June 2014
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
5/30/09 01:57 am
Прокрастинаторское
Скажу страшное. У меня уже месяц не получается подписать медкарту для детского сада.
За этот месяц я успела несколько раз проспать часы приёма, один раз слечь без голоса, но с температурой, не меньше трёх раз забыть дома документы. Также болел А.; случался аврал по всем прочим фронтам; мы собирались уезжать на праздники и оттого были в бегах, бессмысленных и беспорядочных. Ах да. Ещё нашу участковую заменяла другая, один вид которой вызывает у меня нервную дрожь: уже случалось иметь с ней дело.
Короче, я веду себя так, как будто очень не хочу этого делать.
Я не знаю, чего ждать от детского сада: сама туда не ходила. Попробую свалить в кучу его плюсы и минусы - может, в чём и разберусь.
(Условные) плюсы.
- А. определённо интересны другие люди. Особенно ровесники и чуть старше.
А я всегда была социофобом. Может, как раз из-за "пробела в образовании". Впрочем, некоторые посещавшие детсад знакомые асоциальны примерно в той же степени. Впрочем, может быть, я себе льщу. Я часто сомневаюсь, что могу научить общаться с другими людьми. Очень уж неказист и невнятен мой "личный пример".
- Я хочу работать. Я, кажется, не в той форме (пока?), чтобы организовать себе действительно продуктивный фриланс.
(Условные) минусы. - Я просто не знаю, чего ждать.
- А. не ест и не спит по команде. И почти никогда не спит днём. Для этого ему надо рано встать и очень вымотаться; так (почти) не бывает.
- А. бывает упрям и впечатлителен. Особенно под настроение, или когда уставший. Умеет плакать.
Да. Сад - обычный. Не плохой и не хороший, по отзывам и прочему. Я была там; в тихий час, правда. Чисто, в коридорах висят забавные фигурки из цветной бумаги. Но - казённое всё какое-то. Я отвыкла, что ли. Неуютно. Мне. На всякий случай - да, я терпеть не могу подписи, печати и документы. Наверное, я дубль. Но обычно справляюсь. А тут - фигня выходит. Да, я просто избалована, недисциплинированна и бешусь с жиру.
5/30/09, 07:20 am
сначала написалла комменты во френдфид, а потом решила сюда перенести
о! как я это понимаю. ненавижу казённые учреждения. про дневной сон: Петя тоже не спал до сада, но в сад надо вставать несусветно рано, плюс там много событий - к тихому часу он ухойдакивается и спит лучше других детей
в обычный сад мы не отдали ребёнка по трём причинам (1) у меня есть плохо формализуемый страх, что там с ним может происходить что-то плохое, а я не узнаю; (2) я ненавижу оформлять бумаги; (3) because we can
при этом все знакомые, которые отдали в гос.сады - очень довольны. мне кажется, что-то плохое в госсадах происхоидт всё-таки редко
5/30/09, 07:22 am
а, ещё от сидения в четырёх стенах я свихиваюсь, так что работаю с первого года жизни ребёнка, начинала понемножку - подменяла сперва моя мама, потом няня.
5/30/09, 09:30 am
Оказалось, что я тоже. Никогда бы раньше не подумала - я вообще не слишком общительный человек. Я тоже начала - понемногу. С его полутора ездила на работу раз-два в неделю на полдня; остальное пыталась делать дома. Но это оказалось тяжело - А. пока не разделяет моих рабочих интересов.
5/30/09, 08:05 am
слушай, а где ты нашла сад? нас районная комиссия так никуда и не распределила...
5/30/09, 09:28 am
Мы встали на очередь в полтора; к трём она подошла. Сад не самый ближний; за "Пятёрочкой". Через комиссию, да Вообще, если верить мамам на площадке, они охотно берут двухлетних (уж не знаю, как давчно стоящих) и последний год перед школой. В ближний сад нас не взяли - они в этом году трёхлеток вообще не берут. Вся группа набирается из ясельной.
5/31/09, 10:58 pm
Ну, если и спать по команде и днем он будет - это не вопрос. Во-первых, в сад все дети встают несусветно рано - режим выстраевается так, что дети спят днем хошь-не хошь. Во-вторых дурной пример заразителен - если в лесу Арсюха вполне ест,когда видит,что Макс чего-то собрался есть -то уж когда 20 детей сядут за стол - он тоже сядет как миленький. Все дети упряматся и умеют плакать - а воспитателю положено это терпеть. Такая уж его работа. Если хочешь - можем подробнееп оговорить на это счет.
6/1/09, 10:25 pm
Юрка вот и в саду не спал. По крайней мере, он так помнит. Как перестал в два с половиной, так всё. Но как-то это вынес, в конце концов.
У А. довольно экзотические пищевые предпочтения. Например, он картошку не ест. (Ну иногда совсем чуть-чуть в супе. Если не заметит.) Родственники стараются это учитывать. А если не получается учесть - уже не парятся по этому поводу. В конце концов, на столе всегда есть хоть что-то из того, что он будет, если правда голодный. (И это не конфеты и не чипсы.) Не хочется именно фиксации на кормёжке!
Работа, говоришь? Это же адская работа должна быть! Ну то есть я так думаю. Потому что сама бы за такую ни за что не взялась.
6/1/09, 11:27 pm
а он у вас много с другими детьми общается?
в смысле, я, например, не ходила в сад, потому что тогда у многих были бабушки и во дворе каждый день и так собирались компании детей от трех-четырех до семи лет. но сейчас, боюсь, это уже не работает и непонятно, как обойтись без сада или чего-то в этом роде.
6/1/09, 11:40 pm
Общается много. Есть сейчас и бабушки, и няни. И неработающие мамы тоже. Ближайшая площадка никогда не пустует. Хотя уже из прошлогодних товарищей многие пошли в сад, и поэтому встречались мы в этом году главным образом после 5-6 вечера.
6/2/09, 11:52 am
я на самом деле про другое хотела сказать: раньше эти самые бабушки либо сидели на лавочке метрах в 50 от детей, либо, в случае детей постарше - пятилетних, например - вообще сидели дома и время от времени поглядывали на происходящее из окошка. так что возможностей для свободного общения у несадовских детей было больше, чем у садовских, а значит, сад был бесполезен и даже вреден. сейчас ситуация, по-моему, изменилась - детей на вольном выпасе совсем не видно. так что Андрюху будем по возможности пытаться отдать в сад. (Во Франции, впрочем, с трех лет в сад ходят все - это даже называется "школа"...)
6/2/09, 01:54 pm
У нас они тоже сидят на лавочке. В пределах площадки, по крайней мере, никто пятилетних за руку не водит. В целом - да, количество свободы уменьшилось; пяти-шестилетние сами в магазин не ходят. Думаешь, в саду её больше?
6/2/09, 02:25 pm
думаю, поневоле больше - один воспитатель физически не уследит за десятком детей. я понимаю, что пятилетнего по детской площадке за руку не водят, но почти. конечно, сады тоже разные бывают, и в казаки-разбойники там все равно не поиграешь. прямо непонятно, что делать - разве что еще кого-нибудь срочно рожать (желательно тройню?..).
6/5/09, 02:07 am
Есть еще такой плюс детского сада, что в гос.сад водить ребенка дешевле, чем когда он дома. :-) Там детей кормят! Кормить ребенка дома -- дороже выходит. Да, наша Анна тоже многое не ест до сих пор (рыбу в любом виде, некоторые виды каш, "не так" сделанные котлеты и т.д. и т.п.); ну и что? Ну не поест что-то за обедом, приходит вечером домой и наворачивает домашний суп, а потом еще пару окорочков... :-)) Я думаю, что в саду детям неплохо, если они не глубокие интроверты, а Арсений, похоже, не интроверт. Анне в дет.саду нравилось. Хотя поначалу она и ныла, конечно, и болела часто. Она рано пошла в сад, в год и семь месяцев. А я на работу зато пошла, ага. У нас сады были тоже абсолютно советского типа. Были и неприятные моменты, но я и не ожидаю рая на земле. В целом там неплохие люди работают, и поскольку у меня нет таланта качественно возиться с мелкими детьми, я считаю, что детский сад -- это большое благо как для ребенка, так и для меня. Хотя те, кто не желает отдавать в сад, приведут массу причин, почему отдавать не надо. :-) В общем, объективных критериев тут нет, по-моему. Кому как удобнее, тот так и делает.
6/5/09, 02:10 am
Кстати, Анна днем в саду тоже часто не спала. А что делала -- говорит, лежала с закрытыми глазами или шепталась с соседями. :-) Ну что ж, тоже ведь отдых. В общем, дети приспособятся, ничего страшного, по-моему.
|