургинян реализовал стратегию "красного путинизма"
Кстати, рассматривая нашу политическую политру, я ясно вижу, что "красный путинизм" жив и даже в некотором смысле реализован. Естественно, я говорю о Сергее Кургиняне. Он, в общем, смог, находясь на левых позициях, заключить союз с условно государственно-патриотической фракцией элит. Отсюда и регулярный телевизор и статьи в "больших" газетах. О теоретической возможности такого союза я лично много раз писал. При этом я исходил из того, что сама жизнь будет подталкивать государственно-патриотическую фракцию к такому союзу. Вот, к примеру, статья Кургиняна об интеграционных процессах "Не говорите мне, что можно только проклинать вазу, оплакивать ее или склеивать суррогат", которая очень близка тому, что называлось "красным путинизмом". Наблюдая за Кургиняном легко заметить, что он всё время обращается к власти, пытаясь убедить ее двигаться влево. Этим в значительной мере занимался и "красный путинизм". Понятно, что Кургинян оказался для власти более приемлемым и понятным, чем группа маргиналов, да к тому же ещё и почти ортодоксальных марксистов. Но всё-таки успех Кургиняна - это наш общий успех. Тут же нужно сказать, что при всей своей резкости Кургинян всё-таки недостаточно радикален (поэтому и попал в союзники). Для преодоления созданных капитализмом противоречий придется становиться на самые крайние позиции. Никаких половинчатых решений здесь быть не может. Это и есть ветер истории, дующий в паруса революции, в наши паруса. 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kazak_marxist@lj
2011-11-18 03:02 (ссылка)
Дмитрий, ну уж Курягу бы постеснялись славить... Ваши товарищи из Бурцев.ру (хотя под этим псевдонимом скрывается только Владимир Биленкин) раскатали его так подробно, что нужно иметь весьма своеобразный взгляд на жизнь, чтобы относиться к нему так как вы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2011-11-18 05:19 (ссылка)
Я его не славлю, я просто констатирую факт того, что он смог с левых позиций заключить договор с определенной фракцией во власти. При этом у меня конечно же есть претензии и к самой "левости" Кургиняна, и куча других вопросов и доверия к нему нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexthunder@lj
2011-11-18 05:31 (ссылка)
Он с самого детства был "юнгой" ЦК. Возраст у него уже конечно не юнги, но роль всё та же. Не заключал он никаких договоров. Он просто как раньше так и теперь работает всё на тех же людей.

Полезнее задумать о том зачем им теперь понадобился новый психотерапевт-кашпировский? К чему готовят таким образом и кого - вот в чём вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -