Журнал Андрея Мальгина - Из России с любовью
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:01 pm
[Link] |
Из России с любовью В журнале Gente большой репортаж из России о милитаризации детей. Называется "Путин приказывает: не играйте, воюйте".

|
|
|
Помним советское детство, игра в войну - одна из основных игр. В оружейном магазине игрушек большой выбор огнестрельного и холодного оружия. Но больше всего ценились качественно сделанные самоделки или отлитые цеховиками пистолеты из дюралюминия.
Значит и помните, что никто не хотел быть фашистом. Что тут общего с этим путлерюгентом?
Какой там фашизм. В военном городке детство прошло, там сборная солянка чуть ли каждый второй украинец. Некоторые с кем я вырос вообще на внешность были явно не русские, а я до сих пор не знаю какой они были национальности, просто даже такого вопроса не возникало.
Это плохо, когда люди не помнят своё происхождение и не пиарят его. Это же очень интересно. Увы, советская идеология склоняла не только к бесклассовому обществу, но и к безнациональному. И всё для того, чтобы мировой коммунизм построить. Но эти-то что нынче хотят строить? Немецкий порядок Русский мир?
Вам интересно — вы и «пиарьте», а нормальных людей оставьте в покое.
Да, не хотели. Поэтому, когда против "красных" отличников из русских школ "фашистами" на военной игре выставили латышей, да еще и позиции распределили нечестно, так чтобы точно победили "поавильные", они немного обиделись, и вот тут у "фашистов" на полную мощь включилось "а хрен вам!" ( ну есть у нас такая черта). Еще организаторы не учли, что не совсем отличники ребята довольно крепкие, и что в советское время ориентирование среди латышей было весьма популярно - целыми семьями бегали по лесам. Короче, кончилось тем, что "фашисты" через какое-то болото вышли "красным" в тыл и захватили штаб с флагом прямо на глазах у какого-то партийного руководства, приглашенного на мероприятие.
Вот это правильно, это национальное самосознание. Надеюсь, потом была милость победителей, что тоже в правильном ключе воспитывает. А не то ли мы сейчас в Лугандоне наблюдаем? Да и вообще в Украине, остальные присматриваются и на ус наматывают. Может и русские наконец присмотрятся, в смысле великороссы, которых сейчас позорит всякая шваль. Ну, это мечты.
Традиции. Я помню, была какая-то современная подборка фотографий из разных стран "дети с их игрушками". Русских там не было. Но бросились в глаза пистолеты у украинского мальчика.
Вот Вам еще тематическая подборочка от немцев:
Детей, женщин. Скоро до стариков доберуться.
сплошные Павлики Морозовы. совки уродуют детей с малого возраста.
Тут главное опередить учителя истории. А то расскажет, чем это всегда кончалось...
да уж, Великого Вождя Всех Времен и Народов на них нет. пока.
Угу. Вот закончит фальсифицировать протоколы выборов и сразу же пойдёт рассказывать... ))
Смотр строя и песни сборная школы девочек
Пол жалко (в смысле покрытие спортзала)!
Колготки жалко. Брюки не дозволяются? И почему у всех девочек длинные волосы, это искусственные косички или в школе запрещаются стрижки?
Насколько я понимаю, это какой-то кадетский класс. А в кадетских классах достаточно строгий дресс-код. В частности, парадная форма для девочек обычно предполагает: а) строгий запрет на брюки б) косички с большими белыми бантами. Естественно, что при таких требованиях девочки-кадетки в принципе не могут носить короткие стрижки: волосы по заказу не отрастают, а погнать на парад в любой момент могут.
А как кадетки собираются воевать, в колготках и с бантами? (хотя подумала альтернативную функцию)
Хотя нет, это не школа кадетов. "МБОУ СОШ" - Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа.
А как кадетки собираются воевать Банты и колготки - это для официальных мероприятий. Воевать в таком обмундировании никто никого не пошлёт.
Хотя нет, это не школа кадетов. Профильные кадетские классы бывают и в обычных школах. Сколько угодно.
МБОУ СОШ, господи, МБОУ СОШ! Еще недавно были школы, теперь - МБОУ СОШ! Сон разума.
И почему у всех девочек длинные волосы --- вообще-то, имхо, это культура. в девичестве длинные волосы (ну школа - это минимум), чем старше, тем больше стрижек ( с добавлением краски вырвиглаз, панки даже завидуют)
Я через этот дурдом давным - давно прошел, а им еще только предстоит пройти.
на четвертую грудь равняйсь!
Именно. На днях пришлось побывать на городском конкурсе "Рыцарь года" во Дворце спорта. То есть не школьный уровень, а уже городской, то есть самые крутые представители школ представлены, всего пятеро, Дворец спорта, трибуны, заполненные учениками... Я, правда, не с самого начала был, но всё, что видел, всё о войне. Просто культ войны в полный рост. Конкурсы - портянки, метание гранат, разборка-сборка автомата, стрельба. А на закуску - театрализованное представление на тему патриотизма. Все пять представлений о войне. И Сирия уже вовсю подключена, и хор Александрова погибший, и мы самые святые, а кругом одни негодяи. Культ, иного слова я не подберу. Что интересно ещё, я сидел и наблюдал не только за сценой, а и за зрителями. Так вот, сами представления особого интереса у зрителей не вызывали, большинство разговаривали между собой (в зале стоял отчетливый гул как в театре перед представлением), либо смотрели со скучающим видом. Перед трибунами бегали, ну не знаю, вероятно, учителя, и показывали своим когда поднимать плакаты поддержки, когда зажечь фонарики в телефонах, когда просто поддержать своих. Но как только кончался номер, ученики из школы выступавшего орали и визжали так, как будто Битлз приехали. Очень печально, на самом деле.
Мерзость. Сын из американской школы приносит книги вроде "100 самых важных изобретений" (да, и русские изобретатели там представлены). Историю по открытиям учат. А в России - как будто кроме войн ничего и не было.
Вот это интересно, какие русские изобретения, по мнению американского автора, входят в число "самых важных"?
Мне-то один фиг АК-47 на ум приходит :))
Отто фон Шмайсер разве русский?
Куча вполне независимых открытых источников утверждает, что, во-первых, не Отто фон Шмайссер, а Хуго Шмайссер, а во-вторых, АК-47 всё же существенно отличается по механике от StG 44 (что, помимо прочего, вполне согласуется с фактом сильной конфронтации между советским начальством и Шмайссером в годы работы последнего в шарашке).
а как же лампочка Ильича? Зря он-выходит-трудился, ночами не спал, творил???
А чего такого исключительного в "калаше"? По своим данным это очень посредственная штурмовая винтовка, созданная под "промежуточный" (то есть - уменьшенный - ослабленный) патрон. По сравнению с западными штурмовыми винтовками - оружие обозника. Промежуточный патрон придумали в качестве полумеры между двумя мировыми войнами, когда пехота еще передвигалась пешком. Поэтому в амуниции (которую солдат таскал на себе) старались экономить вес каждой иголки. Отсюда и идея уменьшенного патрона. Но в период 2-й мировой войны пехота пересела на бронетранспортеры и вопрос веса амуниции перестал стоять столь остро. В результате все западные страны и их союзники вернулись к полноценному патрону. Облегченный патрон содержит меньше пороха. Проще говоря, дальность прямого выстрела, по сравнению с нормальными штурмовыми винтовками, у "калаша" меньше. Не 500-600 метров, а всего 200. То есть, в бою обладателей "калаша" будут расстреливать, как на полигоне, а они даже толком не смогут ответить. СССР был нищей страной - совершив ошибку в выборе главной модели стрелкового оружия и патрона, исправить ее по экономическим причинам уже не сумел. Но за десятки лет производства выпустили "калашей" очень много и наделили ими всех нищих азиато-африканцев и прочих террористов, которым не по карману было купить нормальное оружие. Но дармовым они, разумеется, с удовольствием пользовались. Отсюда и такая известность весьма посредственного (и очень давно морально устаревшего) оружия.
Бредятина какая про патрон. Да про калаш тоже.
Прежде, чем писать "бредятина" полезно подумать головой. Или набрать в любой поисковой системе "промежуточный патрон". И почитать, что про него написано.
Прежде чем писать бредятину про промежуточные патроны и штурмовые винтовки, таки да, полезно почитать и подумать. Тут не поспоришь.
А портянки зачем? Их делать заставляют, типа "мама дай простыню разорвать"?
> Все пять представлений о войне. И Сирия уже вовсю подключена, и хор Александрова погибший, и мы самые святые, а кругом одни негодяи.
Мифология, создаваемая прямо на ходу.
Любопытно, а года два-три назад (когда из военно-патриотических подвальчиков в школы перло тоже огого) журналисты бросались на эту тему?
Живу нынче в ФРГ, растёт дочка, наблюдаю с интересом, что у них в садике детском происходит: то полицейский приедет учить правильно дорогу переходить, то в аэропорт с экскурсией поедут, то песни пойдут петь в дом престарелых. Книжки детские в библиотеке: про животных, про технику, про анатомию человека... А вот в моём детстве единственная игра была - в войну, главная детская книга - "Книга будущих командиров". Вот тут-то сразу становится понятно, насколько отравлены мозги соотечественников советским воспитанием :( И это я как сын офицера СА, Ветерана службы в ВС говорю ;(
Вы безусловно правы. Мыслящие и адекватные люди все прекрасно видят и понимают. Население усиленно выдавливают в совок, рупор пропаганды работает, как взбесившийся принтер. Как и Ваше, мое детство прошло в пионерских отрядах и на комсомольских собраниях.... Теперь, на моих детей пытаются одеть тот же хомут, но под другим соусом...
Отдать должное, нас тоже - то ли в садике, то ли в школе - водили по всяким музеям Арктики и Антарктики и т. п., но военно-патриотическая тематика, уроки мужества там и всё такое, была настолько сильнее, что из детства помнится в первую очередь это.
В Германии же вообще практически не вижу детей с игрушечными пистолетами. Недавно узнал, что в серии познавательно-образовательных книг, из которой пока что купили издания про технику и про динозавров (куда ж без них!), помимо прочего, есть книги про первую и вторую мировые войны. Вот очень интересно будет посмотреть, как немцы для своих детей эту тему освещают.
у меня дочь из школы умудрились сводить на одну и ту же военно-патриотическую программу в историко-культурном центре два или три раза. естественно, реакция уже превратилась в "ууу, опять этот ИКЦ, сколько можно!"
Я публично запретил вовлекать моих детей в путлерюгенд теперь они преследуют детей
Завидую вашим детям, у них есть родители,которые не отдают добровольно чад на портебу и кураж людоедов. В моём детстве большинство родитей больше походило на безразличных диплодоков.
так воспитывались такими. вот пример, прочитал на днях во вконтактике. некая дама сходила на некий концерт, где пара-тройка детей мелкого возраста при бездействии бабушек, с которыми пришли, вели себя плохо - бегали между рядами, пытались подняться на сцену и тп. и эта дама предалась воспоминаниям как прекрасно было в совке - там за плохое поведение ребенка могли высадить из автобуса вместе с мамашей, плохо ведущего себя ребенка на улице мог схватить за ухо любой взрослый и так за ухо и оттащить к нерадивым родителям, и все в таком духе. и все это таким тоном, что как же это было правильно и замечательно, дети были воспитанными знали как себя вести. и ладно бы эта дама. но я-то прочитал это послание благодаря тому, что его лайкнула моя 23-летняя племянница! и мои аргументы о том, что вот так и вырастает забитая серость, услышаны не были.
иногда я стою в изумлении, пытаясь осознать, что мезрости моего детства в памяти моих ровестников запомнились как тепло и уютно было в совке.... одни смотры-строя песТни чего стоят.... В какой-то год хотя наша классная умудрилась сбить наш класс в отару и довести до Дома Культуры на "финал действа" с строем и песней "Взвейтесь костами..." , Мне как-то удалось улизнуть с подобного мероприятия через пожарный ход. Я спешила на генеральную тренировку по гимнастике перед значимыми соревнованиями. К несчастью смотрины строя и место тернировки были в одном ДК. Я пыталась, спрятавшись за колоннами холла, проскочить мышью в спортзал... и только по чистой случайности мои "соученики" не заметили меня в купальнике с мячом и обручем. Зато на следующий день Эсфирь Вячаславовна, брызгая слюной мне в лицо, высказала всенародвспоминаешь что она думает о таких отщипенцах и нарушителях порядка.
вспоминаешь это всё с тошнотой даже через столько лет. И стыдно за взрослых, которые в этом участвовали или равнодушно не замечали этого.
Да ну, ерунда это все.
Во-первых, потому что психологически все эти "военные клубы" и "юнармия" решают простую задачу - обеспечивают принадлежность к группе. Как и любые команды, хоть спортивные, хоть любителей энтомологии - скауты, в общем. Для многих это важно, а кому неважно - те туда и не пойдут.
Во-вторых, эти группы лучше, чем группа гопников на раёне. По многим причинам, в том числе по общему уровню развития.
В третьих, пропаганды много бывает. Все эти "подвиги пионеров-героев", когда их реально слишком много - добавляют хорошую долю здорового цинизма. "Тимур и его команда" - это когда понемногу и для души, а когда постоянно и по методичке, начинаешь понимать всю искусственность. Не сразу, но как правило неизбежно (хотя некоторых учит становиться беспринципными политиками).
Так что для детей в общем вреда особого нет, разве что учит конформизму и притупляет возможности поиска нового (вместо какого-нибудь оригинального направления в творчестве - строевая на плацу). Не более. Зато хорошо показывает, что в головах у взрослых.
Не согласен. Всё это формирует устойчивый фон "все кругом враги, вокруг нас всегда война". И когда уже во взрослом возрасте возникает Крым или Сирия, рассказы про врагов падают уже в хорошо удобренную почву. Особенно на примере Крыма это прекрасно раскрылось, когда все молниеносно поверили в миллионы бандеровцев.
а я думаю, он прав. вся эта муть не задерживается в детских мозгах. особенно когда это фальшыво и черезчур. дети это отлично чувствуют.
чем больше этой хрени будут впихивать в детей - тем больше отторжения и цинизма получат на выходе.
отлично помню как мы веселились на всех этих гонках на лафетах. было глубоко похер на всех этих придурков, которые в очередной раз "понесли тяжелую утрату"...
дети - они такие...
ну, во-первых, все дети разные. у кого-то не задерживается, у кого-то задерживается. во-вторых, на детстве это зомбирование не заканчивается же. откуда, вы думаете, берутся всякие вполне себе взрослые люди, вполне адекватные в других вопросах, состоявшиеся в своих, зачастую весьма интеллектуальных, направлениях деятельности, но теряющие разум при словах "бандеровцы", "Крым", "Обама" и тп? Да, телевизор зомбирует сегодня, но это зомбирование не с нуля, а затрагивает вполне себе определенные струны, которые настраивали как раз с детства.
мне вот кажется, что зомбированные взрослые берутся оттуда же, откуда и зомбированные дети.
ну т.е. есть люди, изначально доверяющие. и есть те, которые против. взрослые, дети - не так важно. конечно, воспитание, среда - все это имеет значение. но те дети, кто легко воспитывается в школах - они потом так же легко воспитываются телевизором. а те, кто устойчив - он и в школе срать хотел на авторитетов. такие дети, как правило, пользуются успехом у сверстников, поэтому деструктивное поведение в школах столь распространено. внушаемые копируют поведение лидеров - и дети, и взрослые.
ну, как-то вот так.
отсюда, кстати, следует вполне оптимистичный вывод о том, что если в лидерах общественного мнения в рашке снова появятся нормальные - то выздоровление россиянского общества будет совсем не долгим и не мучительным процессом. люди, не имеющие никаких внутренних убеждений, столь же легко сменят свои поведенческие паттерны, как только увидят, что их воспитатели хотят от них теперь этого. допустим, любви, добра и сострадания - и вчерашние крымняши, переобувшись в воздухе, за пару недель заделаются либералами и гуманистами...
в этом, кстати, и есть главная проблема их россиянского социума - у них совершенно отсутствуют убеждения. нравственные координаты. из них можно лепить что угодно - злодеев, гуманистов... те, кто может противостоять внешнему влиянию - совсем немногочисленны...
с первым абзацем я согласен, с оговоркой, что убеждаемых на порядок, а то и несколько порядков, больше.
а вот со вторым - совсем нет. 20 дет, казалось бы, дружили со штатами, но стоило только кинуть клич - и сразу все всплыло. так что не так все просто. заложенное с детства так просто не вытравишь.
и кто вам сказал, что у них нет никаких внутренних убеждений? я вас уверяю, они есть, и они очень сильны. америка - враг, это сильнейшее внутреннее убеждение. его могут скрывать, но как только - так сразу, как и описано в предыдущем абзаце.
Если сильнейшее убеждение включается по приказу телевизора, то это означает, что оно совсем не сильнейшее:)
и я не согласен с тем, что "20 лет дружили со штатами, а потом америка - враг". вовсе нет.
я прекрасно помню те времена, когда америка вовсе не являлась врагом, а даже совсем наоборот. после краха совка америка являлась идеалом, страной мечты... "гудбай, америка" - это ведь тоскливая песня о невозможности обретения именно мечты. тертые джинсы, вот это все...
реально, ненависть к америке начали накачивать со времен балканского кризиса, в конце 90-х. вот тогда в дорогих расиянах начали формировать резко отрицательное отношение к америке и западному миру в целом. нынешний россиянский геополитический триппер - он отнюдь не путеным был подхвачен. вся эта муть началась со второго срока ельцина. тот дедушка тогда тоже не отличался адекватностью - это у диктаторов профессиональное заболевание... |
|