Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


August 15th, 2016

Дорожная карта по учебе @ 10:29 pm


Ребенок-домашник уже через один учебный год закончит среднюю школу,другой - через 2 учебных года.
Ну домашник, естественно, до ГИА доучится дома, а потом....
А потом надо бы в колледж. Потому что как минимум туда люди шли сами, их никто не гнал, а значит отношения между студентами должны бы быть не такими, как в средней школе, более уважительные и равноправные, более взрослые.
Как минимум те гопники, которые у нас в селе пошли в техникум получили более хороший социальный статус среди сверстников. Потому что в профессии знают больше, а академическая успеваемость там не столь важна. Да и гопничество почти не видно. Не больше, чем у членов в кооперативе озеро.
На "бухгалтера" учиться три года, потеря всего один год, но это того стоит.


Второй в школе "молодец среди овец" в результате ленится и сильно переоценивает свои знания.
Сначала я было решил, что с 8го класса можно было напрячься, подготовиться и в гимназию начать ездить. А ездить около двух-трех часов в день. А ездить четыре года в Троицк. А там местные с понтами и мерянием баблом, плюс понижение успеваемости, "овец среди молодцов" будет. Черт его знает надо ли. Наверное и этому колледж лучше будет. Всё-таки с 10-то класса он может и один в Москве жить-ночевать, в кафе завтракать.
Минус колледжа в техническом направлении - обучение почти четыре года. Плюс - при успеваемости выше средней в институт без экзаменов и вместо пяти лет - три учится.

Мониторинг возможности поступления в зарубежные ВУЗы да с грантом, ибо бабла нема, показывает, что после школы это практически невозможно, а вот с третьего курса института, да со специальностью по профилю техникума - очень даже реально. Так что захотят свалить - скатертью дорога расстилается практически.
 

Comments

 
From:(Anonymous)
Date: August 16th, 2016 - 09:10 am
(Link)
А какие направления/профессии/специальности рассматриваете?

Рискну осторожно посоветовать приглядеться к:

- сельскохозяйственному машиностроению (подразумевая под ним современное высокотехнологичное сельскохозяйственное машиностроение мирового уровня - можно посмотреть, для примера, оборудование от таких производителей, как John Deere и Claas);

- электроэнергетике.

Но только в том случае, если, конечно, душа не лежит изначально к чему-то другому...

Указанные направления, как мне кажется, хороши для любой глубины изучения, то есть вполне может оказаться так, что колледжа "для жизни" вполне хватит. Можно даже и без колледжа, по книжкам попытаться учиться - надо смотреть по ситуации. Не везде для трудоустройства требуются дипломы как таковые, гораздо интереснее, если требуются (и оплачиваются) фактические знания.
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: August 16th, 2016 - 10:36 pm
(Link)
СХ машиностроение изучать в России? Вы смеетесь?
Последний выпушенный комбайн ДОН-1500 имел наработку на отказ 15 часов вместо декларируемых 150...
А вообще роботы заменят всё.

Электроэнергетика... ну не знаю, кажется там всё тривиально, даже Гомер Симсон справится...
From:(Anonymous)
Date: August 17th, 2016 - 09:30 am
(Link)
Я выше упоминал John Deere и Claas, а не Дон. :)

Изучать можно где угодно и что угодно, для начала работая с литературой по данной области... А далее - смотреть по обстоятельствам...

Электроэнергетика - тривиально?.. Так при наличии опыта многое - тривиально, но это не значит, что в этих областях не стоит учиться/практиковаться/работать...

И, потом, те области, которые тривиальны и неинтересны лично для Вас, вовсе необязательно будут столь же неинтересны для всех тех, кто Вас окружает. Ведь, в любом случае, окончательное решение будут, я так понимаю, принимать ОНИ за себя, а не Вы за них. :)

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя