Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Янпольский ([info]yanis)
@ 2002-06-29 21:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хронограф Полёт
Эти часы выпуска 2002 года были куплены мною в полугосударственном часовом магазине на Арбате полгода назад .. нет, что я гоню, 4 месяца. Для меня они символизируют советское прошлое России и ее мистическую сущность. Внешний дизайн, сохранившийся с 50-х годов - толстые массивные позолоченные котлы с огромными головками для завода и пуска секундомера. Рифленый стальной циферблат, неровно покрашенные черной эмалью причудливые стрелки. Почерком паспортистки нарисованные цифры ... Ремешок - плод постсоветской кожгалантерейной промышленности - надламывается но почти не гнется. В рабочем состоянии они трогательно и очень громко тикали три месяца, и роскошный механизм с двадцатью тремя камнями отставал всего на пять минут в сутки. Потом остановились.

Все как будто сделано хуем, не руками, зато очень красиво и загадочно. Несколько американцев и европейцев, знающих толк в эксклюзиве думали, что это новый Patek Philippe (пока не брали их в руки).

Надо их починить и все будет заебись.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yanis@lj
2002-07-01 04:20 (ссылка)
"хронограф" - это часы определенного класса точности с секундной стрелкой. магазин совершенно обычный, с заводскими ценами. вы просто не в курсе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abcdefgh@lj
2002-07-01 19:37 (ссылка)
Определенно тогда не в курсе. Потому что носил тот самый вышеописанный Полет стока лет, что он уж с рукой бывало срастался. И не тока у меня понятно что. Про разного рода приборы с приставкой -граф, ранее - до нашего с Вами тут разговору - полагал что оне и в сам деле хошь чивой та такое но пишут. Скажем есть барометр, а есть барограф. Так вот последний с самописцем скорее всего окажется. Но и ни с каким таким хронометром и уж тем боле хронографом рядом не стоял - тут Вы правы. При всем при том не откликнуться на лейбл Полет никак согласитесь было бы невозможно. Это же эпоха за ими. Так что за хронограф тот ошибочный как оказалось а не Полет если он оказалси то извиняйте.

Надо же - хронограф. Во до чего техника дошла. А написано главно дело Полет. Наверно это для маскировки так. Помните ж поди такие вагоны гуляли по станциям когда-то. У их на бортах стальных были окошки нарисованы и даже с занавесками. Хрен кто поймет что там вовнутрях. Враг уж точно не догадается, тем более с верхотуры если иму смотреть на ту станцию когда надо было. Наверное как уж теперь тока под конец сображаю это оттудова те самые хронографы на Арбат попали. Под видом что дескать то мирные часы часы Полет их наверное к тем занавескам нарисованным и выпускали. Скорее всего что именно так. Если конечно опять чего не перепутал, потому что давно это все уже было.

Хронограф. Хорошо звучит. Согласен, что слово и в сам деле интересное. Надо будет выписать, чтобы больше не путать. Помнте может в лапутянской академии собирались создать прибор для исчисления долготы. Автор - Джонатан Свифт - все издевался над своими подопытными персонажами, коих он с Королевского общества академиков срисовывал, но больше всего иронии пролил над этим самым с очевидностью невозможным прибором, каторый позволит на судне не только по светилам широту, но каким-то чудом долготу тоже счислять. А потом появился хронограф... Так что те вагоны поди с хронографа долготу спутника наведения пеленговали и привет. Нет иво - сбили. теперь вот к Вам попал. Кто чем забавляется - недавно видал в оружейной тут неподалеку лавке чуть не весь арсенал, а вот хрографа - врать не буду - у их нет. Не завозили наверное.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -