zivunin's Journal -- Day [entries|friends|calendar]
zivunin

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Из давних мыслей [22 Aug 2005|01:42am]
Вдруг понял, чем меня стали так раздражать творения Дали'. Их удручающим... однообразием. Ещё, может быть, тем, что несут в себе ровно столько, что в них изображено – не больше. Не оттого ли художник был столь изощрён именно в ВИДИМОМ содержимом своих картин: в рисунке, в деталях, причем придавая своим вещам наибольшую степень фантасмагоричности, чем и пытался (с успехом) заменить глубину их внутреннего содержания. [02.08.01]
4 comments|post comment

О «битвах железных старцев» [22 Aug 2005|03:26pm]
Иногда встречаешь в Сети картину и смешную, и грустную одновременно. Когда вдруг с жутким, умопомрачающим удивлением видишь, как из ничего разгорается настоящая виртуальная битва «железных канцлеров» (к слову, чем «тупорылее» супротивники, тем пуще прут на таран, не в обиду им будь сказано: «тупорылость» тут условная, временная так сказать).
Года полтора назад был свидетелем, как два человека устроили меж собой такую порубку, что я страх как напужался – думал, от обоих ничего не останется. А мне это – никак не в резон. Потому что у них глаза кровью налились – ничего уже не видят, а я-то – обоих прекрасно знаю. И оба, не побоюсь это слова прекрасные в общем-то неплохие, интересные люди. С обоими доводилось мне славно общаться на иных виртуальных (и не только) полях. А тут – на тебе! Да ещё так случись, что когда просеклось их общее со мной знакомство, и мой (даром что сильно потаённый) псевдонимчик, то есть моё мнение о каждом из них (через испорченный телефон, понятно) – стало одной из дубин, которыми они друг друга охаживали и – соответственно – появились поводы для обиды уже на меня. Но это шут с ним (со мной то есть). Их, обоих, действительно было жалко. Но и это… тоже шут с ним. Смешное получилось дальше.
В конечном счёте – не без моих стараний (тоже ведь начал злиться не на шутку) – мир был (хоть поначалу и насильно) водворён. Более того, вдруг перелился чуть ли не в трогательную дружбу и взаимоопекание. Но и не в этом ещё суть. Просто сама та площадка, где они толклись (я заглядывал, лишь изредка вставляясь) – толковище было ещё то. Понятно, что и, кроме друг друга, злобных виртуальных недругов у каждого из них хватало. А тут, гляжу, они встали друг другу спиной и держат – уже общую – круговую оборону. Друг за друга всячески заступаясь, естественно; раны друг другу перевязывая. Ну мне смешно было на них глядеть, ухохатывался просто…
Так я это к чему вообще? Собсно, урок вот какой. Хорошо ещё, их «лютые вороги» (а полагаю, тоже ведь по-своему прекрасные, интересные люди) были сильно заняты «текущей» толчеёй. А вот бы кто из них удосужился пошарить по архивам (а есть, есть такие дознаватели!), да и извлёк бы оттуда всё, что мои (а давно уж и друг другу взаимные) друзья прежде друг о друге и друг другу успели наговорить… От тогда бы да-а!.. И хрен бы у них тогда какая общая оборона устояла бы.
Потому и урок: никогда не бей человека в морду. Может – волей провидения – это твой пока неизвестный, но достойный тебя друг, который один только и поможет тебе при иных обстоятельствах. Словом, не стоит ради минутного торжества отнимать – у себя же – будущих побед. А то и – лет жизни…
6 comments|post comment

navigation
[ viewing | August 22nd, 2005 ]
[ go | previous day|next day ]