Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


January 12th, 2017

(no subject) @ 11:46 pm


Положим есть в Москве школа, где за сравнительно небольшую плату (120-150 тыс руб в год * 3 года) ученикам 8-11 класса преподают с утра 4 ак часа на английском по программе BTEC (очевидно низшего уровня) тему "бизнес". Остальная школа на очно-заочном идет, ибо времени на 7 уроков не остается.
Но у меня один ребенок и так на семейном, к экзамену готовится ровно месяц в году, остальное время занимается творческими поисками.
В принципе это не сильно дороже платных отделений техникумов (на которых кстати "банковское дело" или "управление" бесплатным не бывает в принципе).
Ну хорошо, заработаю я этот грёбаный миллион на двух детей (слава богу девочка уже в бесплатный техникум кухарок намылилась, да и она вообще ничейная), дети будут относительно нормально ботать на английском, знать термины маржа и профит, в принципе смогут на сутки-трое в поддержку банков каких устроиться на время учебы (куда не глянь на нормальную ЗП - уровень английского флюент аппер иммедиейт трэба, иначе вдвое ниже).
Ну ведь это куда лучше, чем иные варианты? Как вы полагаете?
Анонимы заскринены, ибо мои укропклонники постоянно рамсы путают.
 

Comments

 
From:(Anonymous)
Date: January 12th, 2017 - 11:59 pm
(Link)
тебе же уже обясняли, гуманитарные профессии идут нахуй.
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: January 13th, 2017 - 12:17 am
(Link)
С каких пор управление и банки это гуманитарная профессия?
Там гуманизмом и не пахнет :)

Ставить виндовз, линукс и чинить айпады мои дети умеют, если припрет.
From:(Anonymous)
Date: January 13th, 2017 - 09:36 am
(Link)
>(120-150 тыс руб в год * 3 года) ученикам 8-11 класса преподают с утра 4 ак часа на английском по программе BTEC (очевидно низшего уровня) тему "бизнес". Остальная школа на очно-заочном идет, ибо времени на 7 уроков не остается.

замечательный развод лохов на бабло
на выходе имеем высокомерных недоучек во всём
ну разве что английский на уровне мексиканского садовника
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: January 13th, 2017 - 11:30 pm

Посоветуйте

(Link)
А где в России на выходе скромные учоные, с английским на уровне Королевы?
From:(Anonymous)
Date: January 14th, 2017 - 09:29 am
(Link)
Я бы не стал смешивать ИЗУЧЕНИЕ английского с ОБУЧЕНИЕМ на нём. Изучать английский, всё-таки, лучше в живом общении на _интересные_ темы, а не на темы бизнеса и экономики.

Детям можно порекомендовать найти в интернете какие-нибудь англоязычные форумы по интересам, и общаться там... Но для этого, конечно, нужно сначала понять, ЧТО ИМЕННО интересует детей настолько сильно, что они были бы готовы читать и переписываться на эти темы на английском языке.
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: January 14th, 2017 - 11:55 am
(Link)
В том то и дело, что в нормальной жизни на английском общаться задаром не нужно. Более того, я, к примеру, вполне нормально веду переписку, и читать а вот говорить и слушать могу с трудом.
Именно потому, что в жизни здесь этого не нужно.
А в школе хоть как-то придется...
From:(Anonymous)
Date: January 15th, 2017 - 07:56 am
(Link)
И всё же... Общение на тему бизнеса в школе на английском языке... Как Вы себе это представляете?.. Про что они будут говорить?.. Про кривые спроса и предложения?.. Про рентабельность?.. Про организационно-правовые формы компаний?.. В школе?.. На английском языке?.. Будут на эти темы общаться?..

Читайте лучше пока пьесы и комиксы на английском. В них тоже - общение, причём на живом языке, а не на том, который будет в школе.

Параллельно старайтесь следить за транскрипцией, за произношением. ИзучИте обязательно ВСЕ транскрипционные символы, чтобы уметь, глядя в словарь, правильно произносить слова.

Рекомендую, например, заказать на Ebay.com подборку старых комиксов "Richie Rich Bank Books" - их, на мой взгляд, можно хоть как-то читать, в отличие от большинства других...

From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: January 15th, 2017 - 12:14 pm
(Link)
Нет, общаться не будут, а слушать лекции, докладывать, участвовать в деловых играх придется.
У меня знакомая 10 лет прообщалась в Эмиратах с людьми из 10 стран на английском по работе и после неё. Русских рядом не было. Английского при этом не знает. А общаться - пожалуйста.
From:(Anonymous)
Date: January 15th, 2017 - 04:48 pm
(Link)
ОК, но остаюсь, всё-таки, при своём мнении.

К тому же, по моим ощущениям, в современной жизни для российского человека и в быту, и на работе письменный английский важнее, чем устный. При этом "письменный важнее" не означает, что этот человек не сможет, например, пройти собеседование на английском языке при приёме на работу здесь в РФ: ведь если чтение/перевод/письмо будет на хорошем уровне, то и речь базовая тоже будет.
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: January 16th, 2017 - 12:35 am
(Link)
я по себе знаю, что заставить себя учить язык без близкой цели (слать курсовик, получить оценку) очень трудно. Потому что учить язык - это не цель вообще. Один из детей считает, что он и так его знает ибо фильмы смотрит в оригинале иногда, а по тестам - immediate, средненько.
И я понимаю, что это в принципе разводка. У них собственно и лицензии школьной нет, только курсов обучения - зачем она нужна, если экзамены сдаются онллайн в Англии. 13 тыс в месяц за ребенка (200+ долл)*2 для меня это очень немало. Но в то же время 25-37 часов в месяц тренинга на английском это неплохо.
Вряд ли я смогу заставить их заниматься онлайн на дистанционных курсах в Англии. И всё равно они станут по цене процентов в 40 от этой суммы.
Не знаю, съезжу в феврале, посмотрю, отпишу.
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: January 16th, 2017 - 12:53 am

Посмотрел цены в оксфорде

(Link)
я думаю я схожу с детьми, покажу, во сколько раз меньше эта же бумажка стоит на оксфордских онлайн курсах (это же левел А-левел3, он 300-400 фунтов всего стоит на год) и они захотят сэкономить 2 тысячи долларов в год на мелкие расходы каждому при условии, что они сдают уровни вовремя.
From:(Anonymous)
Date: January 16th, 2017 - 03:31 pm

Re: Посмотрел цены в оксфорде

(Link)
> заставить себя учить язык без близкой цели (слать курсовик, получить
> оценку) очень трудно

Здесь в качестве "цели" может выступать какое-то хобби, какая-то область знаний, область техники, которая ИНТЕРЕСНА. Причём БОЛЕЕ интересна, чем "сдать курсовик" и "получить оценку". Курсовик, оценка - это рутина. А хобии, или что-то близкое и интересное - это именно то, что может стимулировать изучение языка в большей степени, чем получение оценок.
Но здесь важно, чтобы эти хобби и увлечения действительно у детей существовали.

Если явных хобби и явных интересов у детей пока нет - то стимулировать изучение языка сложнее. И здесь бы тогда, может быть, стоило попытаться выявить области интересов... Попытаться сделать так, чтобы хобби появились.

А комиксы - закажите, всё-таки. :) На Ebay.com введите в строке поиска "Richie Rich", там найдётся много-много лотов, выберите какой-нибудь, где сразу много выпусков в одном лоте... СтОят они недорого... Это, действительно, хороший источник для приобретения навыков разговорной речи и общения.
У меня дома есть на компьютере десятка полтора комиксов про Richie Rich отсканированных, могу отправить Вам пару выпусков по e-mail для понимания того, что они из себя представляют. Но читать, конечно, удобнее бумажные... С экрана - не так удобно и не так интересно. :)

М.О.
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: January 16th, 2017 - 11:46 pm

Спасибо, я посмотрел комикс

(Link)
Очень достойно.
Особенно порадовало Oh Gosh вместо май гот.
Учитывая, что этот оборот я узнал только из википедии :)
From:(Anonymous)
Date: January 17th, 2017 - 06:13 am

Re: Спасибо, я посмотрел комикс

(Link)
Использовать Wikipedia для перевода - неудобно, гораздо удобнее установить на компьютер англо-русский/русско-английский словарь, например Multilex, и пользоваться им. Это именно словарь, не переводчик.

У меня стоит Multilex 2.0 1997-го года. Меня устраивает.
"Gosh" там есть. :)


Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя