Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zivunin ([info]zivunin)
@ 2005-12-25 23:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дневник. 05.12.25. «Откуда ковёр?»
Когда я проснулся, их дома уже не было. Долго не было, часа два. Потом приходят, замёрзшие. – Где, спрашиваю, были. – На рынке, отвечает. – «А что так долго?» – «Подарки выбирали».
Какие подарки, что, кому – не стал спрашивать. Только уже вечером, когда начали читать перед сном, Алёша показывает: «Сегодня на новой простыне буду спать». Действительно, новая простыня. «А откуда деньги, – спрашиваю, – бабушка дала?» «Ага, только она потом дала». Мало что понял, но не стал уточнять.
Тут же вспомнился один недавний, недели две назад, случай. Перед сном, после чтения, я вдруг удивлённо воззрился на пол в Алёшиной комнате. «А откуда этот ковёр?» – спрашиваю. Алёша удивлён не меньше моего: «Как откуда? Всегда тут был». «Как это всегда?» – возражаю. «Ну давно уже», – говорит. В тот раз не стал подробнее выяснять, а сегодня решил-таки выяснить: откуда вдруг и когда появился на полу этот ковёр – бабушка, что ли, дала? Это, говорит, мы с мамой покупали. «Ну хотя бы до лагеря или после?» – спрашиваю. «До лагеря, – отвечает, – да он уже до первого ещё класса был, между садиком и школой».
Вот-те раз, в общем: чего дома ни происходит, а я ничего не знаю, разве что через года полтора узнаю, и то случайно. Каждый день в его комнату захожу, книги читаем, а не замечал вот как-то…

Ничего почти сегодня не делали. Только вечером долго первый фильм «Властелина колец» по телевизору смотрели. Потом перед сном дочитали «Лоскутик и облако».


(Добавить комментарий)


[info]ptichka
2005-12-29 10:07 (ссылка)
Э-э! Слов нет. А кто финансами владеет? Хотя, не в энтим дело, конечно. Но антиресно у вашей семье идуть дела. Даже ковры могут покупаться без обсуждения. Чем дальше в лес, тем страшнее…

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zivunin
2005-12-29 15:54 (ссылка)
Ковры?! Да Вы шутите! Месяца полтора назад Алёша позвал меня к бабушке днём съездить. Возвращаемся, а у нас - дверь другая, железная... И никто ничего ни слова. Более того, оказалось, Лёша специально меня из дома и уводил, чтоб я ничего не знал. Вот такие вот... "ковры".
А финансами никто не заведует, нечем заведовать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptichka
2005-12-31 20:10 (ссылка)
А кто за двери расплачивается?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zivunin
2006-01-02 01:02 (ссылка)
Этого не знаю. Вполне возможно, что мои родители просто деньги на это дали. Потому что они в тот день специально сговорились с Алёшей, чтоб он меня к ним повёз, чтоб я «не сопротивлялся», а вернувшись – вдруг увидел себя уже перед фактом, то есть перед новой дверью. Настроение было мерзкое, конечно. (И Алёшу жалко было: он-то радовался, но видел, что я разделить его радость – не мог).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-01-02 18:50 (ссылка)
Знаете, я Вас понимаю, очень плохо, когда насилуют твою волю. Другой раз и нужная вещь (поступок и т.д.), но впихивают тебе это не по твоему желанию, а по своему, считая, что объективно правы они (и правда - правы, вот и дверь, и ковёр - разве лишние в доме?) Да только сознание, что там, где ты должен решать, тебя без твоего согласия "заменяют" - тут действительно, реакция быка перед красным.
Тут или Вы часто идете против течения (хотя оно - к цели), просто из самолюбия, или вас много, принимающих решения на квадратный см вашей жилплощади.
Что можно сказать - смиряется первым мудрый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zivunin
2006-01-04 23:33 (ссылка)
Очень редкий пример понимания, особенно в первой части. Спасибо. Да, примерно так всё. Добавлю только, что внешне всё (и новые приобретения, и бесконечные частые перестановки в доме в моё отсутствие) выглядит обычным стремлением к комфорту (просто из соображений удобства, прагматики), но во всём этом есть и другой щекотливый нюанс. Полагаю, он прекрасно сознаётся обеими сторонами.
Так что тут даже смиряйся не смиряйся – большой разницы нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptichka
2006-01-08 08:47 (ссылка)
>внешне всё (и новые приобретения, и бесконечные частые перестановки в доме в моё отсутствие) выглядит обычным стремлением к комфорту (просто из соображений удобства, прагматики)...

Выглядит-то, может, и прагматично, да только, уж поверьте мне, женщине "со стажем" - покупка нового ковра и перестановка мебели (а еще новое платье, парикмахерская и новая стрижка, и много чего, от чего мужчина лишь пожмет плечами) - это компенсация недополученного из тех источников (ощущения полноты жизни), на которые женщина может рассчитывать.

"А ты устанешь, ты устанешь
Смотреть в густеющую тьму,
В квартире мебель переставишь,
А он не спросит – почему.
А ты привыкнешь, ты привыкнешь,
И будет ночь белым-бела,
И ты одна из дома выйдешь, ты – одна,
А он не спросит – где была".

А в той дискуссии, на которую Вы сослались, я тоже была и отреагировала, дескать, "не ндравятся" все эти рассуждения насчет "застрелиться". Жизнь по всякому складывается. Бывает, что и жить приходится не в "своём" дому, жить с родственниками - это всегда напряг, даже с самыми близкими. Но жить надо! "Не можешь терпеть - меняй, не можешь менять - терпи". Знаете ведь эту испанскую поговорку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zivunin
2006-01-08 17:20 (ссылка)
> Но жить надо! "Не можешь терпеть - меняй, не можешь менять - терпи". Знаете ведь эту испанскую поговорку.

Понимание - штука недолгая, но сказанное Вами здесь - честнее, чем о "любви и согласии". Благодарствую.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ptichka
2006-01-09 10:11 (ссылка)
"Понимание - штука недолгая"
Да-с, что значит - "мы разных кровей"! То есть - разных полов. Я чую женские поступки, знаю, отчего они. И Вы глубоко ошибаетесь, что Вас не понимают. Но...
А! Короче, надо прощать и прощать. Понимание придет позже, главное, чтобы не слишком поздно. Когда ничего не исправишь, останется: "Как я ошибся, как наказан!"
Вы ведь - хорошие люди! И Ваш Алешка - как ему среди вас?
Извините...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zivunin
2006-01-09 18:03 (ссылка)
Знаете, бывают просто разные цели в жизни, вот и всё. Совершенно разные. [info]sand_girl, кстати, один раз (в комментариях) очень важную штуку написала. Я в её возрасте (да что - в её, и много старше будучи - то же самое) был в тыщу раз глупее, как оказалось. Но об этой её мысли я хочу в отдельном посте высказаться...
Когда возможность будет.

(Ответить) (Уровень выше)