yalexey


March 27th, 2014

О делах наших банковских @ 05:54 pm

Comments

 
From:[info]yalexey@lj
Date: March 27th, 2014 - 11:25 am
(Link)
Ага. Попробую узнать.

У тинькова, например, на баланс счёта дебетной карты начисляется 8% годовых ежедневно. На счёт эти проценты зачисляются ежемесячно. Допустим, я в начале месяца пропил 90 тыр. по кукурузе. в следующем месяце я снимаю их с тинькова и вношу на кукурузу. Но за это время на них накапает 1085 рублей процентов.
From:[info]klink0v@lj
Date: March 28th, 2014 - 01:30 am
(Link)
Прикольная схема. Но имеет смысл только при реально больших ежемесячных оборотах по банковской карте. Я так прикинул сколько я трачу в месяц и какая часть этой суммы проходит через кредитку... Овчинка выделки не стоит.
From:[info]yalexey@lj
Date: March 28th, 2014 - 04:08 am
(Link)
Так ты же в любом случае ни чего не теряешь, если тебя не угораздит профукать 25 дней срок оплаты задолженности. А какую-то мелочь приобретаешь.
Кроме того, если ты арендуешь гостиницу или автомобиль, у тебя на кате блокируются кредитные средства, а не собственные.
From:[info]klink0v@lj
Date: March 28th, 2014 - 05:48 am
(Link)
Лишние телодвижения. Лишние напряги. Я уже в своих имеющихся-то карточках путаться начинаю. А тут какие-то грейсы, переводы туда-сюда... И всё ради 100-200 рублей. Ну нафиг.
From:[info]yalexey@lj
Date: March 28th, 2014 - 06:01 am
(Link)
Вообще-то, это стандартная практика использования кредитных карт в США, например. Люди, ещё во времена до компьютеров получали от банка эмитента карты по почте ежемесячно отчёт и перечисляли в него средства за те траты, которые они подтверждали.
Правда тут есть нюанс. В штатах, если ты не подтверждаешь операцию по кредитке, то банк либо занимается расследованием и доказывает, что ты её всё таки совершал (мошенник), либо забивает на это. В России если ты не подтверждаешь операцию по кредитке ты сам должен доказать, что её не совершал (чайник Рассела).

yalexey