Журнал Андрея Мальгина - Работаешь на себя? За границу не поедешь
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:56 am
[Link] |
Работаешь на себя? За границу не поедешь Правительственная "Российская газета" предупреждает:
Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей.
До конца года будет найдено правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан. Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете Федерации.
Сколько в России людей, работающих на себя и не платящих налоги, точно не знает никто. Минтруд насчитывает в России примерно 12 миллионов, а Росстат утверждает, что до 25 миллионов.
Как рассказал "Российской газете" председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сегодня законы предписывают, что за детей, студентов, инвалидов, пенсионеров деньги в Фонд ОМС перечисляют региональные бюджеты. Но помимо них в законодательстве написано "и иные категории граждан". Вот как раз под них и подпадают трудоспособные люди, которые официально нигде не работают. А платить за них надо.
Недовольство регионов понять можно. По словам сенатора, власти не планируют лишить самозанятых бесплатного медицинского обслуживания, но тем не менее изменений не избежать. "Возможно, - подчеркивает Рязанский, - будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства".
ОТСЮДА
|
|
|
А вот и 25 млн. рабочих мест по-путински. Достать всех.
Высококвалифицированных модернизированных рабочих мест к 18 году - когда он это произнес, я подумал, что вот прямо сейчас разверзнется земля у него под ногами... не разверзлась.
Мда, похоже Конституциев Рязанский не читает. Либо до 27-й статьи даже не дошел =\
На территории РФ Конституция не имеет юридической силы. :)
Скорее, является экстремистским материалом. За ее чтение винтят тут же.
А вы читаете? До 57-й статьи дошли?
Бремя доказательства получения доходов лежит на государстве. К тому же, основную часть поступлений в консолидированный бюджет составляют НДС и акцизы, а вовсе не подоходный налог. Граждане, которые получают "серые" доходы, все равно тратят их, уплачивая НДС. Государство не остается в накладе. А вот, крупные компании, работающие через офшоры, уводят от налогообложения крупные суммы. А владельцы этих компаний тратят деньги за границей. И нелишним будет упомянуть "закон тимченко-ротенбергов".
Читаю и даже понимаю смысл написанного. Вы еще скажите право на жизнь должно напрямую зависеть от уплаты налогов... Логика-с...
Когда хунта захватила власть в стране, практически отменила выборы и нуллифицировала конституцию, поддерживать эту хунту налогами просто аморально. Так что любой порядочный гражданин не только имеет право, но и в нынешних условиях просто обязан, если есть такая возможность, игнорировать данную статью.
На нее наплевали давно, ровно в тот момент, когда "ограничение выезда" начали выносить приставы без судебного решения.
Как же я рад за "дарагих расеян".Жизнь становится как в сказке,чем дальше,тем страшнее. Скоро КНДР будет выглядеть светлой мечтой,как коммунизм в 60-70-х
Для своих они "роют" туннель
Пусть даже и тунеядцы. Но право на долю в национальных богатствах они имеют.
Хотя ... Там у них, похоже, тоже всё разворовали - 1% особых граждан имеет 90% богатств.
Лукашенковский "закон о тунеядцах" на российский манер. Ещё более идиотично, противозаконно и омерзительно.
А вообще, безотносительно к этим гадостям - я всячески за то, чтобы все налоги, сборы, взносы и т.д. каждый платил за себя. И при этом немедленно исчезнет понятие "чёрных" зарплат, и заметно выправится перекос между регионами. Гражданин, прописанный в Урюпинске и работающий в Москве "вчёрную" вдруг начнёт платить в Урюпинскую налоговую. И московский милиционер вместо побора за нелегальное проживание начнёт уговаривать его временно прописаться... А вместо "сволочь-директор платит десятку, хрен на неё что купишь" возникнет мысль "получаю 25, но эти налоговые-пенсионный-ОМС совсем оборзели, 15 забирают"...
Абсолютно точно! Только каждый сам за себя и никак иначе!
У вас экстремизм зашкаливает.
С чего вдруг вы взяли, что исчезнет понятие черных зарплат?
Обелить зарплату на сумму в 7800 - легко. Подписать контракт на выполнение определенной работы физлицом за 3000 рублей - легко.
Насчет побора за нелегальное проживание. Что значит "уговаривать"? Как будто у нас тут в уведомительном порядке все. Нет, тут вы должны прийти с собственником и заполнить анкету. Если собственник не хочет, вы идете на йух, платить полицейскому. И, кстати, с чего вдруг ему платить-то? Они белых больше не тормозят - листок с пропиской ты не обязан показывать, а участковым недосуг бегать. У всех водосчетчики, так что основная статья расходов ЖКХ оплачивается. Мусора один хрен столько же.
А если гражданин из урюпинска работает в москве в серую или в белую, то налоги идут в урюпинск. Бедный городок живет с этого человека. И московская регистрация ему как раз для этого не нужна, иначе все бабло останется в Москве.
А вместо "сволочь-директор платит десятку, хрен на нее что купишь" (в москве, really?) возникнет "сволочь-директор закрыл контору, где же мне найти работу".
Как-то не все Ваши тезисы я понял, но и ладно. С чего бы директору закрывать контору, если вместо десятки сотруднику и пятнашки в разнообразные налоги-фонды-сборы он заплатит 25 сотруднику, а с налоговыми и пенсионными сотрудник бцдет общаться сам?
Ой, сколько всего, Конституция может пойти отдохнуть... Какое еще "нелегальное проживание", гражданин у себя в стране и имеет право на свободное перемещение. С какой стати гражданин, живущий в Москве, должен ехать лечиться в Урюпинск? Куда он должен прописываться, если хозяин съемной квартиры его не прописывает? И сколько дополнительных налогов надо заплатить за лишних чиновников обрабатывать индивидуальные налоги?
Все гораздо проще. Отменить советское наследие пропиську к чертовой матери, заодно не нужно тратить налоги на кучу чиновников (пусть идут на нормальную работу). Гражданин, живущий и работающий в Москве, платит налоги через работодателя, вместо платы за липовую прописку или поборов.
Только Соловьевы и Пушковы и будут ездить по заграницам, и по зомбоящику всем втирать, что запад загнивает...
Кстати, возможно, они работают по гражданско-правовому договору также. Поэтому не факт. А лишать человека ездить по миру - совсем какой-то нонсенс в век всеобщей глобализации. Может, они еще подштанники до сих пор носят.
Еще можно в качестве напоминания расстреливать каждого десятого "самозанятого", чтобы поддерживать в тонусе остальных.
Это как они будут вычислять "самозанятых"?
Трудовая книжка для оформления загранпаспорта.
это уже не работае вы отстали от жизни ищите другие пути
Налоги давно платит только раздутый госсектор, т.е. государство платит само себе да плюс те кто на виду. Остальные на это дело давно "забили". Местные власти на это смотрят сквозь пальцы, так как у людей есть работа и нет социальной напряженности, а ведь именно за социальную напряженность с них спрашивает Кремль.
Куда я нахрен денусь? Можно как можно меньше дохода показывать, но совсем без налогов не обойдётся. И сотрудникам можно официально рисовать минимальный оклад, но хоть с него НДФЛ всё равно возьмут. Добровольно платить налоги не требуется - сами спишут со счёта.
При чём тут выезд за границу? Не понятно. Насколько я знаю, самозанятые всё же оформляют ИП.
Необязательно. Можно трудовыми разовыми контрактами с физлицами закрывать. Это дороже, но ИП не нужно.
Сотни тысяч ИП закрылись после того, как их заставили платить фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС (в общей сложности 28 тыс. рублей в 2017 году), вне зависимости от того, какие доходы получил этот ИП или вообще понёс одни убытки. Чиновников не волнует ничего – плати оброк и всё тут. Не заработал, прогорел? Плати из накопленных средств, влезай в долги, иди побираться, или закрывайся. Теперь в наказание за неэффективность еще и заграницу не выпустят, пока с хозяевами не рассчитаешься.
... а работаешь "на дядю" - не будет денег, чтобы ехать. Вот и всё, и никаких выездных виз.
Да деньги-то невеликие. У людей, например, бывают родственники в Харькове. К ним, возможно, пешком из белгородской деревни дойти можно. Но без загранпаспорта не пустят.
А точно за изнасилование, а не за экономические преступления ?
а кого они хотят зацепить этим запретом : миллиардеров-рантье типа Абрамовича ? нет бабушек с рынка ? те за границу не ездят Скорее всего всяких программистов - фрилансеров ? Народ с головой и так из страны разбегается. А как кстати это будет организовано ? выписку из трудовой книги ? она и так в анкет на загранпаспорт есть. Ну закинем трудовую книжку куда-нибудь. Во всех ЖЭК-УК мертвые души нужны ,чтоб узбеков-нелегалов прикрывать. Кто там разорил государство на лечении ? по больницам и поликлиникам в основном пенсионеры бегают, а у неработающих еще лет 10 назад полисов медицинских не было. Как сейчас помню - увольняешься - полис в ОК сразу отбирают, устроился - недели 3 ждешь получения нового полиса.
Первое, что приходит в голову - перестанут выдавать загранпаспорта тем, что не сможет подтвердить факт своего трудоустройства или своей налоговой порядочности.
а кого они хотят зацепить этим запретом я тоже об этом задумалась в первую очередь. Денег даже от продажи патентов получается невеликое множество (200 млрд рублей если допустить, что 10 млн самозанятых резко побегут покупать патенты. Для сравнения, в квартире только Захарченко нашли 9 млрд, а сегодня простили долг киргизам на 15 млрд рублей), хотя мы понимаем, что из 12 млн "самозанятых" много тех, кто просто безработный, домохозяйки/ева, мамы, не ездят заграницу идеологически, еле сводят концы с концами, а значит - им заграница нафиг не сдалась).
Но вот образованные самозанятые - очень даже и зарабатывают, и ездят. Их, что ли, на поводок решили посадить? Или против кого эта идея?
Вот всё же насколько важен заголовок. Если б текст был озаглавлен "Не платишь налоги ? Не поедешь за границу", то внимания к такому тексту было б гораздо меньше.
Или "работающий на себя", с точки зрения автора, не платит налоги a priori ?
В заметке идет речь о "самозанятых гражданах". На какого работодателя, по вашему, работают самозанятые граждане? Думаю, вам надо написать письмо в "Российскую газету".
а зачем нужен стране такой гражданин, который даже налогов не платит? :)
Или может быть поездка за границу - это такая госуслуга, из бюджета расходы?
Надо ещё перестать продавать самозанятым гражданам продукты в магазинах и билеты на транспорт.
Да! Продуктовые талоны выдавать только на госпредприятиях!
Вопрос: а как же предприниматели и их работники? Ответ: а вы думаете у нас к тому времени останутся предприниматели?
А чем плохо? Почему я должен оплачивать таким медицину, детские сады и прочее? Я не хочу. Не хочешь платить налоги-сиди дома.
Они-то будут сидеть дома, а ты будешь оплачивать за них медицину, детские сады и прочее. Это, кстати, мелочи. Но самое главное в бюджете - ты будешь оплачивать все путинские войны.
Если бы кто-то не спускал три миллиарда рублей на свет для лднр, еще два на "гуманитарную помощь" и крым с кавказом, а также на медведа с виолончелистом, можно было бы и омс нормальный сделать, и не заниматься херней в совете федерации.
Работы нет - это раз. Вся эта псевдобезработица - ну, ее будет больше в случае принятия. Хорошо, а жена без работы - тоже не выпускать? Или ей платить налоги с карманных денег?
Это не совок. Работой никто не должен быть обеспечен, поэтому и заставлять всех работать никто не обязан. Так что либо "20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест", либо на хер.
Дело не в налогах. Дело в том, что хотят заставить всех, кто работает на себя, покупать патент. За несколько десятков тысяч рублей в год. 20 тысяч - в среднем, то есть, может и в два раза больше, а может и в три.
Так что у людей, которые зарабатывают копейки, будет еще больше желания спрятаться от налогов.
Дожмут последний бизнес, независимый от государства.
Ну а остальном, вам АВ верно написал - как платили вы за все, так и будете. На сегодняшний день те, кто налогов не платит, практически патриоты - по крайней мере, не субсидируют режим и войну.
То есть оплата яхт, вилл, дворцов, антиквариата, бриллиантов и всяких разных нью-йоркских апартаментов вас особо не волнует?
Загранпаспорт может быть репетиторам и необходим, но няням точно нет. На какие шиши ехать за границу? Ну разве, что, как выше в комментах замечено - чтобы пешком перейти границу из Белгородской области в Харьковскую. Но таких единицы.
Особенно няням работающим за границей. В той же Италии. Нелегально конечно, но разве это нашего государства проблемы?
У няни хорошей нынче ставка почасовая выше, чем у профессора-репетитора.
Хороших нянь мало, а профессоров - пруд пруди...
Многие семьи берут нянь в свои поездки на отдых с детьми. И даже более того - отправляют няню с детьми на все лето на море, а сами иногда навещают.
Няням как раз-таки нужен - в Москве, к примеру, есть такие няни, которых состоятельные семьи с собой в поездки таскают.
Может я отстал от жизни, не знаю каких-то новых правил, но что мешает официально неработающему (самозанятому) зарегистрироваться на бирже как безработному и уже государство будет небольшую денежку ему платить. Лишить безработного конституционного права на свободу перемещения пока сложно, несмотря на то, что гаранту на нее плевать. Да и как быть с домохозяйками и прочими подобными категориями.
Там полгода можно стоять.
Кстати да, только профессию надо заявить покреативней, что-бы предложений не было))
жена стоит на бирже в москве. Получает максимум - около 7000 ру. Каждую неделю дают направление то дворником,то посудомойкой. Некоторые работодатели куражатся и говорят ,что она им вполне подходит на зарплату в 12000 руб в месяц и отказ от них получить ну очень сложно. А жена на 12 000 раб не хочет,а ищет зарплату программиста для Android oт 100 000 руб
Как это соотносится со свободой передвижения я не понял. Даже гостайну, в которую якобы посвящены менты (и что, прямо допуски им раздают?), сюда не прикрутить.
Не работает человек - его проблемы. Может, он на работу поехал, а может его содержит кто (жена? неработающий сын?), а может и работы тупо нет. Работает и не платит налоги - проблемы налоговой. Опять какой-то совок а-ля "закон против тунеядства".
Что хорошего может получиться? Сначала дорогой обнал. Устраиваем всех на мрот (7800р.), платим налог (~3588р.), чувак возвращает выплаченные ему 7800р. А потом дешевый - когда человек еще и приплачивает за то, чтобы числиться где-то. Прямо Северная Корея получается.
Пока у нас конституцией подтираются, может быть все что угодно. Гаранта менять надо, тогда и долбоебов с подобными предложениями не то что в Совете Федераций, но и в районных управах меньше будет.
Сразу таких хитрованов никто не будет трогать. А через несколько лет вежливо пригласят на беседу в налоговую. - Вот у вас имеется квартира, машина, дача. На курорты всей семьей регулярно выезжаете. У нас есть основания полагать что вы скрываете свои доходы. Придется с вас взыскать столько-то недоплаченных налогов, столько-то штрафов и пени на них. А для этого мы продадим вашу собственность, денег то у вас на счете нет. А присесть на несколько лет не хотите? Ну ладно, гуляйте на первый раз. Классический пример - Аль Капоне сел именно за сокрытие доходов. Для государства это самое страшное преступление. Это все равно что вы у них из кармана воруете.
Я вот тупо не понимаю, как няня уехавшая летом с детьми за границу пользуется там российской медициной? У нее скорее и страховка прикуплена. Наоборот, пусть лучше все едут за границу, чтобы там лечиться.
Но на новый вид вымогательства потянет.
вы как раз меня описали. Возраст 55 .Работы хорошей не нашел. Продал квартиру. деньги проедаю в Болгарии. Сын и жена финансово поддерживают. Хрен я им в Россию вернусь пока деньги есть
Вот любопытно, многодетных матерей - домохозяек тоже запишут в тунеядцы?
А чем она лучше бездетной домохозяйки?
А почему в РФ трудоспособный не имеет права нигде не работать? У нас труд повинность и долг?
Хотят по 20 тысяч в год с человека в среднем - налогов, как я понимаю, не ждут, но хотят денег собрать - требуют приобретать патент.
12 миллионов человек да по 20 тысяч в год - можно еще одну дачу отгрохать. Или еще где войну замутить.
240 млрд рублей - крохи же. Причем заплатят далеко не все, а только та часть, которая хочет ездить заграницу. Странный проект.
мне тут скорее видится постепенное приучение к опусканию занавеса, нежели экономика. |
|