Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Нет, медицина - не наука, ни фига @ 12:32 am

По ссылочке из википедии читаю отчеты по ВИЧ (с тем же успехом можно взять гепатит С или "страшнейшую" детскую болезнь гиперактивность) 

Абсолютно никакой репрезентативности

В одной таблице Украина или США есть, в другой нет
Таиланда вообще нет, хотя есть все соседи.Неужели таиланд отказался от денег на исследования?
если посмотреть на цифры по странам с близкой культурой и развитием, или даже с одним языком,
прекрасно видно, что в одних странах статистику правят в одну сторону, в других - в другую.
Или, скажем, то опросы лиц старше 15 о количестве партнеров при возрасте им менее 15 лет по африке  проводятся глобально,
а по европе - крайне выборочно...

Выбирая страны, можно приходить как к одному выводу, так и к противоположному...
То есть можно подобрать вообще любую статистику!

И это медицина, с НИИ, министествами, программами в каждой стране!
Какая, к черту глобализация! Каждый делит свой кусок ассигнований на ВИЧ и пишет липовые отчеты!
Туфта!




 

Медицина точно не наука @ 12:55 am

Они НОРМАЛЬНОЕ поведение ребенка называют психическим заболеванием!
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/krugosvet/4/1006138.htm
ГИПЕРАКТИВНОСТЬ, встречающаяся в детском возрасте..обычно  диагностируется у детей, отличающихся повышенной импульсивностью и невнимательностью; такие дети быстро отвлекаются, их равно легко и обрадовать, и расстроить. Часто для них характерны агрессивное поведение и негативизм. В силу подобных личностных особенностей гиперактивным детям трудно концентрироваться на выполнении каких-либо задач, например в школьной деятельности.
Может просто учителя хреновые?

Диагноз гиперактивности обычно ставится, когда родители и учителя жалуются, что ребенок чрезвычайно подвижен, непоседлив и плохо себя ведет или плохо учится; его руки и ноги в постоянном движении, он ерзает на стуле, не успокаивается ни на минуту и неспособен концентрировать внимание на чем-то одном. Однако не существует точного определения данного состояния или особого теста, который бы однозначно подтверждал диагноз гиперактивности.

Гиперактивность  встречается в США у 6-10% детей школьного возраста. У мальчиков гиперактивное состояние отмечается по крайней мере в 4 раза чаще, чем у девочек.
То есть у мальчиков в 10-16%!!!! У них 1/6 часть мальчиков - психбольные, блин.

Лечение ребенка должно проводиться с учетом его индивидуальных особенностей. Может быть использовано только медикаментозное лечение или в сочетании с педагогической и психологической помощью. Многим детям, чтобы повысить внимание, назначают стимулирующие центральную нервную систему препараты, в частности амфетамины. Эффективность применения других медикаментозных средств или специальных диет остается неясной.
Амфетамины 1/6 части наиболее бойких мальчиков? С детства - в наркоманы! А на руси - водочку давали чтобы грудничек заснул, кажется это лучше...
Гиперактивные дети нуждаются в строгом режиме, и вся их деятельность должна носить максимально регулярный характер. В их школьном расписании необходимо выделить время на дополнительные занятия.
Да - всем активным - строгий режим! Вы поняли?

Получая назначение от врача ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь еще у двух (в том числе из нижней иерархии - практических врачей). Потом прочитайте побочные эффекты лекарств. И если от этой болезни не помирают в течение одного квартала - ничего не делайте сразу!

 

Медицина - не наука @ 01:24 am

Еще один пример ложной болезни - Уреаплазмоз
Уреаплазма (уреоплазма) была отнесена к группе инфекций, передаваемых половым путем и признана возбудителем негонококкового уретрита у мужчин. (Возбудитель болезни Ureaplasma urealyticum).
       В 1986 году Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения внес U.urealyticum в классификацию возбудителей болезней, передаваемых половым путем. Однако уреаплазмоз не был внесен в Международную классификацию болезней 9 пересмотра и не был внесен в последующую Международную классификацию болезней 10 пересмотра 1998 года.
       Поэтому под уреаплазмозом (т.е.болезнью вызванной уреаплазмой) в настоящее время понимают воспалительный процесс в мочеполовых органах, когда при лабораторном обследовании обнаружена U.urealyticum и не выявлен другой патогенный микроорганизм, способный вызвать данное воспаление.
     То есть когда Вы на что-то жалуетесь, а они не могут определить почему это. Дело в том что этот возбудитель инфекции есть пркатически у всех!

К чему я это: Если болезнь внесена в список после 1970 года - вероятность, что ее оттуда вынесут  в течение 50 лет крайне высока.  Это связано с особенностями финансирования медицинских исследований...
А сколько людей потравятся новыми антибиотиками... И у них возникнет имуннодефицит....
 
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя