June 2014
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
9/2/07 09:06 pm
Ещё послепоходное; опять отрывки
В поезде, едущем на север, я задумалась, как же так: для одного из участников поход получается верховой, но не вполне конный. Но не прошло и трёх часов, как А. получил в подарок от проводницы коня. Кажется, забытого кем-то из предыдущих пассажиров. Конь умел прыгать по столу и не умел по полке. Помещался у меня в ксивнике, в котором и прошёл большую часть маршрута. Так мы получили представление о конном туризме.
Вопреки ожиданиям, А. не проспал свой первый перевал. Очень хотел, но изо всех сил держался и вылез фотографироваться к туру.
Поразила четырёхлетняя Лиза, прошедшая маршрут своими ногами и в неплохом темпе.
В предпоследний день А. остался с Юркой на весь день в лагере, а я пошла в радиалку на хребет. В какой-то момент я вышла на плато. Совсем одна - группа осталась немного сзади, за перегибом, и никого не было видно. Вокруг только камни и лишайники. И облака по краям. И порывы ветра. А когда его нет - совсем тихо. И так несколько минут, в полном молчании. Юрка, Арсюха - спасибо вам. Мне этого очень не хватало, правда.
А на спуске с того самого плато мы нежданно-негаданно угодили на стремноватые скалы. Их не было на карте, было лишь небольшое сгущение горизонталей - но сгущались они всюду, так что никто не ожидал ничего подобного. Часть группы (в которой была Лиза) повернула назад, и была права. Мы полезли, и тут мне стало страшно. Я по минуте думала над каждым шагом и цеплялась за склон. Не ожидала от себя такого. Раньше я, кажется, не была такой трусихой. Или это я себе-прежней льщу?
Всё равно очень хочется ещё в горы. И весной на лыжах. Ну, посмотрим...
9/3/07, 07:00 am
Это не трусость - это отвественность. Помяни мое слово - года через два ты вообще не полезешь на такие скалы без страховки. Потому как ответственность еще вырастет.
9/3/07, 11:47 am
Про ответственность - пожалуй, верю.
Да я бы и в этот раз туда не полезла, если честно. Просто на тот момент, когда скалы перестали мне нравиться, варинты были - лезть вперёд или назад. И я решила, что вперёд мне больше по пути.
Может и вырастет, не знаю. Интересно, почему. И на кокой момент приходится максимум ответсвенности?
Хотя тётка, с которой мы вместе спускались, говорит, что к ней только-только стала возвращаться былая безбашенность. Её младшей - шесть.
(Anonymous)
9/3/07, 12:22 pm
У меня самый пик мамской неадекватности пришелся на первый месяц после родов --- я вообще не могла уйти от младенца. Была страшная жара, когда Мышь родилась, и вечерами, когда на улице становилось чуть прохладнее, Коля норовил отправить меня на улицу одну гулять, типа, отдохнуть от ребенка. Так вот я не могла физически --- чем дальше от дома отхожу, тем хуже мне становится (слабость, учащение пульса, темнота в глазах, ватные ноги), возвращаюсь домой, сразу всё приходит в норму, и если с младенцем вместе выхожу, тоже все в полном порядке.
/sns
9/3/07, 06:22 pm
А другие (локальные) максимумы были?
Просто то, что сразу после родов, я как-то списывала на гормональную встряску.
А дальше как?
(Anonymous)
9/4/07, 04:48 am
Таких резких пиков больше не было. Дальше постепенно стало проще. Может и впрямь, гормональная перестройка.
В Машкины два я ходила дней на десять в горный поход на Кавказ --- Коля сидел с нею на даче. И так вышло, что вернулась с небольшой травмой руки. Но не по неосторожности, а в силу случайности (камушек слетел на скальных занятиях). Ну то есть я вполне спокойно смогла доверить ребенка папе и уехать от неё. Да и каких-то запредельных страхов в походе я не испытывала. Но я вообще не слишком лихая по жизни, скорее, аккуратная, не лезу куда попало.
А потом как-то так выходило, что мы практически всегда брали Машку с собой. Правда, это, в основном, были водные походы и с детьми, т.е. речки соответствующие были. А в горы я её водила уже лет в восемь.
Хотя вспомнила, был момент легкой неадекватности, но это уже как раз в детском горном походе было. Нас было 17 человек, из них 7 детей. Из родителей больше мам. И не самый разумный, как оказалось, в плане безопасности и составления маршрута, руководитель. Например, первым первалом у нас случился 1Б. Хотя, казалось бы, зачем, если были потом и НК и 1А. В момент, когда поход уже заканчивался, возвращались быстро, пытаясь успеть на самолет, запилили по неаккуратности на крутой осыпной склон над рекой; меня, как б.-м. опытную, руководитель пытался отправить разведать, что впереди, но вот тут со мной случилась тихая истерика, и никуда я не пошла от запуганной Мыши и других встревоженных детей. Обычно-то я все же склонна прислушиваться к руководителям в походах. А тут мне было по-фигу, что там будет впереди и как, важно было быть в тот момент с девочкой, никому я не хотела её доверить, уж тем более тому руководителю.
Ну то есть, видимо, если ещё повспоминать, не очень явные всплески мамскости были, но умеренной тяжести.
(Anonymous)
9/3/07, 05:47 pm
Минуту назад от лица aнонима коммент прошел. Написать коммент от имени lj user не удалось. Сообщение -- "Лимит перенаправлений с этого адреса превышен. Невозможно загрузить страницу. Это может быть вызвано блокировкой cookies."
9/3/07, 06:40 pm
Интересно.
А какой у тебя провайдер? А какой сервер выдаёт это сообщение — наш?
Будем разбираться.
(Anonymous)
9/4/07, 04:13 am
Дома сижу под UltraNet http://www.911.ultranet.ru/page.php?2
А как понять, кто выдает это сообщение?
Imho, это явно не ограничение на количество с исходного IP-адреса, иначе и от анонимуса не прошло бы, да и в нашей сетке IP динамический. У меня ощущение, что это всё-таки ограничение на количество переадресаций из LJ в LJR.

9/4/07, 06:47 am
А как понять, кто выдает это сообщение?
Можно поглядеть на адресную строку браузера — что за адрес в ней в момент возникновения ошибки (да, сообщение об ошибке — это страница или всплывающее окно?).
да и в нашей сетке IP динамический.
Но реальный? То есть NAT нет, и каждый пользователь сети имеет настоящий (хотя и каждый раз новый) IP-адрес? В смысле интернетовский, а не локальный?
У меня ощущение, что это всё-таки ограничение на количество переадресаций из LJ в LJR.
Да в том-то и дело, что такого быть не должно.
О, вот. Есть у Катерины одна светлая идея. Попробуй оставлять комментарии не с помощью написанного Петей nit упрощённого способа для пользователей LJ, а как честный OpenID-юзер. Это делается так.
В форме отправления комментария выбираешь "OpenID". В поле "Identity URL" вводишь адрес своего журнала (в данном случае это будет http://users.livejournal.com/_sns/). Отмечаешь галочку "Login" (или "Войти", не знаю, как она у тебя отображается) под этим полем, это нам пригодится впоследствии. Набираешь комментарий, отправляешь.
После этого обнаруживаешь комментарий отправленным, а себя залогинненой на LJR как юзер users.livejournal.com/_sns (возможно, в первый раз LJ попросит тебя подтвердить, что ты и правда хочешь оставлять комментарий на вражеском сайте или что-нибудь в этом роде). Идёшь в (LJR-ные!) настройки и оставляешь свой почтовый адрес, чтобы комментарии приходили тебе на почту. Всё. В следующие разы всё должно быть гораздо проще.
"Комментарий как пользователь LiveJournal.com" всё равно удобнее, конечно; но, по крайней мере, по тому, получится это у тебя или нет, будет больше шансов понять, что же именно не работает. =)
9/4/07, 08:50 am
Passed.
А комментарии тебе на почту ходят?
9/4/07, 09:08 am
теперь опять пробую не через OpenId
9/4/07, 09:09 am
Странно, сегодня и так всё прошло. Глюк?
9/4/07, 09:17 am
Мистика какая-то. =) Впрочем, ЕМНИП, "ответ как пользователь LiveJournal.com" это просто удобная обёртка к тому же OpenID.
Видимо, верна катеринина гипотеза. Эта самая обёртка считает URL'ом идентификации адрес <пользователь>.livejournal.com, что в твоём случае, понятно, не работает. Это глюк, спасибо за его отлов. Будем исправлять.
9/4/07, 09:11 am
А в чьи LJR Настройки надо идти? У меня же нет аккуанта в LJR. Не то, что e-mail адрес нужно ввести в поле e-mail для ответов?
9/4/07, 09:19 am
А вот, гляди: ссылка с синего человечка рядом с твоим ником ведёт не на твой профиль в LJ, а вот сюда: http://lj.rossia.org/userinfo.bml?userid=4700&t=I
Вот эти настройки и надо править. Впрочем, в случае с почтовым адресом должно быть, действительно, достаточно просто указать в поле с комментарием "e-mail для ответов".
9/4/07, 09:18 am
Комментарий пока не пришел.
9/4/07, 07:04 pm
Комментарии на e-mail так и не пришли.
9/4/07, 07:06 pm
Блин =( А где ты прописывала адрес? Попробуй ввести его ещё раз в форме отправления комментария или в профиле, а я на какой-нибудь твой коммент отвечу…
9/4/07, 07:24 pm
Так вот да. Уточняю --- не пришли комменты к тем записям, где я ещё не заполнила e-mail в настройках, а заполняла каждый раз в поле для написания e-mailа при комментарии через OpenId.
После того, как ты подсказал, где в настройках прописать e-mail, получен запрос о подтверждении его на этот e-mail адрес. Получила только сейчас, появившись дома, пару минут назад подтвердила. Видимо, теперь буду получать ответы на него.
Чтобы не было путаницы, какой ответ я получаю (от заполнения e-mail адреса в каом месте --- в строке или в настройках), давала адреса разных почтовых ящиков. Теперь ясно, что ответы по адресу из настроек ходят, ответы по адресу введенному в строке комментария как OpenId не ходят.
9/4/07, 07:32 pm
Ну, по крайней мере, кажется, практическая задача организации нормального общения, похоже, решена. =) А с глюком будем разбираться.
Должен сказать, Наташ, что ты великолепный тестировщик, кроме шуток — например, два разных адреса прописать я бы, наверное, не догадался. Сразу видно IT-шника с серьёзным стажем. Спасибо за то, что потратила столько времени на возню с косяками этого сервиса.
ответы по адресу введенному в строке комментария как OpenId
Как "пользователь LiveJournal.com", видимо?
9/4/07, 07:32 pm
Да точно, на адрес из настроек этот твой комментарий пришел.
Почтовый адрес, на который ответы не пришли, живой. Почта ходит. Сейчас туда получены ответы на комменты из LJ.
Кстати. Оказалось ещё, что чтобы смочь послать коммент из дома мне нужно один раз войти по OpenId и при этом залогиниться, все дальнейшие комменты (возможно, в рамках этой сессии?) можно посылать уже как пользователь LJ. Проходят.
9/4/07, 07:38 pm
Ну да, похоже, всё ясно.
Собственно, опция "Ответить как пользователь LiveJournal.com" — это упрощённый интерфейс к OpenID, который должен сам вычислять Identity URL и запоминать e-mail. И проблема заключается в том, что для пользователей с ником, начинающимся на подчёркивание, этот самый Identity URL вычисляется неправильно.
Действительно, спасибо.
9/5/07, 06:39 pm
Теперь да, ясно. Это главное.
Юр, это вам с Катей спасибо за помощь! (Я сама, без вас, почему-то даже разбираться с этим не стала, ленивая, наверное, очень. :()
9/4/07, 07:16 pm
Смогла отправить комментарий только через OpenId. Если писать как пользователь LJ, не проходят ровно с тем же сообщением (о превышении лимита переадресации). Сообщение во всплывающем окне.
Посмотрела на IP-адрес, с которым я выхожу во внешний мир из дома. Оказалось, что он всегда один и тот же. (До того я считала, со слов Коли, что реальных IP-адресов у провайдера несколько, и мы динамически получаем их. Похоже, как раз логический адрес во внутренней сетке получаем динамически, а реальный IP у провайдера всего один.)
9/4/07, 07:24 pm
Ничего себе. Какая-то, правда, мистика. А можешь прислать скриншот? Хотя тебе, наверное, не до того. Ладно, давай отложим тогда этот вопрос, я создам тестового пользователя с именем, начинающимся с подчёркивания, и сам с ним поэксперементирую.
Ты свой почтовый адрес где-нибудь прописала повторно? А то если к тебе ещё и почта по каким-то причинам не ходит, это будет совсем обидно.
9/4/07, 08:45 am
это было с работы вечером попробую из дома
|