Журнал Андрея Мальгина - February 17th, 2006
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:37 am
[Link] |
O sancta simplicitas! Неужели кто-то действительно верит в то, что Березовский когда-нибудь кому-нибудь отдаст "Коммерсантъ"? Этого не будет никогда!
Imported event Original
|
|
10:37 am
[Link] |
O sancta simplicitas! Неужели кто-то действительно верит в то, что Березовский когда-нибудь кому-нибудь отдаст "Коммерсантъ"? Этого не будет никогда!
Imported event Original
|
|
11:43 am
[Link] |
Государственная тайна Благодаря alisezus@lj узнал, что в "Рос.газете" наконец-то полностью опубликовали "Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне" за подписью президента В.В.Путина. http://www.rg.ru/pril/9/90/00/gostajna.pdf Читаю и упиваюсь просто. Оказывается, к гостайне могут быть отнесены исследования в области гидрометеорологии. Какие молодцы.
Imported event Original
|
|
11:43 am
[Link] |
Государственная тайна Благодаря alisezus@lj узнал, что в "Рос.газете" наконец-то полностью опубликовали "Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне" за подписью президента В.В.Путина. http://www.rg.ru/pril/9/90/00/gostajna.pdf Читаю и упиваюсь просто. Оказывается, к гостайне могут быть отнесены исследования в области гидрометеорологии. Какие молодцы.
Imported event Original
|
|
12:50 pm
[Link] |
Ущемленные знаменитости (Галковский и Кормильцев). Квартирный вопрос их испортил. Однажды в моем журнале появилась короткая запись, всего две строки:
"Много лет с интересом слежу за творчеством Дм.Галковского - galkovsky@lj . Мне кажется, все его работы можно собрать в один большой том и дать ему название "Дневник неудачника". Особенно это касается его ЖЖ." http://amalgin.livejournal.com/172094.html
С тех пор нет мне покоя. Оказывается, уж столько времени прошло, а г-н Галковский ни на миг не забывает об этих двух строчках.
Сначала Дмитритй Евгеньевич разъяснил про себя: "Я с троечным аттестатом и тому подобными "сложностями" умудрился поступить в МГУ, защитил диплом с отличием. К 25 годам известный московский скульптор сделал мой бюст из бронзы. В 28 лет я стал "тем самым Галковским". Сначала в кругах московской интеллигенции, затем для массового читателя. ВСЁ. К тридцати годам я был в смысле честолюбия сытым обожравшимся волком из известного мультика про украинского волка и украинскую собаку."
Но потом принялся за меня:
"Любезный хозяин этого ЖЖ строит свою литературную карьеру как раз на зависти к чужой машине. Его последний литературный проект, весьма масштабный и раскрученный, это ниспровержение богатого взяточника и прощелыги Приставкина. Жертва выбрана правильно. Человек это на редкость глупый, пустой, жадный и, в конце концов, уродливый внешне. "Эта овца должна умереть". НО. Правильный выбор жертвы сопровождается совсем неправильным типом поведения. Мальгин показывает народу попу с третьего этажа своего особняка. Что будет в результате? В результате получается излюбленное занятие русского человека: подпиливание сука, на котором покоится его благополучие. Сначала вломят Приставкину, затем Мальгину, а затем всех английских агитаторов скопом повезут на говённых тачках к Москва-реке. Под улюлюканье. Социальная демагогия вещь обоюдоострая."
"Вы литературный предприниматель и карьерист. В известный момент, спору нет, переоценивший свои силы и споткнувшийся. Теперь - пытающийся аккумулировать накопившуюся социальную злобу в мирных (т.е. опять же карьеристских) целях."
"... мистер Мальгин, совершенно не способный объяснить сам факт своего существования в литертуре, строит карьеру на изведении другого писателя с не менее странной биографией - Анатолия Приставкина. В общем, это относительно нормально. Однако, с другой стороны, мистер Мальгин в достаточно развязном тоне живописует свой материальный достаток, в стиле "ха-ха, сегодня я в первый раз за десять лет спустился в метро". Мне эта контаминация показалась забавной. Т.е. человек пытается заниматься пиар-акциями и при этом думает максимум на один ход вперёд. Налицо всё тот же "синдром Гельмана".
"Я считаю, что все писатели в СССР были частью гигантского пропагандистского аппарата. Писатели всегда прямо или косвенно использовались в пропагандистских целях. Но это не подменяло сущность художественного творчества и редко служило средством прямого обмана. В СССР дела обстояли именно так. После распада СССР аппарат продолжил свою работу. Аппарат работает последовательно, целенаправленно, руководство осуществляется из единого центра. И Мальгин и Приставкин являются органичной частью общего механизма. Внешне, конечно, всё более празднично и пёстро... Вроде современной эстрады. Какие-то группы, имена, скандалы, пластические операции, карьеры. А по сути сидят пять обрюзгших дядек и всем руководят. Пробиться на карнавал постороннему - невозможно. То же в СМИ, в киноиндустрии, и, конечно, в литературе. 1991 год - Приставкин энд Мальгин. 2006 - Мальгин энд Приставкин. У меня лично нет никаких претензий ни к тому ни к другому. Чего ж им, собрать все носильные вещи и отдать Галковскому что-ли? Просто я хочу показать, что это люди в погонах и относиться к ним надо как к людям в погонах. А какие это погоны - офицеров тайной полиции или гардеробщиков в ресторане - оставлю за кадром. Не меняет сути. "Винтики".
И, наконец, чтоб закольцевать тему - снова о себе:
"Другое дело, например, я. Сто литераторов в Париж на халяву съездили, а меня пинком из автобуса. Ещё хуже - даже не вспомнили. Даже ещё хуже - И НЕ МОГЛИ ВСПОМНИТЬ. "Не пришло в голову". Что остаётся в этом положении неудачнику? Можно сделать вид, что не очень-то и надо. "Плевать на ваш Париж". Но можно попытаться людям автобус испортить. Тоже нормальная реакция. Вдруг в конце концов испугаются и включат номером 97-ым в список. Надежда небольшая, а есть. На совесть рассчитывать нельзя, совести нет. При чём здесь совесть? Мужики деньги зарабатывают. Себе, детям. С одной стороны визгливый литератор-неудачник, с другой - квартира на трёх уровнях в писательском доме."
Тем самым блестяще подтверждая сказанное мною в тех двух строчках, с которых все началось. http://amalgin.livejournal.com/193627.html#comments
Теперь о феномене Ильи Кормильцева. Его реакции тоже весьма неадекватны. Вроде б известный человек, с песен не может не капать, хозяин доходного издательства... Ан нет. Чем-то жутко ущемлен. Напомню для начала историю из моего журнала: http://amalgin.livejournal.com/179867.html когда один мой пост вызвал такое восклицание маэстро: "Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демокарты - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года. Такие дела."
Дело прошлое, цитатка из г-на Кормильцева разошлась по журналам и обсосана. Но вдруг - новый рецидив. Юзер another-kashin@lj опубликовал во "Взгляде" замечательно точную статью о мироощущении наших бывших соотечественников, выразив в афористичной форме то, что я и сам давно за многими из них замечал, читая некоторые ЖЖ:
"Это действительно самая распространенная история – почти наркотическая зависимость эмигрантов из России от ужасных новостей из нашей страны. Чем ужаснее новость, тем сильнее уверенность в том, что жизнь не закончилась и прожита не зря, что двенадцать часов рабочего дня на малооплачиваемой и непрестижной работе в провинциальном европейском или американском городке – это гораздо лучше, чем прежняя жизнь в Москве, в собственной квартире. Слава богу, с плохими новостями проблем нет – в последние годы едва ли не все главные медиамагнаты ельцинской эпохи переориентировались на эмигрантскую аудиторию – телеканалы Гусинского и сайты Березовского пользуются популярностью прежде всего там, а не здесь, и именно там, а не здесь, увидев взволнованное лицо диктора (или загрузив соответствующую страничку Интернета), муж радостно кричит копошащейся на кухне супруге: «Иди скорей сюда, в Брянске опять маршрутка столкнулась с бензовозом!» И жена, вытирая со лба пот грязным кухонным полотенцем, вздохнет: «Как все-таки здорово, милый, что мы уехали». http://www.vz.ru/columns/2006/2/16/22786.html
Реакция И.Кормильцева была сокрушительной:
karmakom Я тебя, Кашин, блядь, уебок кремлевский после этой статьи как-нибудь своими руками придушу! Ты хоть знаешь у кого теперь здесь есть СОБСТВЕННЫЕ квартиры? Ты хоть знаешь как я, например, живу - вроде тоже здесь парень не последний? Мразь ты все-таки поганая и вся твоя путинская шобла. Будете сидеть у нас на колах и говно с кровью из очка течь будет.
topol разрешите поинтересоваться, где это "здесь" и у кого это "у нас "? любопытно
karmakom "здесь" - в России "у нас" - достаточно много людей думают совсем не так, как Кашин
ivand много лет назад был я у вас в гостях, на Нахимовском, кажется, съемная это была квартира, но о нищете речь не шла. что-то катастрофически изменилось? нужно организовать сбор средств в пользу поэта-издателя?
karmakom Да нет, ничего не изменилось столь уж существенно. Просто раньше за бытом стояла какая-то надежда, а с 2000 года ее нет. Совки победили. Убивать надо было Кашиных пока маленькие. И гэбню любого калибра.
starker Здесь у вас тем более бы не было собственной квартиры.
karmakom Речь была не о том. А о "собственных квартирах" в которых счастливо живут те, кто не уехал. Да и не о них тоже.
ammosov Глазам не верю. А я думал, автор текстов "Разлуки" как минимум миллионер. Куда ж все делось?
schistosomatida Так пиратство-с. Не развернуться революционному гению среди смердов.
ammosov А с концертов????? Пять лет чеса по всему необъятному СССР!
schistosomatida Увы: только спальные вагоны и по плотной пачке кеша в каждом кармане. (Неоднократно наблюдалось.)
ammosov С каждого чеса по пачке... каких купюр? Поди не меньше десяток? 20 тыр с чеса? Это ж лимон деревянных в год. За 15 лет на тогдашние гонорары так раскрутиться можно было... Крутой с Пугачевой рядом не валялись.
e_dikiy "Лох это судьба", надо полагать. даже если при этом он держит издательство.
http://another-kashin.livejournal.com/2114504.html?thread=22855368#t22855368
Все это феномены, не имеющие объяснений. Между тем, тот и другой, за исключением этих редких истерик, в целом довольно умные собеседники. И мне всегда приятно видеть их в своем журнале. Видимо, КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИХ ИСПОРТИЛ.
Imported event Original
|
|
12:50 pm
[Link] |
Ущемленные знаменитости (Галковский и Кормильцев). Квартирный вопрос их испортил. Однажды в моем журнале появилась короткая запись, всего две строки:
"Много лет с интересом слежу за творчеством Дм.Галковского - galkovsky@lj . Мне кажется, все его работы можно собрать в один большой том и дать ему название "Дневник неудачника". Особенно это касается его ЖЖ." http://amalgin.livejournal.com/172094.html
С тех пор нет мне покоя. Оказывается, уж столько времени прошло, а г-н Галковский ни на миг не забывает об этих двух строчках.
Сначала Дмитритй Евгеньевич разъяснил про себя: "Я с троечным аттестатом и тому подобными "сложностями" умудрился поступить в МГУ, защитил диплом с отличием. К 25 годам известный московский скульптор сделал мой бюст из бронзы. В 28 лет я стал "тем самым Галковским". Сначала в кругах московской интеллигенции, затем для массового читателя. ВСЁ. К тридцати годам я был в смысле честолюбия сытым обожравшимся волком из известного мультика про украинского волка и украинскую собаку."
Но потом принялся за меня:
"Любезный хозяин этого ЖЖ строит свою литературную карьеру как раз на зависти к чужой машине. Его последний литературный проект, весьма масштабный и раскрученный, это ниспровержение богатого взяточника и прощелыги Приставкина. Жертва выбрана правильно. Человек это на редкость глупый, пустой, жадный и, в конце концов, уродливый внешне. "Эта овца должна умереть". НО. Правильный выбор жертвы сопровождается совсем неправильным типом поведения. Мальгин показывает народу попу с третьего этажа своего особняка. Что будет в результате? В результате получается излюбленное занятие русского человека: подпиливание сука, на котором покоится его благополучие. Сначала вломят Приставкину, затем Мальгину, а затем всех английских агитаторов скопом повезут на говённых тачках к Москва-реке. Под улюлюканье. Социальная демагогия вещь обоюдоострая."
"Вы литературный предприниматель и карьерист. В известный момент, спору нет, переоценивший свои силы и споткнувшийся. Теперь - пытающийся аккумулировать накопившуюся социальную злобу в мирных (т.е. опять же карьеристских) целях."
"... мистер Мальгин, совершенно не способный объяснить сам факт своего существования в литертуре, строит карьеру на изведении другого писателя с не менее странной биографией - Анатолия Приставкина. В общем, это относительно нормально. Однако, с другой стороны, мистер Мальгин в достаточно развязном тоне живописует свой материальный достаток, в стиле "ха-ха, сегодня я в первый раз за десять лет спустился в метро". Мне эта контаминация показалась забавной. Т.е. человек пытается заниматься пиар-акциями и при этом думает максимум на один ход вперёд. Налицо всё тот же "синдром Гельмана".
"Я считаю, что все писатели в СССР были частью гигантского пропагандистского аппарата. Писатели всегда прямо или косвенно использовались в пропагандистских целях. Но это не подменяло сущность художественного творчества и редко служило средством прямого обмана. В СССР дела обстояли именно так. После распада СССР аппарат продолжил свою работу. Аппарат работает последовательно, целенаправленно, руководство осуществляется из единого центра. И Мальгин и Приставкин являются органичной частью общего механизма. Внешне, конечно, всё более празднично и пёстро... Вроде современной эстрады. Какие-то группы, имена, скандалы, пластические операции, карьеры. А по сути сидят пять обрюзгших дядек и всем руководят. Пробиться на карнавал постороннему - невозможно. То же в СМИ, в киноиндустрии, и, конечно, в литературе. 1991 год - Приставкин энд Мальгин. 2006 - Мальгин энд Приставкин. У меня лично нет никаких претензий ни к тому ни к другому. Чего ж им, собрать все носильные вещи и отдать Галковскому что-ли? Просто я хочу показать, что это люди в погонах и относиться к ним надо как к людям в погонах. А какие это погоны - офицеров тайной полиции или гардеробщиков в ресторане - оставлю за кадром. Не меняет сути. "Винтики".
И, наконец, чтоб закольцевать тему - снова о себе:
"Другое дело, например, я. Сто литераторов в Париж на халяву съездили, а меня пинком из автобуса. Ещё хуже - даже не вспомнили. Даже ещё хуже - И НЕ МОГЛИ ВСПОМНИТЬ. "Не пришло в голову". Что остаётся в этом положении неудачнику? Можно сделать вид, что не очень-то и надо. "Плевать на ваш Париж". Но можно попытаться людям автобус испортить. Тоже нормальная реакция. Вдруг в конце концов испугаются и включат номером 97-ым в список. Надежда небольшая, а есть. На совесть рассчитывать нельзя, совести нет. При чём здесь совесть? Мужики деньги зарабатывают. Себе, детям. С одной стороны визгливый литератор-неудачник, с другой - квартира на трёх уровнях в писательском доме."
Тем самым блестяще подтверждая сказанное мною в тех двух строчках, с которых все началось. http://amalgin.livejournal.com/193627.html#comments
Теперь о феномене Ильи Кормильцева. Его реакции тоже весьма неадекватны. Вроде б известный человек, с песен не может не капать, хозяин доходного издательства... Ан нет. Чем-то жутко ущемлен. Напомню для начала историю из моего журнала: http://amalgin.livejournal.com/179867.html когда один мой пост вызвал такое восклицание маэстро: "Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демокарты - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года. Такие дела."
Дело прошлое, цитатка из г-на Кормильцева разошлась по журналам и обсосана. Но вдруг - новый рецидив. Юзер another-kashin@lj опубликовал во "Взгляде" замечательно точную статью о мироощущении наших бывших соотечественников, выразив в афористичной форме то, что я и сам давно за многими из них замечал, читая некоторые ЖЖ:
"Это действительно самая распространенная история – почти наркотическая зависимость эмигрантов из России от ужасных новостей из нашей страны. Чем ужаснее новость, тем сильнее уверенность в том, что жизнь не закончилась и прожита не зря, что двенадцать часов рабочего дня на малооплачиваемой и непрестижной работе в провинциальном европейском или американском городке – это гораздо лучше, чем прежняя жизнь в Москве, в собственной квартире. Слава богу, с плохими новостями проблем нет – в последние годы едва ли не все главные медиамагнаты ельцинской эпохи переориентировались на эмигрантскую аудиторию – телеканалы Гусинского и сайты Березовского пользуются популярностью прежде всего там, а не здесь, и именно там, а не здесь, увидев взволнованное лицо диктора (или загрузив соответствующую страничку Интернета), муж радостно кричит копошащейся на кухне супруге: «Иди скорей сюда, в Брянске опять маршрутка столкнулась с бензовозом!» И жена, вытирая со лба пот грязным кухонным полотенцем, вздохнет: «Как все-таки здорово, милый, что мы уехали». http://www.vz.ru/columns/2006/2/16/22786.html
Реакция И.Кормильцева была сокрушительной:
karmakom Я тебя, Кашин, блядь, уебок кремлевский после этой статьи как-нибудь своими руками придушу! Ты хоть знаешь у кого теперь здесь есть СОБСТВЕННЫЕ квартиры? Ты хоть знаешь как я, например, живу - вроде тоже здесь парень не последний? Мразь ты все-таки поганая и вся твоя путинская шобла. Будете сидеть у нас на колах и говно с кровью из очка течь будет.
topol разрешите поинтересоваться, где это "здесь" и у кого это "у нас "? любопытно
karmakom "здесь" - в России "у нас" - достаточно много людей думают совсем не так, как Кашин
ivand много лет назад был я у вас в гостях, на Нахимовском, кажется, съемная это была квартира, но о нищете речь не шла. что-то катастрофически изменилось? нужно организовать сбор средств в пользу поэта-издателя?
karmakom Да нет, ничего не изменилось столь уж существенно. Просто раньше за бытом стояла какая-то надежда, а с 2000 года ее нет. Совки победили. Убивать надо было Кашиных пока маленькие. И гэбню любого калибра.
starker Здесь у вас тем более бы не было собственной квартиры.
karmakom Речь была не о том. А о "собственных квартирах" в которых счастливо живут те, кто не уехал. Да и не о них тоже.
ammosov Глазам не верю. А я думал, автор текстов "Разлуки" как минимум миллионер. Куда ж все делось?
schistosomatida Так пиратство-с. Не развернуться революционному гению среди смердов.
ammosov А с концертов????? Пять лет чеса по всему необъятному СССР!
schistosomatida Увы: только спальные вагоны и по плотной пачке кеша в каждом кармане. (Неоднократно наблюдалось.)
ammosov С каждого чеса по пачке... каких купюр? Поди не меньше десяток? 20 тыр с чеса? Это ж лимон деревянных в год. За 15 лет на тогдашние гонорары так раскрутиться можно было... Крутой с Пугачевой рядом не валялись.
e_dikiy "Лох это судьба", надо полагать. даже если при этом он держит издательство.
http://another-kashin.livejournal.com/2114504.html?thread=22855368#t22855368
Все это феномены, не имеющие объяснений. Между тем, тот и другой, за исключением этих редких истерик, в целом довольно умные собеседники. И мне всегда приятно видеть их в своем журнале. Видимо, КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИХ ИСПОРТИЛ.
Imported event Original
|
|