Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yury_finkel ([info]yury_finkel)
@ 2009-11-16 12:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:библиотечка, жизнь, планы, программазм, эсперанто

Планы на ближайший год
Сейчас у меня какой-то затык в делах, всё почти остановилось (кроме работы). Но зато появились кое-какие идеи. В общем, напишу планы на ближайший год (главным образом, для себя, чтобы не забыть). Через год посмотрю, сколько из этого удалось реализовать.

Библиотечка марксизма:

1. Индекс ПСС Ленина. (Уже в работе, надеюсь завершить до нового года).
2. Расширенный индекс Собрания сочинений Маркса и Энгельса (до 40-х томов).
3. Несколько самых важных работ Ленина («Империализм как высшая стадия капитализма», «Государство и революция», «Материализм и эмпириокритицизм», может быть, ещё кое-что).
4. «Теории прибавочной стоимости» (4-й том «Капитала») Маркса.

Этого, думаю, на следующий год хватит :) Дальше будет видно.

Переводы на эсперанто:

1. Закончить «Блистающий мир» (ориентировочно весной — в начале или в конце весны, жизнь покажет).
2. «Дорога никуда».

Программирование:

1. Выпустить ещё одну версию Ek! (есть один глючок, плюс хочу реализовать одну дополнительную фичу).
2. Сделать пару плагинов к FAR 2 (хочу добавить к юникодному редактору FAR'а возможности, реализованные у меня в UniRed'е).
3. Переписать UniRed на движке SynEdit — исчезнет сразу куча проблем (правда, больше не будет работать под Win9x — ну и плевать). И, возможно, спортировать его под Lazarus.

(Долгое время, лет 5, я не мог без отвращения думать о программировании «для души» (т.е. не по работе) — до такой степени мне осточертело программирование собственно на работе. Но неожиданно в последний месяц у меня прорезалось какое-то вдохновение в этой области. Не знаю, долго ли оно продержится... Но выше я указал идеи, которые у меня сейчас вертятся в голове. Может быть, удастся их реализовать).



(Добавить комментарий)


[info]san4es@lj
2009-11-16 07:24 (ссылка)
И, возможно, спортировать его под Lazarus.

Сейчас на Delphi? Коллеги стало быть. А приходилось уже портировать? Я просто как-то для решил, что в старье баги буду продолжать в Дельфях убирать, а всё новое - уже через wxWidgets под Linux и Windows делать

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yury_finkel@lj
2009-11-16 09:05 (ссылка)
 >Сейчас на Delphi?
Да, Ek! и UniRed написаны на Delphi. Я вообще стааарый паскалист (года с 1982 — когда прочёл первую книжку по Паскалю, или с 1985 — когда на практике начал на нём писать). Но на работе сейчас пишу на Java и php, Дельфи уже года 4 не запускал до недавнего времени.

 >А приходилось уже портировать?
Нет ещё. Я с Лазарусом познакомился недавно. Но вроде бы не должно быть слишком сложно. А UniRed мой всё равно надо кардинально переделывать, там просто правкой глюков не обойтись. Так что «под шумок» может и спортировать удастся. Если настроение опять не изменится и не заброшу это всё ещё на 5 лет :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]san4es@lj
2009-11-16 09:22 (ссылка)
Я вообще стааарый паскалист

Аналогично :)

Правда, когда встал вопрос о переходе под Linux я стал присматриваться к разным средам программирования. В Лазарусе на мой взгляд былонегусто с компонентами. Хотя возможно я ошибался. А сейчас вопрос уже рассосался :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]slobin@lj
2009-11-16 16:50 (ссылка)
хочу добавить к юникодному редактору FAR'а возможности, реализованные у меня в UniRed'е

Ой, а какие именно? Просто, когда я года три назад увидел и попробовал UniRed, я понял, что (а) сама идея нотепадообразного редактора меня не устраивает, (б) а вот идея чтения и сохранения текста в суррогатных алфавитах -- то, чего мне всегда не хватало. В итоге сделал плагин к Vim'у, добавляющий к нему те же возможности. И теперь мне интересно, а какие возможности UniRed'а Вы сами считаете стоящими добавления в другие редакторы?

... Настой из особо опасных книг ...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yury_finkel@lj
2009-11-17 02:36 (ссылка)
 >Ой, а какие именно?
Как раз те же самые :) Если точнее, один плагин будет заниматься преобразованием суррогатов и представления Юникода (типа &#nnn;), второй — автоподстановкой в процессе набора текста (очень удобно для ввода всяких мудрёных знаков с диакритикой).

Всё остальное в UniRed'е совершенно обыкновенно и не представляет какого-то особого интереса по сравнению с другими редакторами. Кое-что полезное, что ещё есть в UniRed'е, в FAR'е реализуемо другими плагинами (например, форматирование абзацев).

(Ответить) (Уровень выше)