Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2009-01-30 18:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Либеральная политика в период кризиса - путь к катастрофе. К выступлению правительства в Госдуме

Последние события ясно указывают, что в российских элитах победу одержали "либералы". Для этого даже не потребовалось отправлять в отставку Путина. Премьер сам фактически перешел на сторону "либералов" и отдал в их руки формирование экономической политики правительства. Это проявилось на форуме в Давосе, где Путин выступил с "либеральной" речью, которую уже назвали антимюнхенской.

Еще более очевидным свидетельством состоявшегося право-либерального поворота стало выступление 30 января в Госдуме членов правительства, рассказавших об антикризисных мерах.

Правительство было представлено исключительно "либеральным" крылом: Шувалов, Кудрин, Христнеко, Набиуллина. Очевидно, что именно эти люди сегодня формируют экономическую политику, в то время, как условно "государственники" Сечин, Иванов, Зубков ушли на третий план и держат оборону на отдельных  участках.

Что ж, "либеральная" политика в условиях мощнейшего экономического кризиса - это кратчайший путь к катастрофе и социальному взрыву. Выступившие в Думе представители правительства еще раз подтвердили эту истину. Министры с серьезными лицами рассказали о чрезвычайной и даже катастрофической ситуации в экономике и социальной сфере. И тут же публично расписались в том, что никакой адекватной моменту программы у них нет. Нет даже попытки предпринять что-то похожее на "новый курс" Рузвельта.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий антикризисный штаб правительства, очень бодро, решительно и даже с какой-то особенной гордостью заявил, что "мы не можем противостоять мировым тенденциям". Не можем и все. Ведь, чтобы противостоять тенденциям нужно было бы изменить либеральным принципам и допустить прямое управление экономикой со стороны государства. А на это они не пойдут никогда. Даже голод, вымирание народа, гибель промышленности не заставят этих людей пойти на такое. Ведь во всех учебниках написано, что частая собственность эффективнее, а вмешательство государства подрывает предпринимательскую инициативу и ведет к застою. Шувалов с Набиуллиной, а также консультирующие их эксперты из РСПП и института Юргенса не отступят ни на шаг от учебников и готовы стоять на "либеральных" позициях до последнего россиянина. Правда, эти господа совсем не против получать государственные деньги, но только, чтобы без вмешательства. Вы нам деньги дайте, а дальше мы сами, дальше доверьтесь "руке рынка". Накопленные государством деньги с огромной скоростью перекачиваются в карманы банкиров, олигархов и промышленников, которые не должны умереть ни в коем случае. Промышленность умереть может, а вот ее хозяева должны жить. Собственно, к этому и сводятся все антикризисные инициативы правительства.
 


(Добавить комментарий)


[info]ablertus@lj
2009-01-30 12:28 (ссылка)
Чисто Гитлер в бункере.

(Ответить)


[info]d_andy@lj
2009-01-30 12:34 (ссылка)
Дворкович когда по телеку говорил о том, что доля российского государства в авиастроении даже ниче чем в Европе аж просиял. Наверное представил как его дедушка Фридман хвалит. Какие же они дегенераты! Просто зомби!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-01-30 12:55 (ссылка)
да, настоящие дегенераты. Они прочитали в учебнике, что частная собственность эффективнее, их уверили, что по другому думать неприлично и не принято в хорошем обществе. Вот они и бравируют собственным дегенератством.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]left_element@lj
2009-01-30 13:41 (ссылка)
Иногда чем хуже - тем лучше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-01-30 13:42 (ссылка)
лучше сказать: нет худа без добра.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]left_element@lj
2009-01-30 13:46 (ссылка)
>лучше сказать
Безопаснее;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-01-30 13:51 (ссылка)
нет, именно правильнее. Мы вовсе не желаем плохого никому. Мы просто, как люди ученые предупреждаем, что капитализм приводит к беде и катастрофе. А чтобы выйти из нее нужен социализм.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]left_element@lj
2009-01-30 14:25 (ссылка)
Мне кажется, простыми предупреждениями мы наоборот усиливаем позиции капитализма. Предупреждения работают как обратная связь.
Ре-во-лю-ци-я. Ещё классиками было доказано, что единственный путь к социализму лежит через революцию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-01-30 17:02 (ссылка)
да, через революцию. Но мы вовсе не усилиаем позиции капитализма своими предупреждениями, потому что он не способен ими воспользоваться. Здесь такая диалектика. Мы даже через революцию спасаем подлинные достижения капитализма, от самого капитализма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stoleshnikov@lj
2009-01-31 14:31 (ссылка)
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда
необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avlady@lj
2009-01-30 13:46 (ссылка)
Я подробно, по стенограмме процитиролвала тезисы Шувалова.
http://avlady.livejournal.com/132538.html
Не знаю, что именно передавали в СМИ. Личное ощущение - что-то до них все-таки стало доходить. Видимо, дела совсем плохи.

(Ответить)


[info]tov_makarov@lj
2009-01-30 13:53 (ссылка)
"Народ безмолвствует"

(Ответить)

Мне ближе концепция: партия бала и партия февраля Пиот
[info]sergmitron@lj
2009-01-30 14:32 (ссылка)
Мне ближе концепция: партия бала и партия февраля Пиотковского, чем непонятные либералы и государственник. Кажетс, ведь государственники разворовали на этот раз государтсво, нет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Мне ближе концепция: партия бала и партия февраля Пи
[info]yakushef@lj
2009-01-30 17:05 (ссылка)
у Пионтковского партия бункера. Я все-таки предпочитаю говорить о государственниках, так как верю, что у части этих людей были, а возможно и есть еще идеальные мотивы и любовь к России.

(Ответить) (Уровень выше)

2009-01-31 03:00.01
[info]ex_polit_to@lj
2009-01-30 21:00 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)


[info]antibott@lj
2009-01-30 21:04 (ссылка)
Опачкии, а вот поглядите на пышнозадых давосских шлюшак. Так их прелесно поябывают ! Прямо заглядение ! СМОТРЕТЬ ПОРЕВО (www.video-premium.com)

(Ответить)

2009-01-31 04:00.01
[info]ex_polit_to@lj
2009-01-30 22:00 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)


[info]dobryj_manjak@lj
2009-01-31 05:21 (ссылка)
Знаете, я давно предвидел нынешний кризис, но никогда не предполагал, что действия власти будут столь беспомощны и глупы. Если это так и будет продолжаться, то у нас совсем нет времени. Просто совсем нет.

(Ответить)