Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zmoj ([info]zmoj)
@ 2008-10-22 05:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ленивые вареники.


Я их делал так давно и так неудачно (расползались!), что думать о них забыл. А тут на днях искал у Лары [info]i_lara@lj рецепт творожного теста для кекса и увидел ИХ!
И так там было хорошо расписано про эти вареники, что я весь загорелся вспомнить молодость, но теперь уже без присущих ей ошибок. Рецепт смотрите по ссылке, я делал точь в точь, как там написано -
250 г творога 5%
1 яйцо
соль по вкусу
1 ст. л. манки
примерно полстакана муки
С небольшими изменениями.
А именно:
Творога у меня было 300 грамм(самый дешёвый 5%-ный), ложка манки, одно яйцо, слегка посолил, а муки положил всего 2 ложки, хотя творог и не был сильно сухим.
В общем так.
В творог вбил яйцо, насыпал манку, посолил, прибавил 2 ст. ложки муки, тщательно всё размешал и оставил отдыхать и набухать манку где-то примерно на час при комнатной температуре. Далее по заданной программе - присыпал доску мукой, положил на неё столовую ложку с горкой теста и ножом этот комок повалял по муке. Руками пока тесто не обвалялось в муке не прикасался, потому-что тесто очень липкое, с рук не отскрёбсти было бы. Я специально положил в творог муки по минимуму, так как не хотел иметь грубый вкус от её избытка, как написала Лара.



Тесто покатал руками по доске, пока не получилась вот такая колбаска



Потом примял колбаску до плоского состояния и нарезал фигурным ножом(эстет, панимаишь!). Сделал вторую колбаску, нарезал и осторожно опустил кусочки в посоленный крутой кипяток.



Я специально варил небольшими порциями (по 2 колбаски), чтобы вареникам было приятно плавать и чтобы они не сталкивались и не липли друг к другу. Варятся они очень быстро, через полминуты всплывают, ещё чуть-чуть поварятся - и готово!



Берём их аккуратно шумовкой, подержав секунду, чтобы стекла вода и кладём на блюдо. Горячие вареники поливаем растопленным сливочным маслом, даём время остыть, чтобы не обжечь рот - и кушаем!
Значит так - это такая нежная и вкусная пища, что едока надо держать за руки, оттаскивать от общего блюда и даже заклеивать рот скотчем, чтобы не дать ему лопнуть от переедания. Хорошо, что я во-время сообразил не класть сметану, тогда бы точно не остановился бы на одной тарелке. Впрочем вам никто не может запретит положить и сметану тоже.
Указанное количество продуктов хватило на две порции вареников, хотя я себе положил побольше. Что естественно. Да и справедливо.
Такой у меня был вчерашний ужин, а всем вам желаю приятного аппетита и вкусного завтрака.
А Ларе от меня поклон и сердечная благодарность!

Image


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]i_lara@lj
2008-10-22 01:44 (ссылка)
Доброе утро, Юрочка! Мне так приятно, что ты подвигся, прочитав мой старый пост :))
Ох, ленивые вареники... И эти совпадения - как раз вчера сварила дочке на завтрак и сама не удержалась :) Я их иногда замораживаю, если увлекаюсь и делаю больше, чем мы можем съесть. А перед варкой их надо разморозить при комнатной температуре, чтобы в кашу не превратились.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zmoj@lj
2008-10-22 07:53 (ссылка)
Добрый день, Лара!
Если в следующий раз сделаю так много, что не в состоянии съесть(это врядли:)), то заморожу. А не кажется ли тебе, что можно прямо замороженные кидать в кипяток, как пельмени?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]i_lara@lj
2008-10-22 08:23 (ссылка)
У меня они как-то, будучи прямиком с мороза брошены в воду, в мгновение ока разварились. А ведь мама предупреждала: разморозь! Не полностью, но надо дать постоять немного при комнатной температуре. Все же это более нежное изделие, чем пельмени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zmoj@lj
2008-10-22 08:25 (ссылка)
Спасибо, Лар, буду знать.
Вот ведь век живи...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]i_lara@lj
2008-10-22 08:57 (ссылка)
именно :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -