Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Танцоры-англичане выперли инвалидов-даунов из дома отдыха!!! @ 12:04 am

Европейские ценности в действии:
https://www.facebook.com/vera.shengelia
Вера Шенгелия
ну что, я только что поговорила с администратором ДЦО Заря Дмитровского района. несколько часов назад этот центр отдыха развернул автобус с детьми из трех московских интернатов для умственно-отсталых. я спросила, правда ли, что детей не приняли в лагерь. ответили, что правда. на вопрос почему, сказали вот что: "у нас совсем другие дети в лагере отдыхают, танцоры, англичане, представьте, что будет, если они этих детей увидят! они же начнут звонить родителям, родители будут забирать своих детей, нам это нужно? таким детям нужен лагерь специализированный, для таких же как они, а у нас здесь нормальные дети отдыхают". записано мной дословно. больше ада.
Вера Шенгелия
купили путевки, медицинские разрешения на руках у детей, мы, говорит, не договаривались, что они настолько ненормальные будут

Надо запретить иностранцам отдыхать в НАШИХ домах отдыха!!!
 

не шмогла @ 12:18 am

Сотрудник фабрики «Дубрава» Денис Саранцев обходил 30 мая территорию предприятия, когда услышал детский плач. Звуки неслись из противопожарного рва, находившегося по ту сторону фабричного забора. Денис вскарабкался на забор и с ужасом увидел, что из кучи прелой листвы и земли видна крохотная ручка. Он позвал других сотрудников, и люди откопали из листьев пакет с ребенком. Пуповина с плацентой не обрезана, девочка была вся в муравьиных и мушиных укусах. Вызвали скорую помощь и полицию, до приезда медиков ребенка завернули в простыню. Женщины рыдали от ужаса, и даже мужчины с трудом сдерживали эмоции. Успокаивало всех только одно: «Жива!»

http://ru.delfi.lt/abroad/russia/pod-chelyabinskom-nashli-zakopannuyu-zazhivo-novorozhdennuyu.d?id=68146092#ixzz3cJppYxD9
Ну вот из официально удавленных роженицами 150-ти один выжил.
А из неофициально удавленных в первые три месяца опосля рождения пары тысяч ?
А вы запрещайте аборты, запрещайте!
 

(no subject) @ 12:00 pm

Год и месяц назад один львовский студент поехал в Россию по делам, а в результате просидел год в российских тюрьмах, так как не захотел выступить по телевизору с чистосердечным признанием в терроризме. На днях я разыскала этого украинца. Перед вами до жути подробный рассказ Юрия Яценко о пытках и обвинениях в шпионаже, контрабанде и хранении наркотиков. Он не сдался, и у его истории счастливый конец.

openrussia.org/post/view/7683/

Возникает только несколько вопросов
1 Откуда студент знает вот этот ход:
"Я попросился в туалет. Там несколько раз ударился об угол стены, раздолбил себе голову, разбил лоб.
Обычно они бьют в живот, душат за шею и следов не оставляют. Я хотел, чтобы, когда меня потом привезут в спецприемник, врач мог бы зафиксировать побои. А иначе никак не докажешь, что меня били."
или этот
"
С утра нас должны были забрать и вывезти, и мы с Богданом договорились, что одновременно будем резаться. Я подал ему сигнал, и мы одновременно пошли в туалет. Бритвы официально выдают — они тупые, резаться ими сложно, но можно."
что случится это
"
Я встал перед видеокамерой и сказал, что не дам зашить себе живот, пока мне не дадут позвонить адвокату. Сотрудники спецприемника очень переживали, чтобы я не умер, и буквально через минуту дали мне мобильник: я правой рукой набрал, перезвонил адвокату и другу на Украине. Я знал, что друг очень оперативно мне поможет. Он буквально за два дня поднял всех на ноги: приехал генеральный консул Украины в России Геннадий Брескаленко, приехали мои родственники"
Где можно узнать о правильных методах защиты от ментовского произвола в тюрьме?

2 "
— Как-то приехали судебные приставы и объявили, что будут выполнять решение суда и нас выдворять. А наши родители дежурили у спецприемника и наблюдали, чтобы нас не вывезли куда-нибудь в лес."
Почему родителей обвиняемых в террористической деятельности пустили в Россию?

В остальном чувак молодец - боролся и выжил.
 

ничего, кроме правового государственного беспредела @ 01:26 pm

Оригинал взят у [info]tiphareth_ljr@lj в ничего, кроме правового государственного беспредела
Про странное уголовное дело, по которому посадили
6 человек за "групповое изнасилование",
и до кучи - саму потерпевшую, за "ложный донос".
http://www.novayagazeta.ru/columns/52973.html
http://novayagazeta.livejournal.com/717066.html
Комментарий Шендеровича.
...Дмитрий Хохлов сидит за решеткой по обвинению в групповом
изнасиловании, которого не было. Об отсутствии события
преступления заявляла сама ``потерпевшая'', Вероника К.,
- заявляла так многократно и настойчиво, что ее перестали
пускать на заседание суда.

Протокол ее заявления обронили по дороге, медицинскую
экспертизу к делу приложить забыли, всех обвиняемых
посадили на большие сроки.

Поскольку Вероника К. не унималась в попытке освободить
невиновных, ее тоже посадили на год - за ложный донос.

Которого не было, разумеется, как не было в этом деле
вообще ничего, кроме правового государственного
беспредела.

Засим следователи и судьи получают новые звания и
кабинеты; автор заявления о несуществующем преступлении
(сутенер, сосед Хохловых) на радостях по случаю такого
торжества правосудия, пытается въехать на освободившуюся
(по случаю отправки Хохлова в лагерь) жилплощадь...

Занавес. Конец первого действия.

Второе действие началось с того, что мать Дмитрия Хохлова,
Таисия, пришла в ``Русь сидящую''. И сегодня это второе
действие в разгаре: готовится надзорная жалоба в Верховный
суд для отмены приговора. Улита едет, когда-то
будет. Дмитрий Хохлов и его ``подельники'' сидят
за решеткой УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ...


* * *

В комментариях люди пишут, что описанное в статье
"Новой Газеты" технически невозможно. Никто другой про
эту историю не написал, так что непонятно.

Привет

Image Comments
 

Ранняя сексуализация через пятую коломну т.н. интеллектуалов @ 08:05 pm

Надо понимать, что всё так называемое искусство, где изображаются люди, весь спорт, с участием людей, вся поэзия, почти вся проза, почти вся музыка сексуализирована чуть более, чем полностью.
Почему же так называемые высококультурные люди считают, что это нормально, показывать это детям?
Почему бы не запретить показывать школьникам спорт, оставив тараканьи бега, не запретить слушать музыку, оставив марши, запретить уроки "искусства", оставив колористические абстракции, герб и флаг, не запретить изучение поэзии оставив гимн, не запретить чтение прозы, оставив пару священных книг...
Не понимаю я этих высококультурных разващенных до безобразия людей.
 

Путь Бодхисатвы @ 08:38 pm

Путь Бодхисаттвы
(санскр. чарья) направлен на достижение собственного Просветления ради освобождения других.   Для того, чтобы встать на Путь Бодхисаттвы, необходимо принять обеты бодхисаттвы

Обет Бодхисаттвы — это обязательство ставить интересы других выше своих собственных, и достичь Просветления рад блага всех существ.
Обет Бодхисаттвы подразумевает разрушение барьеров, которые мы возводим для самозащиты; благодаря этому мы начинаем видеть, как живут другие, и берем ответственность за их благополучие. Вместо того чтобы трудиться ради собственного комфорта, мы действовуем ради счастья других.
Обет Бодхисаттвы — вещь буквальная и практическая. Мы открываемся для работы с другими существами, какой бы трудной она ни была.
«Если нас просят о помощи, мы не должны отказываться; если мы приглашены быть чьим-то гостем, мы не должны отказываться; если мы приглашены быть родителем, мы не должны отказываться». (Чогьям Трунгпа. «The Heart of the Buddha». С. 108). Мы воспринимаем себя как собственность живых существ, и, в зависимости от обстоятельств, хотим быть лодкой, домом, мостом или пищей. Мы готовы принять на себя трудности мира, и позволяем другим использовать нас по своему усмотрению.
Работа Бодхисаттвы подразумевает отказ от собственности, как в физическом смысле, так и в психологическом. Мы приглашаем других разделить наше личное «пространство», ресурсы, время и возможности. Мы действуем не ради нашего «я», а стремимся включить в свои проекты всех живых существ, появляющихся перед нами. И, наконец, мы хотим включить всю разумную жизнь — мир не только осязаемый, но и лежащий за пределами нашего восприятия — в зону своей ответственности.

Лейтмотив обета Бодхисаттвы — наши взаимоотношения с живыми существами. С момента вступления на этот путь каждое из этих отношений становится важным. Мы больше не делим людей на друзей и врагов, удобных и неудобных. Каждый, с кем мы встречаемся, может претендовать на нас. Каждая встреча дает возможность быть полезным. При этом мы осознаем непостоянство момента: скоро этот человек исчезнет из нашей жизни, и «сейчас» — единственно возможное время, когда мы можем ему чем-то помочь.
Однако доброта и сочувствие Бодхисаттвы не имеют ничего общего с сентиментальностью. Один из современных учителей тибетского буддизма, Трунгпа Ринпоче, подчеркивает, что при помощи пути Бодхисаттвы необходимо избегать так называемого «идиотского сострадания». Это происходит, когда, вместо того чтобы глубоко разобраться в ситуации, мы участвуем в бессмысленной деятельности, пытаясь удовлетворить чье-то эго. Идиотское сострадание может быть даже корыстным — мы потворствуем существам, вместо того чтобы сделать для них то, что действительно необходимо, надеясь, что они будут благодарить и любить нас. В этом случае люди привыкнут к нашей помощи, и будут становиться все более зависимыми и слабыми, а наша задача — сделать их сильными и самостоятельными.
Важная часть обета Бодхисаттвы — готовность помогать без награды и благодарности.
---------------
Далее Бодхисаттва начинает путь, состоящий из практики шести освобождающих действий (парамит)
совершенство щедрости
совершенство осознанного поведения
совершенство терпения
совершенство усердия,радостного усилия
совершенство медитации
совершенство мудрости.

Щедрость (великодушие)
1. Заботиться о тех, кто нуждается, уменьшение страданий, вызванных голодом, жаждой или бездомностью. Эти и подобные несчастья приводят существ в состояние печали, депрессии и отчаяния, поэтому долг Бодхисаттвы — избавлять от них.
2. Защищать тех, кому это необходимо: убежище тем, кто находится в опасности; лечение тем, кто болен; помощь тем, кто, например, оказался в ситуации политического притеснения.
3. Делиться любовью. Многие люди не знают и не испытывают любви, и поэтому не могут переживать счастье, покой и удовлетворенность. Они постоянно находятся в угнетенном, подавленном состоянии, и долг Бодхисаттвы — поделиться любовью и открыть их сердца. Такая любовь может исцелить даже самые глубокие раны.
4. Делиться Дхармой. Это не значит заставлять других следовать вашей религии. Это означает указать людям путь к их собственным сердцам, изначальной сущности Будды; показать истину, лежащую вне концепций; научить жить осмысленной и полной жизнью, используя опыт для более глубокого понимания себя и мира; открыть изначально присущую им чистоту, сочувствие и силу.

Дисциплина, или правильное поведение

мы не сможем выполнить свои обеты, просто следуя предписаниям, мы должны делать то, что реально помогает другому. Бодхисаттва может нарушить один из обетов, чтобы оказать помощь (как в известной истории о Будде, который в одной из жизней, будучи капитаном судна, покончил с пиратом, собиравшимся расправиться со всеми пассажирами).
Итак, дисциплина — это непрестанная деятельность на благо других, от которой Бодхисатва не должен уклоняться из-за трудностей и неудобств.
Терпение
мы реагируем на ситуации без недовольства, раздражения или страха.
Бодхисатва безоговорочно доверяет происходящему, и именно благодаря этому может практиковать терпение. Это доверие не основано на предыдущем опыте, и поэтому носит абсолютный характер. Бодхисаттва видит раскрывающуюся карму ситуаций, знает, что все является правильным, подходит ему и выражает порядок вещей. Бодхисаттва терпелив, так как знает, что, только позволяя ситуациям проявляться и созревать, можно развить понимание, мягкость, доброту.
Практика терпения — это жизнь без надежд и опасений. Это жизнь в настоящем, без ограничивающих идей и жестких концепций. Поскольку Бодхисаттва лишен ожиданий, на любые обстоятельства он реагирует без раздражения или нетерпения. Он не страшится новых ситуаций, и ничто не может удивить, шокировать или обеспокоить Бодхисаттву, так как он знает о пространстве между ситуацией и им самим, и все происходит именно в этом пространстве. Терпение означает, что мы построили гармоничные отношения с миром и ни с чем не боремся.
Радостное усилие
Эта парамита означает желание усердно использовать свои силы для выполнения обета Бодхисаттвы.
Важно понять, что радостное усилие не имеет ничего общего с энергией, которую чувствуют трудоголики, сумасшедшие или наркоманы.
Бодхисатва вообще никогда не смотрит на ситуацию как неинтересную или застойную, потому что взгляд бодхисатвы на жизнь чрезвычайно непредубежденный, очень заинтересованный"
Медитация
Благодаря медитации мы учимся внимательности, концентрации и осознанности.
Мудрость
Первые пять парамит называют относительными практиками, потому что они включают в себя субъект — Бодхисаттву, объект — страдающее живое существо, и действие, например, помощь тому, кому она необходима. Шестая, праджня-парамита, известна как окончательная, потому что это —  восприятие истинной природы действительности. Это состояние, в котором концепция разделения на субъект и объект исчезает, и человек оказывается лицом к лицу с природой всех вещей.
Праджня-парамита — это понимание, позволяющее видеть ситуации такими, какие они есть. Благодаря ей, другие пять парамит — щедрость, дисциплина и прочие, будут точными и безупречными, и проявятся именно так, как нужно, ни больше и ни меньше.
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя