Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zaxarm ([info]zaxarm)
@ 2008-02-08 10:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выборы выборы, кандидаты п.......ы
(Пост о муниципальном депутатстве)
О депутатстве, пусть и муниципальном в Донском районе, я задумался еще, год назад. декабре прошлого года. Тогда я знал, то, что у депутатов неприкосновенность от родной милиции в том районе, где они живут, и то что им полагается халявный проезд на транспорте .

В этом году меня что-то торкнуло, и я решил баллотироваться. Приступив собственно к процедуре выборов, понял, что дело гораздо интереснее, чем халявное метро. Недавно муниципалам отдали нормальный кусок реальной власти. С какого-то периода они будут участвовать в дележке городского имущества, соразмерного с приватизацией. В результате никого до этого не интересовавшие выборы муниципалов оказались в центре внимания многочисленных заинтересованных лиц. Однако вместо хотя бы подобия честной конкурентной борьбы «бывалые свои люди» свели процедуру выборов в некий междусобойчик по поводу ФИО из 2х списков: списка главы управы и списка Единой России. Все, чьи фамилии не присутствовали в заветных бумажках, были подвергнуты давлению. Те, кто оказал сопротивление или не сломался, по вполне законным придиркам ТИК (территориальной избирательной комиссии) были сняты с борьбы. Почему по вполне законным? Да потому, что по закону даже самый мелкий и зашореный чиновник стоит над народом, и когда возникает спорная ситуация, чиновник всегда побеждает, в общем, ЛЮБОГО неугодного кандидата можно снять по вполне законным поводам.

Когда я это узнал, сильно разозлился. Во-первых, на старперов, которые верные своей многолетней привычке скрывают информацию и хрен ты узнаешь про возможность решать вопросы по земле – через муниципальное депутатство -, если специально в эту тему не влезешь, а во-вторых, взбесило то, что опять мирно-тихо доставшуюся власть «особо приближенные» решили поделить между собой – естественно, без меня. Короче, они захотели лишить шанса меня, и в ответ я решил лишить шанса их. Всего по Донскому району было 10 мест, ну я набрал 9 человек народу и нас, соответственно, стало 10 человек на 10 возможных мест. Мы пошли в депутаты толпой.

Одно только наше появление навело панику в ТИКе, комиссия не понимала, почему такое счастье досталось именно им, они увидели хорошо организованную и целеустремленную группу, а это всегда пугает. Зарегились мы, в общем, без особых проблем. И практически в один день с нами подавали заявки люди из Справедливой России. Сначала принялись за них, их тоже было 10. Семерых студентов Текстильного университета на следующий день вызвал ректор и предложил выбор: вы либо депутатствуете, либо учитесь. Ребята выбрали «синицу в руках» и отозвали заявки из ТИКа, на остальных троих тоже нашли рычаги давления. Когда со справроссами было покончено, взялись за нас.

Людей вызывали к главе управы и сначала уговаривали по- хорошему сняться, когда не получалось по- хорошему, начали пугать. Я видел несколько человек, которых морально раздавили, кто-то был реально напуган.
.
Меня тоже вызвали к главе управы, Ларчев оказался не особо старым - на вид максимум 40 лет. Перед ним людей обрабатывала Ирина Ивановна, председатель ТИК. Имея в кармане на всякий случай мобильник в режиме «диктофон», я пошел к Ларчеву. Сразу же начались разводки. Типа, «зачем тебе это нужно», «что ж ты район свой так подставляешь», «отговори своих людей от депутатства» , «все равно не пройдете», ну и далее по списку. Потом были предложения денег, работы в управе, содействия в реализации молодежных программ и т.д. Когда глава понял, что заявления мы хрен заберем, начались мягкие угрозы, меня вопросили, где я живу, учатся ли мои люди в этом районе. последней каплей было напоминание о том, что у моего друга (из 10ти) могут быть проблемы с армией.

Потом было еще несколько встреч и с Ириной Ивановной и с Ларчевым, и все они сводились к одному: «ребята, снимайтесь по- хорошему». Забавность ситуации в том, что нам говорили, о том, что депутатство ничего не дает и зачем оно тогда нам. Возникал вопрос: если оно ничего не дает, то, что вы так нервничаете?

Давление на людей росло, многие не выдерживали и снимались. Кто-то ломался из- за угрозы армии, кто- то хотел спокойно доучиться или работать без проблем. Больше всего поразила некомпетентность, то ли реальная, то ли показная, избирательной комиссии. Например, чтобы добиться участия от нас человека в избирательной комиссии на время выборов (доверенное лицо кандидата), пришлось распечатать текст закона - до того, как его узрели члены ТИК, нас разводили, что типа «это запрещено и ваще поздно»
.
В итоге придрались до наших подписных листов по мелочам и сняли с выборов. И тут не обошлось без приколов: у нас были одинаковые подписи (можно по закону), но ТИК нашел в наших идентичных листах разные ошибки, причем 90% из них не совпадали друг с другом.

В общем, мне кажется, что старперы при власти как-то совсем оборзели и пора им дать нормального молодежного пинка. Чем и попытаемся заняться. Заинтересованные лица могут присоединяться. План действий – есть.
Скоро будет опубликованны впечатления остальных 9 участников.
Вот есчо истории:
http://mblp.livejournal.com/55543.html?mode=reply
http://edgar-polinsky.livejournal.com/652.html?mode=reply
http://community.livejournal.com/su_vibori/5919.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dabio@lj
2008-02-08 04:34 (ссылка)
молодой человек а зачем вам вообще это было нужно? что за флешмоб? захотели власти денег?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_zaxarman@lj
2008-02-08 04:57 (ссылка)
деньги фигня да и немного их там крутиться. хотелось попробовать реально или нет

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tesey@lj
2008-02-08 06:12 (ссылка)
А вы бы хотели дождаться светлого будущего сидя в кресле и попивая джус или виски! Да у вас голубчик моргинальная позиция, моя хата с краю и я ни в чем не нуждаюсь и вам это тоже не надо. Нет уж действовать и еще раз действовать, а дальше видно будет! И пусть ребята из шкуры выпрыгивают, а то в конце жизни и вспомнить будет им нечего! А вам добрый совет пересмотреть свои взгляды на жизнь, а то ведь как сыр с плесенью попахиваете уж больно не "аппетитно"...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]edgar_polinsky@lj
2008-02-08 11:12 (ссылка)
Надо, надо постоянно пробывать свои силы! И здесь дело не в деньгах, скорее в возможности себя попробовать в чом-то более серьезном!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bulzz@lj
2008-02-08 12:36 (ссылка)
Это был бы первый шаг к захвату вселенной.... муахахахаха!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pausto@lj
2008-02-08 12:45 (ссылка)
Денег в муниципалитетах и правда не так много, сказать, что там люди отсиживаются тоже нельзя. Если человек занимается молодежной политикой всерьез уже несколько лет, он имеет право претендовать на получение определенных рычагов власти, что бы этими самыми рычагами двигать процессы, которые реально необходимы обществу, а не собственному статусу и карману! "Возрастным" дяденькам, у которых у многих, пардон, галстук лежит горизонтально, уже все-равно на многое, они щас на старость себе зарабатывают, а молодые, даже при самом пессимистическом раскладе, работать будут, хотя бы первое время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_zaxarman@lj
2008-02-09 19:02 (ссылка)
да главное что не простоработать а пытаться что то улучшить

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hristos_voskres@lj
2008-02-08 17:56 (ссылка)
от лукавого все

(Ответить) (Уровень выше)


[info]verzhe@lj
2008-02-10 14:49 (ссылка)
см.мой пост выше

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -