Журнал Андрея Мальгина - April 21st, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:05 am
[Link] |
Они их просто добивают
Администрация мордовской колонии №14 хочет поместить Надежду Толоконникову в ШИЗО на 15 суток. Об этом в твиттере сообщает муж политзаключенной Петр Верзилов. Решение дисциплинарная комиссия вынесет 22 апреля. На 26 апреля назначено заседания суда по условно-досрочному освобождению Толоконниковой.
"ИК-14 не пытается скрыть, к чему приурочены взыскания Нади: в прошлый раз ее пытались наказать перед подачей на УДО, сейчас - прямо перед судом", - пишет Верзилов. По его словам, Толоконникову хотят наказать за то, что она якобы перемещалась по территории колонии без конвоя. При этом она находилась в обычном для пятиминутного перерыва месте.
Вопрос об УДО Толоконниковой будет рассматривать Зубово-Полянский райсуд. Ходатайство об УДО подала 6 марта адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова. 26 марта сообщалось, что дело поступило в суд. Рассматривать его будет судья Лидия Яковлева.
13 марта комиссия по оценке поведения осужденных ИК-14 отказалась поддержать ходатайство Хруновой. Как сообщил глава мордовской ОНК, "комиссия не поддержала ходатайство, так как у Толоконниковой есть нарушения режима и вину свою она не признает"...
Ранее сообщалось только об одной претензии администрации ИК-14 к Толоконниковой. Она якобы передвигалась по территории колонии без сопровождения. Хрунова отмечала, что Толоконникова имела разрешение на это от начальника медчасти. "Почему-то все время, что она отбывала наказание, администрация характеризовала ее только с положительной стороны, а как только стало известно о нашем ходатайстве, появились претензии", - сказала адвокат. </a>
ОТСЮДА
Все силы на то, чтобы она признала вину. Как в средневековье, когда крутили дыбу: "Признайся, что ты ведьма! Признайся!" И еще один оборот колеса.
Перед каждым судом идет сигнал наверх: ну что делать? Сверху ответ: пусть сидит. И тут же придумываются поводы, взыскания и все прочее. Фантазии у тюремщиков и пыточников не занимать.
|
|
01:24 pm
[Link] |
Аушев Первый президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы республики в том случае, если состоятся прямые выборы. Об этом Аушев сказал на встрече с членами инициативной группы, которые собрали 50672 голоса жителей Ингушетии под призывом к политику участвовать в выборах... В июне 2012 года депутаты Народного собрания Ингушетии приняли закон о прямых выборах главы республики. Выборы главы Ингушетии планировалось провести в единый день голосования - 8 сентября 2013 года. Однако 2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов... В ходе встречи с Русланом Аушевым, который был главой республики с 1993 по 2001 год, члены инициативной группы вручили ему подписные листы с призывом участвовать в выборах. Встреча прошла 16 апреля в Москве в комитете по делам воинов–интернационалистов, в Камергерском переулке. Передавая подписные листы, глава инициативной группы Якуб Местоев заявил, что ингуши хотят прямых выборов. "Ингуши хотят видеть на должности президента республики вас, Руслан Султанович. Ваше участие в них даст надежду ингушскому народу на улучшение ситуации в регионе", - сказал Местоев... "Эти люди обратились ко мне с просьбой принять участие в выборах, проголосовав за выборы в моем лице. Для меня это приказ. Я с народом был, есть и буду в любой ситуации. Поэтому, если выборы состоятся, я буду баллотироваться на основании просьбы, или требований жителей Республики Ингушетия", - подчеркнул Руслан Аушев.
ОТСЮДА
Путин, конечно, не допустит избрания Аушева. Это слишком сильный и самостоятельный руководитель, боевой офицер, самый уважаемый в республике человек, поэтому первое, что сделал Путин, став президентом, - убрал Аушева и заменил его кагэбэшником Зязиковым. Правда, говорят, на это были личные причины: в бытность Путина директором ФСБ Аушев вроде бы залепил ему пощечину в перерыве заседания Совета безопасности (Путин тогда был директором ФСБ и на заседании мелко задирал Аушева, назвав его даже козлом). Может, это и легенда, но по какой-то причине Путин просто ненавидит Аушева.
Кстати, в 2008 году в Ингушетии уже был сбор подписей за возвращение Аушева. Подписи предполагалось отправить свежеизбранному президенту Медведеву. На каждом бланке заявления указывалось имя, фамилия и паспортные данные подписанта. Тогда было собрано даже вдвое больше подписей, чем сейчас, - 105 тысяч (больше половины списочного состава всех ингушских избирателей), однако накануне отправления бланков в Москву дома у активиста Ахмеда Котиева прошёл обыск и большую часть подписных листов увезла гэбуха. То, что удалось спасти от обыска, все-таки Медведеву отвезли. Разумеется, безо всякого результата.
|
|
06:11 pm
[Link] |
Наводнение сделало Крымск красивым
Патриарх Кирилл посетил сегодня Крымск в Краснодарском крае. Этот город наиболее пострадал прошлым летом от наводнения — более 150 человек погибли, 29 тысяч утратили имущество, были подтоплены 7,2 тысяч жилых домов, из них полностью разрушены около 2 тысяч... «И сегодня, когда при этом замечательном солнечном свете я въехал в Крымск, я с трудом узнал его. Город стал даже красивее, чем до того, что с ним произошло», — сказал Предстоятель Церкви... «Всё могло бы выглядеть иначе, если бы к Крымску не было приковано внимание президента и федеральной власти. Если бы в Крымске не дневал и ночевал губернатор, разделявший тогда с вами все эти скорбные дни», - отметил патриарх.
|
|
08:12 pm
[Link] |
Новости СМИ Первый канал и канал РТР перед прямой линией с Путиным создали специальный сайт, куда можно посылать свои вопросы. На главной странице - "Часто задаваемые вопросы". К числу наиболее часто задаваемых относится такой:
"Владимир Владимирович, почему бы не продумать вопрос о трудоустройстве лидеров оппозиции (Навальный и другие)? Хоть какая-то польза была бы от них, да и на практике народ посмотрел чего они стоят!"
На первой полосе "Комсомольской правды" заголовок: "Исторический центр Москвы сносят ради кошелька оппозиции". Автор, конечно, Ульяна Скобейда. Видимо, идет на премию Медиасоюза.
Вынос на заглавной странице рыковского "Взгляда": "Оппозиция ставит на себе окончательный крест. Выясняется, что люди ходили на площадь исключительно затем, чтобы отнять кормушку у одних коррупционеров и сразу же передать ее другим. Лозунги о честности и прозрачности можно выкидывать в утиль".
|
|
08:36 pm
[Link] |
Воскресенье - день тяжелый Пьяная сотрудница Следственного комитета сбила в Подмосковье полицейского. Женщина сдавала задним ходом, будучи за рулем кроссовера Volvo XC-50. На пешеходном переходе она сбила сотрудника кинологической службы полиции. Он получил травму руки и ушиб грудной клетки. Инцидент произошел на Привокзальной площади Наро-Фоминска. После ДТП женщина пыталась скрыться.
Офицер полиции сжег авто своих коллег из зависти. Оперативники вычислили поджигателя дорогих иномарок в центре Петербурга... Opel начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере экономики СУ УМВД Андрея Танасчишина, Volkswagen Touаreg Юрия Климчука, старшего следователя этого же отдела, и Mitsubishi Outlander XL начальника 35-го отдела полиции вспыхнули один за другим.
|
|