Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Янпольский ([info]yanis)
@ 2002-06-29 21:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хронограф Полёт
Эти часы выпуска 2002 года были куплены мною в полугосударственном часовом магазине на Арбате полгода назад .. нет, что я гоню, 4 месяца. Для меня они символизируют советское прошлое России и ее мистическую сущность. Внешний дизайн, сохранившийся с 50-х годов - толстые массивные позолоченные котлы с огромными головками для завода и пуска секундомера. Рифленый стальной циферблат, неровно покрашенные черной эмалью причудливые стрелки. Почерком паспортистки нарисованные цифры ... Ремешок - плод постсоветской кожгалантерейной промышленности - надламывается но почти не гнется. В рабочем состоянии они трогательно и очень громко тикали три месяца, и роскошный механизм с двадцатью тремя камнями отставал всего на пять минут в сутки. Потом остановились.

Все как будто сделано хуем, не руками, зато очень красиво и загадочно. Несколько американцев и европейцев, знающих толк в эксклюзиве думали, что это новый Patek Philippe (пока не брали их в руки).

Надо их починить и все будет заебись.


(Добавить комментарий)


[info]dctr@lj
2002-06-29 17:54 (ссылка)
Как это знать толк в эксклюзиве? Это слаще чем ебаться?

(Ответить)

я вот не нашу часов...
[info]locki2000@lj
2002-06-29 17:59 (ссылка)
кажется что оно остановилось (пока не стемнеет)

(Ответить)


[info]0116@lj
2002-06-29 18:02 (ссылка)
"Все как будто сделано хуем, не руками, зато очень красиво и загадочно. "
Коснулся одной из сокровенных тайн русского дизайна.

(Ответить)


[info]ex_xbohdpuk@lj
2002-06-29 19:31 (ссылка)
В жисть бы не подумал что это добро еще выпускают. Интересно, насколько твоего терпения хватит их чинить :) Разве что из любви к искусству и прекрасному...

(Ответить)

???
[info]tackom@lj
2002-06-29 20:17 (ссылка)
Странновато. Мне от деда достались мне часы "Полет" - тонкие, изящные, золотые, с золотым же браслетом. Они, конечено, старомодны, и носить их нельзя, но идут бесшумно и точно, если заводить вовремя: механические. По тем временам они стоили баснословных денег, а дед был богатым человеком (он умер в 1980 году, когда мне было 7 лет). Я их надевал 2 раза - просто взглянуть. Сам же ношу TISSOT и не жужжу.

(Ответить)


(Анонимно)
2002-06-29 21:31 (ссылка)
Надо их починить и все будет заебись.

типа

(Ответить)


[info]takopus@lj
2002-06-30 02:01 (ссылка)
гыы бля

(Ответить)


[info]xyu@lj
2002-06-30 06:01 (ссылка)
chinit uj togda v sovke

esli chinit zdes- vozmojno stoit' budet okolo togo skolko novye stoyat

da, u vse h bylo po pare Poleta, po pare Komandorskih i t.p.

A byli li u tebya palennye Rolex za $10?

Idut kak pokazyvaet opyt let tipa 5.

Vse dumayut chto Rolex nastoyashij:)

(Ответить)


[info]abcdefgh@lj
2002-06-30 11:28 (ссылка)
В литературном отношении - как и многое до того - написано прекрасно. Читается как поема. Поэтому то что по существу не верно, никакого значения разумеется не имеет. Однако как один из немногих тут кто по времени прошедшему успел поносить на руке ни одну версию тех самых заветных часов Полет, заметил бы что хорошие в среднем были часы. Не припомню повода хаять ни у самого, ни у отца - сначал то носил еще отцовские. Скока помню второй московский часовой завод их делал. Правда должен заметить, что подводить отстающие или наоброт убегающие часы по сигналам точного времени по радио была нормальная процедура и никто за недостаток часов то не держал. А какже? А на стене ходики - там грузилом регулировали также как положением гирьки на цепу...

А у Вас какой образец - это уже и просто из любопытства чистого?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abcdefgh@lj
2002-06-30 11:42 (ссылка)
>Надо их починить и все будет заебись.
Вот с этим согласен. Абсолютно в душу верно. Именно так.

Огромное число часовых мастерских стояли везде по городам и весям, а в их сидели из сибе такие часовых дел мастера. Весь в белом халате, а иногда и с чепцом тоже, в одном глазу у иво какой-то увеличивающий оптический прибор бровью к носу искусно зажатый висит, а другой свободный глаз следит зорко за рукой, каторая с пинцетом лазит вовнутрях к примеру анкерного механизму часов Полет (или иной раз иных каких, не в том суть) и восстанавливает им точное время или чего если там стряхнули не приведи. Уважаемые были люди.

Что они теперь делают вот тоже интересно - их же превеликое множество кстати там в будках сидели? Наверное скоро [info]dimkin@lj об этом к случаю доведись если напишет и тогда узнаем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yanis@lj
2002-06-30 15:47 (ссылка)
спасибо

и все-таки:

1. нормальный механический хронограф отклоняется на несколько секунд в сутки, хороший - на доли секунды.
2. у меня модель называется "хронограф" - позолоченный. он у них вроде один :) есть еще золотой называется часы "Банкирские" (серьезно) и стоит 1,500 баксов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abcdefgh@lj
2002-06-30 22:59 (ссылка)
Не знаю что за такие часы Вам продали с важным словом "хронограф", но нормальные наручные часы Полет по паспорту помнится не могли убегать за 30 секунд в сутки. Возможно так иногда и было, но в среднем если брать, то команда "сверим часы" была далеко не только лишь легендарной деталью почти всех военной поры историй. Рутинная процедура была, пока кварц туда не научились засовывать.

Теперь про название. Если то и в самом деле часы носимые, то как оне могут быть хронографом? Не хватает на то воображения - что то типа квадратного трехчлена наверное. Сомневаюсь, чтобы Вам самописец какой туда запихнули. Может оне имели ввиду хронометр, но для пущей важности нарисовали еще более жуткое слово с той серии романов Жюль Верна поди.

В сущности то они в данном случае наверное коммерчески правы - какая разница на Новом Арбате если заезжий турист решил раскошелиться, чего ему туда нарисовать или даже шильдик какой прикрепить. Так что не берите в голову. Take it easy. Сувенир он и есть сувенир - остальное от лукавого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yanis@lj
2002-07-01 04:20 (ссылка)
"хронограф" - это часы определенного класса точности с секундной стрелкой. магазин совершенно обычный, с заводскими ценами. вы просто не в курсе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abcdefgh@lj
2002-07-01 19:37 (ссылка)
Определенно тогда не в курсе. Потому что носил тот самый вышеописанный Полет стока лет, что он уж с рукой бывало срастался. И не тока у меня понятно что. Про разного рода приборы с приставкой -граф, ранее - до нашего с Вами тут разговору - полагал что оне и в сам деле хошь чивой та такое но пишут. Скажем есть барометр, а есть барограф. Так вот последний с самописцем скорее всего окажется. Но и ни с каким таким хронометром и уж тем боле хронографом рядом не стоял - тут Вы правы. При всем при том не откликнуться на лейбл Полет никак согласитесь было бы невозможно. Это же эпоха за ими. Так что за хронограф тот ошибочный как оказалось а не Полет если он оказалси то извиняйте.

Надо же - хронограф. Во до чего техника дошла. А написано главно дело Полет. Наверно это для маскировки так. Помните ж поди такие вагоны гуляли по станциям когда-то. У их на бортах стальных были окошки нарисованы и даже с занавесками. Хрен кто поймет что там вовнутрях. Враг уж точно не догадается, тем более с верхотуры если иму смотреть на ту станцию когда надо было. Наверное как уж теперь тока под конец сображаю это оттудова те самые хронографы на Арбат попали. Под видом что дескать то мирные часы часы Полет их наверное к тем занавескам нарисованным и выпускали. Скорее всего что именно так. Если конечно опять чего не перепутал, потому что давно это все уже было.

Хронограф. Хорошо звучит. Согласен, что слово и в сам деле интересное. Надо будет выписать, чтобы больше не путать. Помнте может в лапутянской академии собирались создать прибор для исчисления долготы. Автор - Джонатан Свифт - все издевался над своими подопытными персонажами, коих он с Королевского общества академиков срисовывал, но больше всего иронии пролил над этим самым с очевидностью невозможным прибором, каторый позволит на судне не только по светилам широту, но каким-то чудом долготу тоже счислять. А потом появился хронограф... Так что те вагоны поди с хронографа долготу спутника наведения пеленговали и привет. Нет иво - сбили. теперь вот к Вам попал. Кто чем забавляется - недавно видал в оружейной тут неподалеку лавке чуть не весь арсенал, а вот хрографа - врать не буду - у их нет. Не завозили наверное.

(Ответить) (Уровень выше)