Журнал Андрея Мальгина - December 16th, 2013
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:54 am
[Link] |
Хроника бешеного принтера Комитет Госдумы по информационной политике в пятницу 13 декабря одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Как сообщают «Ведомости», первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а внесение поправок может пройти за один день. Источники издания также отмечают, что у проекта высокие шансы на то, чтобы быть принятым...
К противоправной информации, подлежащей блокировке, относятся призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию национальной и религиозной розни, а также участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением правил.
Сайты должны блокироваться сразу после обращения прокуроров в Роскомнадзор, в котором будет создано специальное подразделение для связи с Генпрокуратурой. Ведомство, в свою очередь, должно связаться с операторами связи и провайдером хостинга, на котором расположен сайт. После удаления запрещенной информации ресурс будет разблокирован.
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) уже выступила с критикой закона, заметив, что он дает прокурорам права судов, которые, согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности», сейчас принимают решение о блокировке сайтов с противоправной информацией. По мнению РАЭК, законопроект Лугового приведет к смешению полномочий двух ветвей власти.
Законопроект Андрея Лугового является дополнением к закону, разрешающему досудебную блокировку сайтов с запрещенной информацией. В настоящее время блокировке могут быть подвергнуты сайты, распространяющие детскую порнографию, информацию об употреблении наркотических веществ, а также способах совершения самоубийства.
ОТСЮДА
Замечательно. Чекист Луговой вместо того, чтобы сидеть в английской тюрьме за убийство Литвиненко, законы пишет. Хотя, с другой стороны, какая разница - потребует закрыть сайт за "экстремизм" суд или прокуратура. Это давно уже просто соседние отделы одного ведомства.
|
|
10:22 am
[Link] |
Борьба за VIP-сортир Зачинщиком драки, произошедшей в воскресенье на борту самолета Красноярск - Москва, оказался бывший руководитель представительства Челябинской области при правительстве России Андрей Третьяков. Информацию о личности пассажира ИТАР-ТАСС подтвердили в транспортном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу... Источник Интерфакса в правоохранительных органах региона, говоривший на условиях анонимности, также рассказал, что пассажир имел при себе недействительное удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов без указания срока действия и печати...
Инцидент произошел вечером в воскресенье на борту самолета Boeing 737-800 авиакомпании "Глобус". Нетрезвый пассажир избил бортпроводника после того, как ему не разрешили воспользоваться туалетом "бизнес-класса", сообщили в полиции. Из-за драки самолет совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, откуда вылетел в Москву, высадив нарушителя. Пострадавший бортпроводник был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами.
Андрей Третьяков с мая 2012 года по июль 2013 года занимал должность исполняющего обязанности гендиректора государственного холдинга "Росгеология". Ранее он работал заместителем губернатора Челябинской области.
ОТСЮДА
|
|
10:37 am
[Link] |
Молодым везде у нас дорога Глава Росмолодежи Сергей Белоконев планирует в 2014 году потратить на проведение форума «Селигер» 240 млн рублей, передает «Интерфакс»... «В будущем году мы увеличим объемы «Селигера». Будет проведено не три заезда, а шесть. Кроме того, деловой форум «Селигера» мы планируем провести в Абрау-Дюрсо. Таким образом, у нас появляется еще одна площадка», — пояснил он. Ранее сообщалось, что на создание круглогодичного «Селигера» планируется потратить 1,5 млрд рублей.
ОТСЮДА
НА ФОТО. Участники Селигера-2013 соорудили у входа в лагерь двухметровую песчаную скульптуру «Три богатыря». В образах былинных героев были изображены президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл.
 ОТСЮДА
|
|
11:44 am
[Link] |
Новости из бездуховной Европы Лимузин канцлера ФРГ Ангелы Меркель в минувшие выходные попал в ДТП, в результате которого никто не пострадал, сообщает Spiegel Online.
Бронированный служебный автомобиль, в котором Ангела Меркель направлялась в Берлин, был неожиданно задет попутно ехавшей машиной. Травм при этом никто не получил. У обоих автомобилей были сбиты зеркала заднего вида.
После оформления полицейского протокола канцлер ФРГ продолжила свой путь в столицу, где ей предстояло объявить имена соратников по партии «Христианско-демократический союз», которые войдут в состав нового немецкого правительства.
ОТСЮДА
Теперь представим на минутку. Путин едет в Кремль. Попутно едущий автомобиль (уже смешно) задел его машину. Путин сидит и терпеливо дожидается, когда подъедет гаишник и оформит протокол. Представили?
|
|
12:48 pm
[Link] |
Сближение с Европой - это сближение с Сатаной Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате посоветовали западным политикам, объявившим бойкот Олимпиаде в Сочи якобы из-за притеснения в России геев, заняться решением реальных проблем...
"Думаю, очень хорошо, что такие люди не будут присутствовать на наших спортивных мероприятиях, пусть они живут в гетто, которое сами для себя пытаются создать. Жалко те миллионы людей, которые оказываются заложниками сатанинской и антихристовой политики", - заявил митрополит Иларион.
По его словам сегодня в Европе навязываются такого рода "сатанинские" ценностные установки, и любое сближение с Европой будет "непременно связано с навязыванием нам данных норм и установок".
"Это уже происходит в тех соседних странах, которые получают приглашения к различного рода ассоциациям с Евросоюзом, при этом им ставят условием принятие законов о легализации однополых союзов и тому подобные вещи", - констатировал иерарх.
Он уверен, что людей, которые сознают "гибельность и самоубийственность этой политики, сегодня в Европе очень много, и они, конечно, смотрят с надеждой на Россию"...
"Сегодня наша страна, по сути дела, оказалась защитницей консервативных ценностей, здорового консерватизма в самом положительном смысле этого слова. Он абсолютно необходим на фоне нравственного беспредела, который мы наблюдаем в современном европейском обществе", - подчеркнул иерарх.
ОТСЮДА
Одно непонятно: почему российские чиновники бьются с таким пылом за безвизовый въезд в Европу для обладателей синих паспортов. Синий паспорт как-то защищает от Сатаны?
|
|
03:41 pm
[Link] |
Россиянам политика не нужна. Им и так хорошо.
Жителей России сегодня больше беспокоит не политика, а семья, работа, образование, здравоохранение, уверен замсекретаря Генсовета «Единой России»... Такое мнение высказал в понедельник, 16 декабря, вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк, сообщает ER.RU.
«Очевидно, что там, где неспокойно, где происходят разного рода социальные и политические потрясения, вызванные как внешними, так и внутренними проблемами, интерес населения к политике растет. Общество становится политизированным, каждое событие рассматривается через жесткое столкновение радикальных политических позиций, не оставляя возможности быть вне политики. Такую ситуацию мы сейчас наблюдаем в Украине», - отметил вице-спикер Госдумы.
По его мнению, снижение интереса россиян к политике – явно позитивная тенденция, которая говорит о том, что россиянам стало комфортнее жить... Он добавил, что негативные эмоции во время думской избирательной кампании у большинства граждан были связаны, прежде всего, с бытовой несправедливостью и умело подогреты извне. Но они «выдохлись» благодаря тому, что большинство граждан не было заинтересовано в хаосе и политической нестабильности...
«Политическая импотенция, вороватость, продажность и маргинальность тех представителей несистемной оппозиции, которые были заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, достаточно быстро стали понятны людям, недовольство которых «болотные затейники» просто использовали в своих корыстных интересах», - считает замсекретаря Генсовета «Единой России».
Благодаря усилиям президента Владимира Путина были серьезно расширены возможности непосредственного участия граждан в принятии решений на всех уровнях власти, подчеркнул Железняк.
ОТСЮДА
|
|
06:52 pm
[Link] |
Важное постановление Правительства РФ Правительство РФ сегодня приняло Постановление №1156, в котором утвердило "Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". Правила вступают в силу с 20 января 2014 года.
Ясно, что "Правила поведения зрителей" приняли в преддверии Олимпиады. Только как будут доводить до сведения зарубежных зрителей правила поведения? Переведут на иностранные языки и будут раздавать в аэропорту? Разложат на тумбочках в гостиничных номерах? Надо же предупредить зарубежных гостей, что:
1. Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового. 2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, или совершение указанного правонарушения, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до семи лет либо без такового.
...ну и так далее.
UPD. В комментах указывают на такой пункт Правил: если у болельщиков баннер на иностранном языке, который они намереваются развернуть на стадионе, обязательно иметь при себе его "перевод на русский язык, заверенный в нотариальном порядке либо организатором официального спортивного соревнования".
 Рис. Васи Ложкина
|
|
09:23 pm
[Link] |
Главы государств и правительств на Сочинской олимпиаде
|
|
09:46 pm
[Link] |
Приехали

Напомню, если кто забыл. Теперь не нужно ехать в Берлин, чтобы полюбоваться. Кстати, на доме 26 по Кутузовскому проспекту уже висит одна восстановленная доска - Ю.В.Андропову.
|
|